82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1 아이와 갈만한곳 추천해 주세요

... 조회수 : 964
이번주가 제 휴가여서 2박3일로 함께 캠핑을 다녀왔어요.
어젠 영화관에 가서 명량을 보았구요^^
이제 휴가가 3일밖에 안 남았네요ㅠㅠ
맞벌이여서 제가 담주에 출근을 하면 혼자 밥먹고 해야해서 맘이 좀 그렇네요. 며칠안남았지만 아이와 갈만한곳이나 함께 할만한것이 무엇이 있을까요? 팁 좀 알려주세요.
사는 곳은 경기도 입니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러블러블
    '14.8.1 9:34 AM (220.88.xxx.174)

아이가 가고싶어하는 곳이 있나요? 지금 한참 여름이라 에버랜드 가기 좋다고 하네요!
    새로 나온 호러메이즈라는 놀이기구도 저도 한번 타보고 싶어요 ㅎㅎ

• 2. 경기남부
    '14.8.1 9:39 AM (125.178.xxx.177)

박물관, 미술관,과학관..지하철같은 대중교통 이용해서 다니면 좋을거 같아요. 아드님과.같이 많이 보고 많이 걸으면서 중간중간 팥빙수도 먹고, 밥도 먹고 하면서 서로 이야기하며 다니는 것도 좋을거 같아요. 저도 방학때 아이만 집에 놔두는 맞벌이라 ...ㅠㅜ
    저는 펜션에서 하루 자고 오는거 하고 영화보고 밥 먹고, 용산에 있는 국립중앙박물관 다녀오려구요. 박물관 하루에 다보기 힘들어서 시간될때마다 종종 가곤해요. 마침 오르세 미술관 소장품 전시도 한다니...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586166 26살된 딸이 어린이집에서 ᆢ 7 딸내미 19:24:02 426
1586165 남편이 사랑스럽지 않은데 관계를 하는게 이해가 안가요 9 저는 19:14:32 767
1586164 it 강국, 기술강국 대한민국이 이렇게 무너지네.. .. 19:14:21 318
1586163 대체 세월호의 진실은 무엇인가? 19:12:57 146
1586162 인천 한복판에 이슬람사원 세운다 또라 19:10:32 239
1586161 구글포토 이용하면 현소 19:10:06 77
1586160 버스에서 내리는 법이요 4 ㅇㅇ 19:09:40 428
1586159 조국은 인터뷰보니까 10 ... 19:04:30 1,147
1586158 조국대표"한국경제신문에 알려주겠다" 4 ㅇㅇ 19:04:24 871
1586157 7시 미디어 알릴레오 ㅡ 세월호 10주기 언론은 달라졌을까.. 1 같이봅시다 .. 19:02:01 189
1586156 200석이 됐어야 했는데 6 ㄱㅂ 19:00:21 768
1586155 전국 곳곳서 세월호 10주기 추모 행사…윤 대통령은 불참 4 ㅁㄴㅇ 18:54:51 593
1586154 50대중반이신 분들 귀걸이 어떤 거 하세요? 4 50대중반 18:51:22 793
1586153 냉장고 들어간 음식 싫어하시는 분... 6 0011 18:50:30 641
1586152 제가 오늘 생일이예요 라고 밝히는 마음은 10 안그러면 18:48:00 859
1586151 부모는 절대 자식에게 잘못했다 말할 수 없다는데요 8 ㅇㅇ 18:44:51 1,075
1586150 어린 아이들, 코로나19에 멀쩡한 이유 밝혀졌다 ㅇㅇ 18:43:27 894
1586149 새로산 청소기 환불VS사용 갈등중입니당 4 갈등 18:40:59 420
1586148 가르치는 여자애가 너무 잘 삐져요 5 .. 18:39:35 841
1586147 대통령을 할 7 ........ 18:36:26 820
1586146 영어 듣기 연습할 때요.  2 .. 18:31:39 301
1586145 위내시경 회복실에서들었는데 6 오늘 18:31:32 1,371
1586144 와! 양배추값 무슨 일 인가요? 30 양배추 18:31:23 3,164
1586143 호박에 줄 긋는다고 수박되냐? 라고 하잖아요? 1 호박과수박 18:27:37 365
1586142 집들이 예정이에요 9 .. 18:20:55 659