82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산 포항 먹거리 구경거리 추천부탁드려요

여행 조회수 : 2,146

울산 포항쪽에 휴가가려구요

잠은 저녁늦게 부산에서 잘거고 아침에 울산 도착예정이에요

울산 포항을 한번도 안가봐서 둘러보려하는데

먹거리 구경거리좀 추천 부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울산 25년차
    '14.7.31 3:16 PM (118.39.xxx.248)

부산에서 해운대 고속도로 타고 울산 오면 번화가인
    삼산동즈음에서 식사하시고
    정자 바닷가 쪽으로 동해안으로해서 포항 가시면 경치나 먹거리 이런것들이 좋아요
    현대 백화점 맞은편이 롯데 백화점입니다..그주변으로 식당들 쭈욱 다있고 울산의
    번화가를 볼수 있어요.설빙이나 스타벅스등 다있어요,백화점에 주차후 하심이 좋을듯요

• 2. 고래고기는
    '14.7.31 3:22 PM (61.79.xxx.56)

못드실거고
    중구젊음의거리만가도시장안이온통먹거리에식당이에요.삼산동현대백화점근처도먹을곳많구요.
    울산은 좁지만구경할곳이많아서다니기좋을거예요.
    울산대주변도좋구요.울산에서좋은시간보내세요*

• 3. 울산 포항 맛집
    '14.7.31 3:58 PM (183.98.xxx.178)

울산 - 함양집 ; 100년에 가까운 비빔밥
    http://blog.naver.com/mardukas/100162333359

포항 - 삼육식당 ; 닭냉국수
    http://blog.naver.com/mardukas/100209420418

포항 - 영화식당 ; 한우 구이
    http://blog.naver.com/mardukas/100208025231

포항 - 장기식당 - 한우 소머리곰탕
    http://blog.naver.com/mardukas/100205215227

• 4. 더운거
    '14.7.31 4:35 PM (112.217.xxx.123)

괜찮으시면 포항죽도시장 구경하니까 재밌던데요..^^
    넓어서 깜짝 놀랬어요.

• 5. 왔다초코바
    '14.7.31 4:55 PM (124.195.xxx.154)

언양쪽 지나 반구대 암각화도 가 보세요.
    들어가는 길이 산책하기 좋은데 더울때는 좀 힘들 수도 있지만 그리 길지 않아요.
    예전 국사책 제일앞에 나왔었는데 지금도 그런가는 모르겠네요.

• 6. 시골아줌마
    '14.8.1 6:18 PM (175.119.xxx.57)

포항시내 북부해수욕장 마라도물회 맛있더라구요. 북쪽으로 30분정도 이동하면 보경사 밑에 진주식당 닭백숙 맛있어요. 닭고기먹고나면 나오는 죽과밥 강된장 다 맛있어요. 포항에서 남쪽으로 구룡포가면 해녀전복 전복죽 맛있고 구룡포시장에서 해풍자연건조 국수도 살수있어요. 국수집도있고 적산가옥촌 구경과 좀만더가면 지도상 호랑이꼬리에 가볼수도 있어요.