82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미개한 국민... 맞는 말 같아요

욕나온다 조회수 : 2,164
노회찬님 떨어지고 주어가 없다는 희대의 드립 남겼던 나경원을 또 보게됐네요
다른 지역도 뭐...  이건 뭐 ..
박근혜 김기춘에게 날개를 달아주네요  
당장 내 가족이 참사를 당해 구조를 못받아도...
의료민영화로 병원비 엄청 올라도
롯데월드 주변에 땅이 꺼져도 
그냥 이 나라는 묻지마 새누리에요 
일본 자민련처럼  새누리 20년 이상 집권한다고 상상하니 희망이 없네요 
2년후 총선까지 너무 길어요  
진심 화나서 잠이 안오네요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ert
    '14.7.31 12:01 AM (182.226.xxx.149)

진짜 허탈해요. 나경원 이정현이 왠말입니까? 분노가 끓어올라요

• 2. 100
    '14.7.31 12:03 AM (221.153.xxx.126)

애꿎은 정몽준 아들.... 괜히 욕먹었네.

• 3. 나경원 이정현이
    '14.7.31 12:04 AM (223.62.xxx.75)

웬말입니까??? 2222222

진짜 살 맛 안남

• 4. 맞아요..
    '14.7.31 12:07 AM (125.177.xxx.190)

대통령 잡고 울고 소리쳐서가 아니라
    누가 정말 서민을 위하는지를 모르는거 보면
    미개한 국민 맞아요..ㅠ

• 5. 경기도민
    '14.7.31 12:08 AM (124.50.xxx.131)

남경필 당선되는것보고 다른 지역 사는 친구가 대단하다고 하대요.
    안산이 경기도 아니냐고...
    어떻게 상식이 이렇게 안통하냐고..보궐선거로 아주 개박살 났지 싶어요.
    박그네,새누리는 영원하리라...

• 6. 정몽준
    '14.7.31 12:13 AM (211.201.xxx.144)

아들이 선견지명이었네요. 왠지 예언같아서, 세뇌됬나? 앞으로 곡성지날때 한번 더 봐 지겠네요.

• 7. 맨날
    '14.7.31 12:13 AM (175.223.xxx.175)

요런 타령으로 욕해대니...
    국민이 미개하면 국민 대표로 나선 놈들이
    제대로 수준 좀 높혀보던가요.
    제대로 안했다고는 죽어도 안하고
    그저 표 덜 나오면 국민이 미개?
    표 많이 주면 국민이 수준 높고 유식?
    지들은 아무 잘못도 없다니까...떠먹여야 된다니까요.
    이래도 정신들을 못차린다니까요.
    무슨 선거에서 지기만하면 모든 원인이나
    탓을 국민들한테 떠넘겨서
    참 편하겠수
    더 더 바닥으로 떨어져야 자기성찰을 할란지
    답답스럽구만요.

• 8. 럭키№V
    '14.7.31 12:16 AM (119.82.xxx.214)

175.223.xxx.175 / 아 네.. 새누리는 억수로 잘해서 뽑아주나 보죠??

• 9. 쓸개코
    '14.7.31 12:20 AM (14.53.xxx.156)

175.223.xxx.175 는 글마다 단 댓글보니 알만하네요.

• 10. 그러게요
    '14.7.31 12:26 AM (112.72.xxx.210)

어떻게 새정치가 지면 미개한 국민탓이고,이기면 자기탓이래ㅋㅋㅋ

그러니 끌어들일 사람도 등돌리게 만드는,그런 재주가 진보쪽에는 있는듯~

자기들만 똑똑한줄 아는 우물안 개구리... 진보의 그 입때문에 잘 될 선거도 안될듯..

진보는 고 입이 문제입니다.

왜 졌는지,무엇이 문제였는지 그걸 파악해야지 무조건 미개한 국민 탓하면 앞으로도 똑같을거예요.

전라도에서 새누리가 당선된거 의미하는 바가 커요.

이런 글은 꼭 공부못하는 애들 보는듯ㅋ

• 11. 맨날
    '14.7.31 12:29 AM (175.223.xxx.175)

위에 두 양반은 지금 콕 찍어 날 불러 잡고 시비거는거요?
    알만 하긴 뭐가 알만 하단거요?
    왜 국정추민지 일벤지 뭔지라고는 안하고 싶소?
    하여튼..

• 12. 그러게요
    '14.7.31 12:29 AM (112.72.xxx.210)

아무리 속이 상해도 안해야 할 말이 있죠.

정말 새정치는 정치를 어떻게 이렇게 못할수가 있는지요.

• 13. ...
    '14.7.31 12:36 AM (114.160.xxx.148)

정권심판 드립, 독재정권 드립, 친일 드립, 반민주 드립...
    새민련이 수많은 드립만 드립다 갇다 대지 말고 정말 국민의 마음을 움직이는 '새로운' 정치 철학을 제시하지 않는 한 당분간 이런 판세는 계속 됩니다.
    그런데 직업 정치꾼인 노빠 문빠들이 자기네들의 기득권을 내려 놓으려 할까요?
    벌써부터 선거 책임 물어서 김.안 끌어내릴 궁리부터 하고 있는데..
    그래서 새민련은 ㄴㄷ이에요.
    하늘이 내려 준 기회도 못 받아 먹는..

• 14.
    '14.7.31 12:42 AM (39.7.xxx.178)

글에 벌레 몇 마리 꼬였네요. 퉷 !

• 15. 다음댓글이
    '14.7.31 12:59 AM (124.50.xxx.131)

생각나네요. 이참에 새정연 확 무너져서김,안 둘 사라지게 하고 2년후를 말끔하게 준비하자던..
    선거 며칠전의 댓글들....아마 대부분 야당지지자들 인거 같은데,
    이미 예상하고 있었지만 너무 심하네요. 참담할 정도로 ..역대 최악의 보궐선거인거 같아요.
    문제는 야당에 강력한 리더가 부재하다는거...
    누가 할까요??/중진들이라고 다 물에 물탄듯... 물러터지기만하고...
    제 2의 노무현이 없을까요??/새누리는 친일후손도 눈하나 깜짝 안하고 손안타고 거저 먹는데....
    이나라는 조선시대부터 친일만이 살아 남는 나라인가요??