82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육는 냅두고 체지방만 빼려면 어떻게 해야할까요.

운동하자 조회수 : 3,458

10개월 정도(피티 4개월 포함) 운동해서 인바디 요렇게 나왔어요.

나이 만 41세 (여자)

키 170

체중 63.4 키로

골격근량 27.4키로

체지방 13.3키로

BMI 21.9

체지방률 21%

복부지방률 0.77

기초대사량 1452

체지방이 운동 시작할 때 보다 5키로 정도 빠지고 근육은 3키로 정도 늘어나서

전체 체중은 크게 변동 없어요.

그래도 허리랑 옷 사이즈 확 줄고

민소매나 반바지나 아무거나 걸쳐 입어도 보기가 훨씬 낫고

고생한 보람이 있네요.

그동안 회사 다니면서 운동하느라 회식 빠지고 땀 흘리고

좋아하지도 않는 단백질, 억지로 챙겨 먹은 거 생각하면 눈물이..ㅠㅠ

피티는 끝냈고요, 헬스 말고 이제 다른 운동도 하려고 하는데

근육은 가능한 냅두고 체지방만 2키로 정도 더 뺄 수 있는 방법은 뭘까요?

사실 55~57키로 까지 빼고 싶지만

그럼 당연히 근육도 뺄 수 밖에 없고 아.. 아까와요..

조언 좀 주세요~~ 감사합니다!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.8.1 9:20 AM (218.51.xxx.246) - 삭제된댓글

유산소를 더 추가하는 방법밖에 없어요.
    조깅하니까 근육손실없이 지방만 줄어들더라고요.
    전체 체지방률에 비해 복부지방률이 높으시네요.
    탄수화물을 조금 더 줄이는 방법.
    그나저나 기초대사량이 여자기준 상당히 높아서 부럽습니다. 운동시작전에는 얼마였는지 궁금하네요.

• 2. 원글
    '14.8.1 9:30 AM (202.79.xxx.91)

///님 댓글 감사합니다. 제가 한소심해서 처음 운동 시작할 적에 인바디를 안 재어가지고요ㅠ 피티 시작할때 처음 쟀었는데 1300정도 나왔었어요. 코치 쌤 말로는 제 인바디가 제 나이대 여성분들 치고는 꽤나 좋은 편이고 근력도 많이 좋다고 하네요. 제 복부는 아마 일주일에 2번 정도 먹는 맥주 때문일 것 같네요. 안주는 먹지 않지만.. 역시 술을 끊어야..ㅜㅠ 그나마 엄청 줄인 건데.. 흑.

• 3. 나이대비
    '14.8.1 9:38 AM (218.51.xxx.246) - 삭제된댓글

체지방률과 근육량이 좋다는 건 지나친 겸손이세요.
    20대에도 저런 수치 잘 없어요.
    복부지방률이 전체 수치보다는 덜 우수할 뿐.
    술만 줄이시면 0.7에 가깝게 내릴 수 있겠네요.

• 4. 원글
    '14.8.1 9:56 AM (202.79.xxx.91)

아~ 코치 쌤이 뻥쟁이는 아니었군요!!^^ 쌤이긴 하지만 아직 20대 중반 어린애(?)라 칭찬에 박하고 맨날 콕콕 쪼기만 했는데. ㅜㅠ 가서 절이라도 해주고 와야겠네요 ^^
    술 줄이고 유산소 늘리고 -요즘 여기 스피닝 말씀들 많이 하시는데 함 해볼라구요. 연말까지 몸 만들어서 실내 클라이밍도 해보고 싶고.. 수영이랑 필라테스도 해보고 싶고.. 이러다 운동 중독될 것 같습니다.

• 5. 보험몰
    '17.2.4 12:10 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125