82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(리플 절실 ㅠ)머리카락 가느다란분들 볼륨매직 괜찮으신가요?

퍼머 조회수 : 1,984
평생 머리숱이없는줄 알고살았는데
몇해전에 알았어요
머리숱은 많은데 머리굵기가 가느다란걸 ㅎㅎ
묶으면 남들보다 가느다란 머리채
근데 풀고나가면 머리숱 많다는 말 듣네요
늘 웨이브 제일 굵은 롯드로 말아서 이년에 세번꼴로 퍼머하고
세팅기나 아이롱으로 손질하고 다니거나 묶었어요
트리트먼트 열심히해서 상한 머리도없구요
머리길이는 어깨아래 좀 긴머리네요

근데!!
지난번에 웨이브를 하고나니 머리끝이 좀 오글오글해졌어요 둥실둥실한 웨이브가아니라 빗질안하고 대충 감아서 퍼머를 한 것처럼요

질문!!!
볼륨매직을하면 착 달라붙어 볼품 없어질까요?
볼륨 스트레이트는요?
매직이나 스트레이트를 하고나면 고데기나 세팅기가 안먹을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ! ! !
    '14.7.30 7:44 PM (121.124.xxx.233)

저도그런이유로 매직안해요. 걍 디지털펌이젤 낫더라구요 그런머리엔

• 2. 하루
    '14.7.30 7:44 PM (175.215.xxx.15) - 삭제된댓글

볼륨매직 하고 손질하면 괜찮을 듯 하구요 드라이 잘 되던데요

• 3. 분명
    '14.7.30 8:52 PM (122.40.xxx.36)

착 붙어요
    그리고 지금은 머리가 상한 것 같은데
    괜히 무슨 펌 더 하지 마세요
    일 년 넘게 멍멍이고생하며 머리 길러서 잘라야 되는 수가 있어요
    가느다란 머리는 정말 잘 상하는데 지금 말씀하신 게 다 머리 말아먹을 일이라서 적극 말려 봅니다~

• 4. ..
    '14.7.30 8:58 PM (175.114.xxx.39)

`-` 저라면 매직할 돈으로 왜 머리카락이 가늘어졌는지 두피 진단부터 하겠어요 ㅠ.ㅜ 지금 후회중

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592247 마음의 평화를 얻으신 분들은 3 .. 22:24:52 180
1592246 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 2 나는쏠 22:24:01 363
1592245 이장우뭔데@@ 7 ㅣㅣ 22:18:21 1,091
1592244 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 2 응원합니다 22:16:11 364
1592243 지하 주차장 들어 가다가 차를 좍 긁었어요. 어떡해요. 12 22:09:33 1,044
1592242 줄리의 그림자ㅋㅋ 5 ㄱㅂㄴ 22:09:30 879
1592241 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 223
1592240 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 3 죽을것만 같.. 22:03:59 93
1592239 중국포함 외국의사들 들어오면 5 허니 22:00:36 405
1592238 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 10 진심궁금 21:57:57 1,377
1592237 2008년 종합병원 의사 살인사건이 기억납니다 13 악몽이었다 21:52:43 1,344
1592236 멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게 3 21:49:30 336
1592235 졸업사진이요 고3맘 21:45:23 207
1592234 공부안하는 학생들 특징이 3 ㄴㅇㄷ 21:44:53 1,388
1592233 골프연습하면 뱃살 빠질까요? 14 ㄱㄴㄷ 21:44:15 1,131
1592232 집앞에 모르는 쓰레기 ........ 21:43:55 261
1592231 오페라덕후 추천 대박 공연(서울) 9 .. 21:43:48 631
1592230 퇴직금 중간정산 20년 전후차이 많나요? ㅇㅇ 21:39:27 272
1592229 보이스피싱 우리나라만 이래요? 4 ... 21:39:14 860
1592228 벼락치기도 없고 시험에 집중못하는 아이 1 ... 21:39:10 342
1592227 김미영 팀장 필리핀에서 탈옥했대요 7 .. 21:36:11 3,612
1592226 이 아기 너무 귀엽네요 .. 21:35:06 755
1592225 외국 의사 수입 확정인가요? 4 ㅇㅇ 21:34:46 785
1592224 영어 문법 좀 물어볼게요 7 문법 21:31:53 387
1592223 윤텅 어버이날 서프라이즈 하려던거 같아요 7 21:16:49 1,588