82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 만2개월 죽어도 살이 안 빠져요 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요

살아 조회수 : 4,967
헬스 다닌지 딱 만 2개월 됏는데 살이 0.1킬로도 안 빠졋어요. 체지방과 근육도 거의 변화 없고요.

매일 1시간 운동해요. 웨이트 40분 유산소 20분. 식이조절 거의 안 하고요. 그렇다고 과식 절대 없고요. 원래 밥은 반공기만 먹어서 평소대로 식사하고 있어요.

대체 뭐가 문제일까요

키 161 체중 53킬로 체지방 26프로에요. 30대 중반이구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.1 12:08 AM (110.47.xxx.111)

유산소운동좀 더하세요
    20분은 체지방이 타려다 말겠네요
    저아는회원은 런닝1시간 사이클30분을 천천히 매일해요
    저녁은 좀 줄였대요
    3개월만에 7키로빠졌다고 자랑하더라구요
    원글님은 그렇게 크게 빠질살은 없지만 유산소운동좀 늘여서 해보세요

• 2. 레이나소피아
    '14.8.1 12:25 AM (121.218.xxx.64)

살뺄려는 사람의 운동량은 아니구여 ^^ 그냥 건강하게 살려구 하는 사람이시여서 안빠짐... 살빼시려면 운동을 한시간 더 하시던지 음식을 적게 먹으세요

• 3.
    '14.8.1 12:27 AM (218.48.xxx.202)

1. 정답은 식이조절 안하시는거!!!
    님이 70kg였다면 지금쯤 조금은 빠졌을듯하지만
    님 키에 님 몸무게면 원래 더디게 빠져요.
    빠질게 별로 없으니까..

식이조절 안하시면 윗분말씀처럼 더 건장해집니다.

사람들의 착각..
    지방이 -->> 근육으로 변할거라 생각한다는거!!
    절대절대 네버네버 노노노노노!!!

걔들 성분이 전혀 다른데 어떻게 바뀌나요 ㅠㅠ

지방은 지방대로 빼고 근육은 단백질 먹어서 보충해줘야 생깁니다.

식이조절은 굶기만 한다고 되는게 아녜요 ㅠㅠ
    뺄거빼고 넣을거 넣고 먹어야해요.

2. 운동량 적어요.
    유산소 20분으론 안빠져요!!!!
    근력운동도 몸의 에너지를 쓰는거니까 근력운동 먼저하고 유산소로 마무리하세요. 10분만 더 늘려도 효과가 있을거예요. 40분 하시면 더 좋구요.
    더 많이는 무리. 오히려 근손실이 생깁니다.

3. 2달 ㅠㅠ
    님이 급격하게 찐 살이 아니라면 몸에 쌓아놓은 시간이 있는데... 그렇게 금방 안빠져요.
    최소한 3개월... 식이 운동 철저히 하면 조금 빠집니다. 최소 1년을 바라보세요. 천천히 정석으로 뺀다.. 몸을 만든다 생각하심 정말 몸이 달라져요.
    굶어서 빼는 것과는 달라요. 살이 찌지 않는 체질로 바꾸는게 중요합니다.

굶고 급하게 미친듯이 빨리 빼면 늙어요. 그리고 똑같이 빨리 요요오구요.

4. 3개월만에 몸짱됐다는거 다 거짓말!!! 믿지 마세요.
    요즘 특히 남자들 뚱뚱항 몸매 -->> 근육잔뜩 몸짱 전후사진 걸어놓고 3개월완성!!! 돼있는건..
    원래 운동 많이 해서 근육 많은 사람이 일부러 찌운다음에 ㅠㅠ (근육은 여전히 몹시 많음 ㅠㅠ) 3개월간 커팅만 하는거예요... ㅠㅠ
    그 사람들은 이미 신진대사율도 아주 높고 몸도 운동 다 기억하고 있고 그래서 강도높은 운동 다 할수있고 앞에서 말했지만 급히 찌운살은 급히 빠져요 ㅠㅠ

• 4.
    '14.8.1 12:36 AM (218.48.xxx.202)

5.결론은...
    지금 그나마 그만큼 운동해서 더 안찌고 유지하는 거라 생각하세요 ㅠㅠ

기왕하는 운동 식이조절도 연구하시고 강도도 올려보세요.
    식이조절은 무작정 양 줄이는게 정답이 아니고..
    드시는 것들의 성분을 보세요.
    탄수화물 위주는 아닌지.. 짜게 먹지는 않는지..
    밥은 안먹지만 라떼+생크림을 즐기지는 않는지..
    간식은 얼마나 먹는지..

난 밥 많이 안먹는데... 하시는데 야금야금 간식하는거 적어보면 밥보다 칼로리 높은 경우(특히 간식은 죄 살로가는 것들 뿐 ㅠㅠ)가 정말 많아요 ㅠㅠ
    (저부터 반성 ㅠㅠ)
    간식도 안먹는걸... 하지 말고 먹는거 적어보세요. 대부분 화들짝!!! 놀랍니다. ㅠㅠ

혹은 너무 안먹고 불규칙적으로 먹어서 신진대사율이 미친듯이 낮을 수도 있구요.
    규칙적으로 일정한 양을 먹은 것도 중요하거든요.

암튼.. 무작정 하지 마시고 연구하세요.
    이정도는 괜찮아 하고 엉뚱하게 면죄부주는 구멍은 만들지 마시구요. (하루한잔 캬라멜마끼아또 이런거 안됨!!)

화이팅입니다!!

• 5.
    '14.8.1 1:40 AM (116.36.xxx.132)

그 키 그 무게
    제일 빠지기 어려운 무게
    내가 죽겠다 너무 힘들다 할 정도 하니
    1년을.... 2키로 빠지도군요

• 6. 구름에낀양
    '14.8.1 2:14 AM (119.206.xxx.215)

워밍업부터해서 전체운동 2시간 정도는 해야죠~ 그리 금방 티나게 빼실려면~

유산소 늘리세요~~

• 7. ....
    '14.8.1 2:32 AM (211.177.xxx.114)

엄훠나...... 2달... 전 그키에 그 몸무게 3년째 유지중입니다..물론 헬스 3년다녔구요..열심히 안했고(원글님처럼 깔짝되는 수준 ^^;) 밥은 원래 반공기인것도 똑같네요... 결론은 2달이 3년이 된다는거입니다..ㅠㅠㅠ
    중간에 간헐적 다이어트한다고 하루에 한끼만 먹다가 몸상해서 보약지어먹었구요..ㅠㅠ 지금은 그냥 유지한다고 생각하고 하고 있어요(일주일에 3,4번 1시간반정도 해요)...그 키에 그 몸무게 정엉말 안빠져요.... 진짜 안빠져요... 조금 무리해서 뺐다 싶으면 몸살오고 결국 다시 먹고 찌우고 반복이네요..진짜 뭐가 문제인지 모르겠어요..ㅠㅠ

• 8.
    '14.8.1 8:58 AM (218.48.xxx.202)

윗님 ㅠㅠ
    정말 문제가 뭔지 모르세요? ㅠㅠ
    문제 다 쓰셨잖아요 ㅠㅠ
    운동 열심히 안하셨고 식이조절 안하셨고
    심지어 중간에 하루한끼 ㅠㅠ 이게 신진대사율 떨어뜨리는 최고의 방법인데 ㅠㅠ
    거기에 무리해서 빼니 몸져 눕죠 ㅠㅠ
    3년을 그냥 식이조절 조금만 하시고 조금만 열심히 꾸준히 운동하셨음 결과는 180도 달라져요 ㅠㅠ