82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3년생과 지하철거리로 어디갈때 있을까요?

뚜벅이 조회수 : 1,499
외동아이라 그런지 유독 의존적이고
혼자서 뭘 잘못하는편인데요
방학하자마자 지금까지 집에만 있는데
학원도 완강히 거부해서 쉬는중이고 ㅠㅠ
이 아이데리고 어디갈때 없을까요?

차없는 뚜벅이라..가까운데만 가야하는데
지하철 로 갈만한곳이 별로 없네요

참 아이낳으니 애놀아주는일도 넘넘
힘들고 기운빠지네요
날도덥고ㅠㅠ

학원이라도 가면좋은데 방학하면 친구없이
혼자다니는거 넘 싫다하고
학원자체를 싫어해요

어떻게 한달을 보내야할지 막막하네요
다들 어떻게보내고 계세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.31 1:51 PM (124.49.xxx.100)

공부말고.운동학원도.거부하나요? 저희아이 영어거부하다니.수영은.잘가네요

• 2. 광자
    '14.7.31 1:52 PM (14.63.xxx.247)

대충 무슨 구인지만 알려주셔도 추천하기 편할 것 같아요.ㅎㅎ

• 3. 모든학원
    '14.7.31 1:52 PM (125.186.xxx.25)

모든학원을 거부해요
    진짜 미칠것 같아요

• 4. 서울
    '14.7.31 1:52 PM (125.186.xxx.25)

여기 서울 강북쪽이에요 ^^

• 5. 블루마운틴
    '14.7.31 1:53 PM (211.170.xxx.35)

제가 직딩이 아니고 전업맘이라면 방학때 지하철 타고 국립중앙박물관, 덕수궁, 경복궁, 역사박물관, 과천과학관, 국립현대미술관 등등을 다닐꺼 같아요~
    아직 3학년이니깐 엄마랑 둘이서 이렇게 다녀도 좋지않나요?

• 6. 저라면
    '14.7.31 1:58 PM (112.158.xxx.175)

박물관이나 과학관 추천이요~어제 야외 돌아다녔는데 너무 덥더라구요~ 시원하게 박물관이나 미술관 둘러보며 아이와 시간보내면 좋을듯 해요.

• 7. 박물관
    '14.7.31 1:59 PM (125.177.xxx.85)

위에 댓글처럼 박물관 고궁 미술관 가세요
    중계동에 시립미술관도 좋고 민속박물관 현대미술관 서울관도 좋구요
    한바퀴 휙~둘러보고 근처 맛집 검색해서 배도 채우구요
    저도 그렇게 계획 세우고 있어요

• 8. 블루마운틴
    '14.7.31 2:04 PM (211.170.xxx.35)

어디든 정해서 하루는 내일갈곳에 대해서 알아보기 그다음날은 다녀오기, 세째날은 전날 다녀온곳에 대해서 활동일지 작성하기(사진등 포함해서) 이렇게 해보면 어떨까요?

• 9.
    '14.7.31 2:37 PM (115.143.xxx.50)

막상 애들 박물관 그닥 좋아하지 않는다는;;;
    헤이리 공방 체험이나 근현대박물관
    어제갔는데 저보다 애들이 더 좋아하더라구요...올여름은 애니메이션도 안하네요..

• 10. 3호선
    '14.7.31 2:44 PM (220.76.xxx.234)

고속터미날 지하상가가 제법 긴데..아직 어려서 구경거리가 뭐 있을까 싶네요
    거기 돌아다나다가 신세계지하에서 점심먹고 지하에 연결된 서점가서 책구경하다가 오시죠
    날씨가 더워서 밖으로 다니기 힘들어요

• 11. 강북 어딘지는 모르겠지만
    '14.7.31 3:13 PM (182.219.xxx.187)

박물관들 다니세요.
    중앙박물관 정도는 4호선 바로 연결되고
    너무 힘들면 택시라도 타세요.
    전 지금 초2 조카 데리고 민속박물관 가서 팔찌랑 시계 만드는 체험하고
    그냥 택시 타고 왔어요.
    물론 집이 좀 가까우니까 그런거지만
    넘 힘들면 전철 역까지라도 택시 타면 되니까요.

이렇게 쓰면서 윗 댓글 잠시 보니
    박물관 가라는 얘기가 많네요^^

• 12. 더우니까
    '14.7.31 4:03 PM (183.98.xxx.178)

DDP 가세요
    여러 전시도 하네요

http://www.ddp.or.kr/MA010001/getInitPage.do

• 13. ..
    '14.7.31 5:12 PM (110.11.xxx.138)

그맘때 아이 데리고 저도 박물관 많이 다녔었는데요. 생각보다 아이들 박물관 많이 안 좋아합니다. ㅠㅠ
    공룡에 관심있는 남자 아이들이라면 자연사 박물관이나 과학 박물관 정도 좋아하구요. 여자 아이들은 오히려 5학년쯤 되면 역사에 관심이 있다 보니 책에서 읽은 거라고 하면서 관심있게 다니더군요.
    그리고 방학때 박물관 가면 사람 너무 너무 많아서 제대로 보지도 못해요

엄마의 욕심으로 굳이 '교육'적인 것에만 치중하지 않는다면요 . 차라리 그냥 극장에서 만화 영화나 하나 보구요. 교보 문고에서 책 구경도 하고, 맛있는것도 먹고 들어오는것도 좋구요.
    돈이 좀 들더라도 사이트들 검색해 보면 아이들 대상 연극이나 뮤지컬, 체험전 같은것 많이 해요. 소셜에 보면 싸게도 많이 나와 있구요 일주일에 두어번 정도 그런데 가고 나머지날은 도서관가고 아니면 마트라도 가서 소소하게 구경하면 시간 잘 갑니다.