82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 계신분들께 여쭙니다.

저도 조회수 : 1,229

어찌보면 너무 사소한 질문이라 죄송합니다^^;;

남편이 50대 초반인데요. 염색한 지 오래돼서 머리가 희끗희끗합니다.

그런데 며칠 후에 미국거래처에서 오시는 분과 중요한 약속이 있어요.

저는 염색하는게 모양새도 깔끔해보이고 좋으니 어서 염색하자고 하고

남편은 자연스러운 게 좋은거지 뭐 어떠냐 더 있다가 염색하고 싶을 때 할거다하는데요.

어떤게 좋을까요?

1. 염색해라-미국사람들도 깔끔한 거 좋아한다

2. 자연스러운게 좋다. 혹은 연륜으로 느껴질 수도 있다.

3. 아무 상관 없다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.30 5:32 PM (39.121.xxx.193)

1번..염색 안하던것도 아니고 염색하다 안하면 지저분해보여요.
    이건 미국인을 상대해서 그렇다가 아니라 비지니스맨이면 일딴 깔끔해보이는게
    중요해요.

• 2. ..
    '14.7.30 5:37 PM (121.126.xxx.157)

맞아요 저도 윗분 말에 동감 아무래도 본인한테 어울리게 깔끔한 스타일이 더 좋을 것 같네요 염색에 한표!

• 3. ㄴㄴ
    '14.7.30 5:37 PM (175.209.xxx.94)

2번과 3번. 커뮤니케이션만 잘되면 외모는 사실 별 상관 없음...

• 4. 노노
    '14.7.30 6:08 PM (14.32.xxx.97)

벼라별색의 머리털이 다 있는 미국인걸요.
    저도 미국 사는 동안은 아무 눈치 안보고 염색 안한 긴머리로 살았네요.
    멋지다, 블리취한거냐는 인사를 밥먹듯이 들었구요.
    한국 들어오자마자 쏟아지는 눈총들과 질문들.
    하여간 다정도 병에, 무조건 젊어보여야한다는 강박증환자들.
    죄송해요 괜히 흥분했네요 ㅋㅋㅋㅋ 염색하다 안해서 투톤으로 지저분한거 아니라면 오케이~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587163 살 안찌는 주전부리가 있나요? ........ 09:30:38 21
1587162 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 1 ? 09:30:13 50
1587161 김어준 70억에 건물 샀다 4 사실 09:29:01 198
1587160 좋은 아침입니다. 09:28:00 29
1587159 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 .... 09:26:05 43
1587158 집순이 라는 대문글 읽고 4 대문글 09:17:46 391
1587157 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 2 작가 09:16:35 693
1587156 어제 금쪽같은 내새끼 보신 분(공부강요하는 엄마) 감사함으로 09:14:32 451
1587155 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 7 ... 09:09:39 516
1587154 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 3 ㅇㅇ 09:09:24 562
1587153 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 123
1587152 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 8 09:03:42 910
1587151 거주청소 해보신 분 계세요? .... 08:55:07 215
1587150 의대증원 무정부상태 11 08:52:27 682
1587149 커트 잘하는 미용실 궁금하신분 28 부추 08:51:07 1,186
1587148 의사 처우라니 8 ㅇㅇ 08:50:50 516
1587147 마음 하나 보고 결혼 했는데 14 .. 08:45:57 1,562
1587146 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 2 ㅇㅇ 08:44:45 731
1587145 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 2 ... 08:44:22 629
1587144 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 335
1587143 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 253
1587142 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 9 나나 08:39:36 654
1587141 캐시미어 목도리 집에서 세탁 3 주부 08:36:53 576
1587140 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 음료 08:35:21 284
1587139 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 20 ,,, 08:21:56 4,330