82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 아파트 가스렌지 어디 제품이 좋아요?

금호마을 조회수 : 1,774
린나이, 동양매직, 엘지 ..중 특별히 좋은 메이커 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린나이
    '14.7.31 1:12 AM (211.201.xxx.14)

개인적 추천
    동양매직은 긴말 안 하겠음.

• 2. ㄹㄹ
    '14.7.31 1:42 AM (119.192.xxx.110)

저도 린나이 추천

• 3. TDDFT
    '14.7.31 3:40 AM (112.214.xxx.4)

제 대학때 맨날 놀고 학점 꼴지하던 한학년 선배가 동양매직연구개발팀 가는거 보고 "저제품은 안사야지" 했는데 역시 별로군여

• 4. 저도 동양매직 비추
    '14.7.31 6:20 AM (114.29.xxx.210)

린나이가 너무 비싸서 동양매직 샀다가 싼게 비지떡이란 말 실감하고 있습니다
    냉장고와 더불어 집에서 가장 많이 쓰는 가전인데 투자 좀 해서 좋은게 사는 게 현명한 것 같아요
    린나이 좋다고들 하시는데 추천모델 좀 저도 빌붙어 부탁드려요^^

• 5.
    '14.7.31 8:02 AM (182.172.xxx.130)

여기서 하도 린나이 린나이 하길래 10년 넘게 잘 쓰던 동양매직가스오븐 지겨워 바꾸면서
    린나이로 갈아탔다가 정말 후회하고있습니다.
    아 짜증나요...쓸만하면 점화가 잘 안되서 몇번씩 스위치 돌려야하고 그것도 안되서 as받기를 1년새 두번..
    지금도 잘 안되는 화구가 있는데 이젠 as부르기도 짜증나서 볼때마다 스트레스입니다.

• 6. 라로리
    '14.7.31 8:13 AM (116.127.xxx.211)

저도 린나이 좋다고 해서 샀다가 완전 후회막심이에요.
    켤때마다 가스냄새가 너무 많이 나는 걸로 봐서 기술력도 부족하고
    차라리 동양매직이 훨씬 좋았어요.전에 쓰던거요.
    켤때마다 가스새니까 냄새나는거겟죠? 가스가 그리도 나쁘다는데...

• 7.
    '14.7.31 8:28 AM (182.172.xxx.130)

라로리님 저도 그래요 ,점화가 잘 안되니 자꾸 스위치돌리다 보면 가스냄새 무지 나요..
    그냄새 맡을 때마다 짜증이 확~ 그래서 고개 돌리고 하는데 그것도 짜증이...^^;;
    암튼 저도 전에 쓰던 동양매직이 훨~씬 디자인도 맘에 들고 좋았어요..
    지금 린나이는 디자인도 별로에다가 기능도 별로이고 비싸기까지 하니 ...
    아주아주 후회막심입니다.

• 8. 음?
    '14.7.31 11:52 AM (211.224.xxx.57)

우리집 싱크대 새로 하면서 동양매직으로 했는데 안좋은데?? 지금 린나이로 알아보고 있음.근데 빌트인이라 그 크기가 메이커가 달라지면 사이즈가 달라서 같은 메이커만 달아야 된다는 애길 들어서 ㅠㅠ. 후드도 멋져보이길래 통후드 놨는데 그냥 쭉 잡아 빼는 그런걸로 할껄 엄청 후회해요. 아무리 후드망 청소해줘도 어느정도 기간 지나면 통째로 가는게 상책이더라고요. 근데 통후드는 사이즈가 있으니 비싸고 다시 쭉 잡아 빼는 후드로 갈아타려면 싱크대 업자 불러서 후드들어갈 자리 싱크를 다시 짜야함

• 9. 하이디라
    '14.7.31 1:01 PM (220.76.xxx.225)

린나이 중국산은 나빠요 지금은 다중국산인지 모르겠지만 중국산은 안좋아요 돈더주고
    좋은거 사세요