82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤일병

.. 조회수 : 1,917
우리 나라 군대를 징집제에서 모병제로 바꿔야할 것 같아요. 무슨 조선 시대도 아니고 있는 집안 자식들은 군대도 다 빠지고 저희같은 서민 아이들은 군대도 다 가야하고
나라에서 재대로 돌보지도 못해서 생태같은 아이들을 죽게 만드는 대한민국 군대는 왜 누구를 위해서 필요한 겁니까? 유리가 내는 세금들 헛튼 짓에 쓰지말고 모병제 전환에 사용하던지 아님 군대 질을 개선하는데 제발 썼으면 하네요
윤일병 너무 딱해요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.1 7:31 AM (115.137.xxx.155)

무슨 일이 일어나면 항상 그때뿐임을
    반복한 우리 모두의 책임입니다.
    잘못한 사람에 대한 정확하고 객관적인 조사후
    공정한 평가및 책임소재를 밝히고 책임질 사람은
    분명히 책임져야합니다.

혹자는 죽은사람은 죽은 사람이고 산 사람은 살아야
    한다고 빨리 잊으라 하지만 어떻게 산 사람이 억울해서
    살아갈 수 있겠어요. 그건 사는게 아니죠.

그래서 전 이번 세월호가 꼭 끝까지 진실규명뿐 아니라
    책임자 처벌까지하는 결과를 봐야한다고 생각합니다.

얼마나 더 우리 자식들이 부모형제가 국가라는
    이름아래 희생을 강요당해야하나요.

정작 나랏님들은 어떤 잘못과 범죄에도 솜방망이
    처벌리구요.

그냥 속상해서 적어봤네요.
    윤일병님 명복을 빕니다.

• 2. 이기대
    '14.8.1 7:34 AM (59.28.xxx.18)

군대 골프장 안짓고 부품 납품때 부풀리기등 새는 돈만 해도 모병제 가능합니다. 평균 월급 120만원 정도 주면 갈 사람 많습니다. 자존심도 생기고...미친 군대 안보냇으면 합니다.

• 3. 국방부 썩을것들
    '14.8.1 7:35 AM (121.166.xxx.152)

http://fa.do/cRO

군 복지예산 간부 1528억, 사병 68억
    국방부는 2008년부터 지난해까지 총 복지예산 집행액 1597억600만원 중 간부들이 주로 이용하는 체력단련장(골프장)과 휴양시설, 콘도회원권 확보에 1528억9700만원을 집행했다. 이는 전체 군 복지예산의 95.7%에 해당하는 수치다.

• 4. 말이 안나와요
    '14.8.1 8:09 AM (203.226.xxx.100)

이거 뭐 가엽다는 표현으로도 설명이 안되네요.

어떻게하든 버텨보려다 갖은고문으로 처참하게 죽어간거잖아요..

이런 상황이 버젓히 일어난다는게 경악스러워요.

• 5. 불쌍해서
    '14.8.1 8:40 AM (61.79.xxx.56)

못보겠어요.
    왜 서로 아껴주고 사랑하면 안되는지..

• 6. ..
    '14.8.1 8:50 AM (182.211.xxx.30)

공약이 경제살리기와 지역개발, 집값상승인 이나라 여당이 계속 집권하는 한 이런 사고는 계속 있을거예요 ㅠㅠ

• 7. 모병제
    '14.8.1 10:04 AM (211.59.xxx.231)

저도 모병제 원합니다.
    툭하면 예산타령;;
    니들이 덜 처먹으면 된다 윗것들아............쉣