82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원이 노회찬을 이기는 나라네요

하하 조회수 : 4,126
웃음만 나네요
인터넷 메인 뉴스에 한쪽은 나경원의 웃음 한쪽은 김무성의 웃음을 보는데
아 우리는 평생 저 사람들의 노예로 살겠구나 이런 생각이 드네요
지금의 야당을 좋아하지는 않습니다
하지만 다른 사람도 아니고 그 나경원이 노회찬을 이기는 나라라니
실소가 터지네요
강남이라는 말은 그토록 사람들의 가슴에 불을 지피나 봅니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Poisson
    '14.7.31 2:58 AM (112.214.xxx.4)

부정선거 아닐까요?

• 2.
    '14.7.31 2:59 AM (219.251.xxx.81)

그렇지만은 않은 것 같아요..;
    재보선의 특성도 있고,
    야권이 이슈를 선점하지 못하고 헛발질 한 탓이 크다고 봅니다.
    유권자 탓하면 아무것도 할 게 없어요.
    그냥 새누리당 기본표 나온 거라고 봅니다.

• 3. 패랭이꽃
    '14.7.31 3:12 AM (186.135.xxx.206)

219.251님 말씀과 동감이예요. 유권자 탓해봤자 앞으로 절대 못 이깁니다.
    이슈 선점하고 지역 인사를 공천했어야 합니다.
    낙하산 공천하지 않았으면 좋았을 걸 싶지만 이미 지난 일이 되었네요.
    저도 좀 낙심해서 그냥 누워 있네요.

• 4. 아마도
    '14.7.31 3:19 AM (112.152.xxx.230)

제일 무서운 것이
    우리가 이씨를 뽑은 그날부터 오늘이 이미 결정되었을 지도 모른다는 생각이예요
    개표기 컴퓨터가 네트워크가 가능하다 뭐 이런 얘기 김어준 도라이바 방송에서 이미 나왔는데도
    우리 중에 누구도 그걸 해결하는 사람도, 아니 얘기도 안꺼내잖아요
    그냥 이렇게 자자손손 살지도 몰라요...

• 5. TDDFT
    '14.7.31 3:19 AM (112.214.xxx.4)

여당이나 야당이나 다 자기욕심에 눈멀고 서로 바짓가랭이 집아당기고, 정책실천보단 이미지메이킹으로 표만받아멀으려는 인간들만 정치판에 있네요.

딱 한번 저런분이 나와서 청소줌 해줬음 좋겠습니다.

다만 노대통령님만큼 착하면서 더 단호한 그런분... 기대할수 없는 걸까요?

• 6. 하하하
    '14.7.31 3:27 AM (1.233.xxx.248)

진짜 실소뿐.

다른 사람도 아닌 나경원과
    다른 사람도 아닌 노회찬의 대결에서
    나경원이 이기다니.....

이완용이
    안중근 이긴 꼴이네요.

진짜 대단한 대한민국
    대단한 동작구민들입니다.

• 7. 홍정욱이
    '14.7.31 3:27 AM (98.217.xxx.116)

노회찬 이긴거에 더해 신지호라는 듣보잡 뉴라이트가 김근태를 이겼던 나라입니다.

• 8. TDDFT
    '14.7.31 3:28 AM (112.214.xxx.4)

노회찬이 좀 낫지만 나나 노나 그나물에 그밥입니다. 그래도 전 손학규씨가 낙선한게 충격

• 9. --
    '14.7.31 3:31 AM (1.233.xxx.248)

나경원과 노회찬을 두고 그 밥에 그 나물이라고 하는
    이런 수준의 국민이 있으니
    이런 결과가 나오는 거겠죠.

손학규 씨는 아까운 인재이지만
    결국 본인이 자초한 결과라는 생각이 듭니다.
    그간 몸을 너무 사리셔서 거의 잊혀져버렸어요.

• 10. TDDFT
    '14.7.31 3:32 AM (112.214.xxx.4)

윗분은 지적 수준이 높으셔서 좋으시겠어요^^

• 11. --
    '14.7.31 3:36 AM (1.233.xxx.248)

지적 수준과는 전혀 상관 없는 일입니다.
    도덕적 수준이라면 몰라도요

• 12. TDDFT
    '14.7.31 3:38 AM (112.214.xxx.4)

도덕적 수준이 저보다 높으신분이니 제가 좀 배우도록 하겠습니당

• 13. 패랭이꽃
    '14.7.31 3:39 AM (186.135.xxx.206)

위에 TDDFT님은 좀 이상한 소리 하시네요. 나경원과 노회찬은 그 살아온 이력과 삶이 천양지차입니다.
    나면서 은숟가락 물고 자라 기득권 대변자로 활동해 온 나경원과 노동운동 하며 헌신한 노회찬이 어찌 동급으로 넘어가나요? 님의 말도 안되는 댓글에 혹시 믿는 어리석은 사람이 있을까봐 댓글 답니다. 나경원은 대한민국을 후퇴시키는 여자 중의 하나로 기억될 겁니다.

• 14. 탱자
    '14.7.31 3:44 AM (61.81.xxx.37)

동작을 유권자들이 원하는 것이 무엇이고, 어떤 후보가 그들의 니드에 가장 잘 튠닝이 되었는지를 보면 답이 나오죠. 선거에 졌으면 왜 후보자들은 이런 유권자들의 선택을 받지 못했는지에 대해 성찰하고 무엇이 부족했는지 생각해보아야 합니다.

• 15. TDDFT님은
    '14.7.31 3:45 AM (1.233.xxx.248)

패랭이님이 잘 가르쳐 주셨으니 저까지 나설 필요는 없겠어요.
    패랭이님 감사합니다.

• 16. TDDFT
    '14.7.31 4:10 AM (112.214.xxx.4)

노회찬씨는 5년전엔가 제가 졸업한 학교에 강연와서 뵌적 있습니다. 시작은 국샹과 달랐더라도 지금 모습은 비스므리 하다는게 제 느낌이었습니다. 민주주의 사회에서 두사람 비슷하다고 말하는게 괜찮지 않습니까? 차라리 속으로 멍청한 사람이라고 욕을 하시지요.

• 17. 헐~
    '14.7.31 4:32 AM (59.15.xxx.13)

Tddft 어디서 약을 팔아~ㅡ. .ㅡ
    이새벽 deep sleep 하고 하루빨리 정신차리삼.

• 18. 다른글에서
    '14.7.31 4:41 AM (203.226.xxx.120)

작정들하고 무리지어 주거니 받거니
    가관도 아니네요.

• 19. 재검표
    '14.7.31 5:09 AM (110.15.xxx.54)

이미 투표분류기가 분류까지 해 놓아서 손으로 재검표하기 시간도 오래 안걸릴텐데, 국민tv보니 전산입력 끝나기도 전에 개함부(투표함 열어 표 정리하는 첫단계), 투표기 분류기 쪽 사람들 다 퇴근(?) 했더군요. 미분류, 무효표들 제대로 심사되었고 집계에 잘 반영되었는지 궁금해요.

무효표가 1,2위 표차보다 많은 선거 벌써 이게 몇번째입니까...?

• 20. 부정선거
    '14.7.31 5:09 AM (125.132.xxx.28)

해결못하면
    그냥 독재로 북한 따라잡겠죠.
    동작구민 욕하지 마세요.

• 21. ㅇㅇ
    '14.7.31 5:52 AM (14.63.xxx.31)

부정 선거 도사들이 이번 재보선이라고 조작질 안했겠나요..
    걍..앞으로도 쭈~~욱 한 50년 가겠네요..

그리고 헐~~
    나경원과 노회찬이 비스무리라는 사람도 있네요..
    참 듣다듣다 이런 소리까지 나오다니.. 가관이로세..
    우리라도 제발 정신줄 챙기고 삽시다..

• 22. ....
    '14.7.31 6:29 AM (115.137.xxx.155)

독재자의 딸이 인권변호사를 이기고
    대통령도 되는 나라입니다.

이 정도는 깜도 안됩니다.......

• 23. ㅇㅇ
    '14.7.31 7:44 AM (110.70.xxx.121)

위에 새벽님아
    물타기하는거예요?
    전라도에서 새누리 한번 당선됐다고
    경상도 욕할것도 없다니
    오늘의 이지경이 된게
    결국은 대대손손 지들끼리 해쳐먹으려는
    경상도 정권과 그 아래서 떡고물 얻어먹으며
    죽어라 찍어주는 경상도 지역때문인데!!

• 24. 파밀리어
    '14.7.31 8:57 AM (211.213.xxx.44)

정의는 살아있다....

정의가 승리하는 나라 대한민국 만세....

• 25. ▲미쳐돌아가는구만요
    '14.7.31 9:02 AM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

지금정부가하는짓꺼리를보면서도 그들을찍었다.. 치킨게임하자는거죠.. 끝까지가보자는..ㅋ

• 26. TDDFT
    '14.7.31 10:12 AM (161.122.xxx.179)

경상도 기반 현 여당(악의축) VS 호남기반 주축 현 야당(정의의 심판) 대결인가요?

• 27. 앞으로
    '14.7.31 10:23 AM (59.20.xxx.48)

앞으로 어떤일지 벌어질지...끔찍하기만 합니다.
    도대체 또 어떤 비리로 어떤사기로 무슨짓을 할지...
    웃는 얼굴이 정말 경악스러보여요.

• 28. 부산...
    '14.7.31 10:24 AM (59.20.xxx.48)

부산 그래도 많이 변했다고 생각했는데..
    아직멀었군요.대구보다는 낫다로 위안을 삼아야할지.

• 29. 윗님
    '14.7.31 11:20 AM (211.213.xxx.112)

대구나 부산이나 동작이나 다똑같네요.
    누구 하나 낫다고 위안 삼을때가 아님.

경상도 욕할것도 없네요.

다들 미쳤어.미쳤어.