82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기가 정상인지 봐주세요 ...

새로 산거고 켄우드꺼예요

이상 증상

1. 컵을 작동 시키면 본체 연결부위서 검은물이 심하게나옴
믹서기는 하얀색인데.. ㅠ

2. 스무디도 만드는 믹서기인데 얼린 딸기 넣고 갈면 처음엔 거의 안갈림.스무디 하나 만드는데 5분 걸림.
작동법이 60초 이상 계속 돌리지 말라 되어 있어서 중간에 다섯번은 멈췄다 다시 돌리고 해서 피곤함....

원래 냉동딸기 가는데 이렇게 오래걸리나요????

제품 이상 맞는지 확인해주세요

다른 믹서기는 검은물 안나오던데 왜 이럴까요?
전압은 350w 라고 되어있었어요
스무디용으로
너무 약한가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.31 6:47 AM (39.7.xxx.83)

전압 말고 소비전력 350w

• 2. ..
    '14.7.31 7:10 AM (110.14.xxx.128)

공장에서 조립시에 바른 윤활제가 열을 받은데다가 위의 님이 말씀하신대로
    스무디컵의 물이 닿아 흐르는 물일지 모르니
    본체와 스무디 컵 연결 부위를 마른 휴지로 잘 닦아 보시고
    스무디 컵의 연결 상태도 확인하고 다시 해보세요.
    냉동딸기를 통째로 넣지마시고 한두번 칼로 잘라 작게 토막내어 넣으세요.
    스무디 용기안에 딸기가 너무 많아도 그렇습니다.

• 3. ...
    '14.7.31 8:59 AM (110.70.xxx.239)

얼음은 잘 갈리는데 의외로 얼린과일이
    더 안갈리더라구요.
    냉동실에서 꺼내 바로 돌리지 말고
    3분정도 실온에 뒀다 갈면 더 잘갈려요.
    저 막 갈다 브라운거 해먹었어요.
    검은물은 믹서기 컵에 물 맺힌게 윤활유
    만나서 그런건데 그래도 교환하는게
    맞을거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587141 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 5 07:42:47 459
1587140 1일1식이 위험하다는데 ..... 07:33:52 558
1587139 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 21 ..... 07:26:39 695
1587138 의대 증원들 하네요. 다행이에요 6 07:15:53 1,308
1587137 혜리야. 축하해 13 혜리야 06:58:55 3,295
1587136 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 9 엥? 06:48:47 763
1587135 부잣집 외동딸 계신가요? 8 06:30:00 2,076
1587134 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 1 귀촌 06:25:26 2,298
1587133 실크 옷 잘 줄어드나요? .. 06:08:53 318
1587132 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 3,212
1587131 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,182
1587130 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 1,513
1587129 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 879
1587128 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 3,776
1587127 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 2,950
1587126 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 217
1587125 결혼10년차 남편이랑 8 m. 01:48:19 3,093
1587124 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 12 특검부터 01:44:34 4,033
1587123 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 512
1587122 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 27 01:40:07 3,384
1587121 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 13 ㅇㅇ 01:31:00 3,575
1587120 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 289
1587119 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 3 ㅇㅇ 01:15:15 2,005
1587118 혼성그룹이 사라짐 10 ㅇㅇ 01:11:18 2,697
1587117 로맨스스캠 당하는 사람요 7 ?? 01:03:04 2,545