82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 드림렌즈 착용 괜찮을까요?

안경대렌즈 조회수 : 2,364
초2 시력이 0.6 나왔어요.
안경을 당연히 쓰면 되지만 여자 아이라 얼굴 변하는게 싫어서
드림렌즈 고민중입니다..

근데 드림렌즈가 아무래도 잠잘때 끼는거라 숙면을 방해해서 키가
안큰다는 말을 들었어요.

먼저 끼우신 맘들은 어떠세요?
아직은 안경일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. matthew
    '14.7.31 7:11 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

10월생 우리아들초1 3월부터 렌즈꼈어요 매우만족해요

• 2. 윗님
    '14.7.31 7:17 PM (115.140.xxx.155)

답변 감사합니다.^^ 어디서 하셨어요? 전 부천인데 병원이 멀면 다니기 힘든가요?

• 3. 리안
    '14.7.31 7:37 PM (125.184.xxx.155)

기본적으로 드림렌즈 착용을 위해서는 첫 검사날(검사 및 시착), 괜찮을 경우 2-3일 뒤 렌즈 찾으러 방문, 그 후 일주일 뒤 잘 진행되는지 방문, 보통 2주뒤 다시 검사, 한 달 후 검사를 위해 방문. 즉 최소한 한 달 반 사이에 다섯번은 병원에 가야 하니 참고하시고, 그 후로 2-3회는 한 달에 한 번 검진을 권장하고 그 뒤로는 3개월마다 방문해서 각막 손상 여부나 결막염, 시력저하가 없는지 등을 검사해줘야 합니다.

아무래도 큰 병원, 드림렌즈 전문 병원으로 가시길 추천드리고요.
    여아인 경우 스스로 신경쓰느라 잠 잘 때 예민하게 굴 수도 있어요. 우리 딸도 그랬습니다. 근데 제가 지속적으로 뒹굴어도 좋다, 아무렇게나 자도 시력 교정된다고 말해주니 이젠 나아졌어요. 같은 초2고 이제 드림렌즈 8개월차입니다. 처음엔 엎드려 자던 아이가 반듯하게 누워 자려니 스스로도 힘들어하다가 지금은 제 멋대로 굴러 다니며 자네요. 이러기까지 4개월 걸렸어요. 그리고 병원에서는 웬만하면 바로 누워 자라고 하는데, 실제로 아이 맘대로 자도 교정 시력은 잘 나오더군요. 그래서 그냥 잠 푹 잘 수 있게 맘대로 자라고 합니다.

• 4. 리안
    '14.7.31 7:40 PM (125.184.xxx.155)

처음 착용하면 사실 많이 불편하기 때문에 푹 자기 힘들긴 합니다. 보시면 아시겠지만 렌즈가 많이 두꺼워요. 그래도 저는 만족합니다. 신경 써주면, 현재로선 시력저하를 막는 거의 유일한 방법이니까요. 무엇보다 처음에 적응할 땐 아이의 의지가 중요해요. 해야겠다..라는 마음이 든 상태로 시도하시길 권합니다. 안그러면 실패할 확률이 꽤 높아요.

• 5. 리안님
    '14.7.31 8:03 PM (115.140.xxx.155)

자세한 설명 감사합니다^^

• 6. 미미
    '14.7.31 8:11 PM (61.73.xxx.204)

초3부터 렌즈낀 여자아이구요. 처음에만 불편해하지.. 저희 아이는 끼고 바로 잠도 잘 자고, 어쩌다 잠 먼저 자는 날엔 자는 아이 눈에 (누운채로) 끼워줘도 낀줄도 모르고 걍 자더라구요.
    암튼 처음에나 이물감으로 불편해하지 익숙해지면 아침에 그거 깜빡 빼지도 않은채 밥도 먹구요.
    키는 6학년 여아 161이네요. 드림렌즈때문에 안자라진 않는것 같아요.
    큰아이(고딩)도 10년째 끼는데 큰 부작용은 거의 없네요. 중간에 렌즈 한번 새로 맞췄구요.

• 7. 미미님
    '14.7.31 8:26 PM (115.140.xxx.155)

오랫동안 끼우셨는데 드림렌즈 끼운후 시력은 많이 안떨어졌나요? 답변 감사드려요^^