82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 고민인분들께 꿀팁!

직업인 조회수 : 6,561
요새 부업하는라 바빠 잠깐 짬을내 적습니다
ㅎㅎ
구연산칼슘 마그네슘 복합제 드세요
큰딸 작은딸 둘다 효과 봤어요
여드름 때문에 먹은건 아니고 둘다 너무 예민해서
먹였는데 여드름까지 효과를 보네요
큰애는 이년전 작은애는 요새 먹고있는데 역시나
작은애도 큰효과를 보고 있어요
아마도 함께들어 있는 구연산이 그 효과를 내지않나
싶어요 강추합니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.30 3:47 PM (59.187.xxx.154)

오오..여드름 피부때문에 늘 고민인데..
    구연산칼슘 마그네슘 복합제, 검색들어갑니다..
    감사합니다

• 2. 김흥임
    '14.7.30 3:55 PM (175.253.xxx.7) - 삭제된댓글

저두 귀쫑긋
    물론 청소년기냐 성인여드름이냐
    다를테지만요

서른목전인 제아들 매달피부과에
    기십 바치는지라 ㅡㅡ
    위분들말씀대로 콕 좀 찝어주셔요

• 3. 이쁜이엄마
    '14.7.30 3:56 PM (117.111.xxx.58)

저도 부탁드려요..아님 그냥 오픈하면 안되나요?
    유용한 정보 공유부탁해요.

• 4. ..
    '14.7.30 3:57 PM (59.150.xxx.230)

MAGNESIUM CITRATE라고 된거 드시면 되요~
    구연산 마그네슘 진짜 좋은듯요!
    눈떨리는 것도 잡아주고 불면증에도 좋고~~여드름까지 좋다니!!!!
    전 불면증에 효과봤거든용..

• 5. ..
    '14.7.30 4:05 PM (58.232.xxx.220)

저도요~
    스무살 딸아이 여드름 심해서 먹여야 될거같아요.
    쪽지좀 부탁드려요~^^

• 6. ㅐㅐ
    '14.7.30 4:05 PM (175.209.xxx.94)

Magnesium citrate 예전부터 브랜드별로 돌려가녀 죽 먹어오던건데.. 변비땜에 먹는건데 여드름엔 갠적으로 아무 효과없습디다...

• 7. ..
    '14.7.30 4:08 PM (59.150.xxx.230)

ㅐㅐ님!!!
    변비에는 효과 봤어요??
    전 더 심해진듯 한데;;;;

• 8. 베이지
    '14.7.30 4:10 PM (115.126.xxx.100)

자유게시판에선 쪽지가 안됩니다~~참고들 하세요~~~

• 9. 음..
    '14.7.30 4:10 PM (59.187.xxx.154)

MAGNESIUM CITRATE 이거는 마그네슘만 들어있는 거 같던데.. 아닌가요?
    원글님. 궁금합니다.. 어디 제품으로 드셨는지요?
    혹시나 하는 마음에 여드름 환자가 여쭙니다..

• 10. 저는
    '14.7.30 4:29 PM (114.205.xxx.114)

딸이 여드름이 심해서 저만 마셔오던 식초를 두어달 전부터 함께 마시거든요.
    식초 마시고 많이 좋아졌어요.
    천연 발효 식초(감식초, 포도식초, 현미식초 등...저는 생협에서 삽니다)에
    매실 액기스 약간 타서 시큼한 맛 좀 중화시키구요
    생수로 희석시켜 마시면 되거든요. 오렌지주스에 타도 되구요.
    구연산도 같은 산의 일종이라 효과가 있나 본데
    혹시 구하기 힘든 분들은 식초라도 한번 마셔보세요.

• 11. ㅐㅐ
    '14.7.30 4:31 PM (175.209.xxx.94)

원래 변비환자들이 많이 먹는거에요. 별 특별한건 아니고..수분 끌어당기는 효과가 있기때문에 장을 부풀려서.. 더 강력한게 마그밀이잖아요. 여드름에 효과있단 소린 정말 첨 들어보는데요.. 먹고 물 많이 드세요. 변비에 확실히 효과있어요. 근데 수분부족, 지방부족, 염분부족 등등 다른 원인의 변비라면.. 확실히 그것만으로 해결보기 어렵구요

• 12. 고민녀2
    '14.7.30 4:34 PM (115.139.xxx.9)

좁쌀 여드름도 해당되는지요

• 13. ㅐㅐ
    '14.7.30 4:38 PM (175.209.xxx.94)

좁쌀이라면 차라리 피부과 가서 디페린 처방받아 국소용으로 쓰세요

• 14. 고민녀2
    '14.7.30 4:40 PM (115.139.xxx.9)

감사합니당.

• 15. ...
    '14.7.30 4:47 PM (124.48.xxx.211)

좁쌀여드름에 ...피부과 가서 디페린 처방받아 국소용으로 쓰세요 ....
    감사합니다.

• 16. 원글
    '14.7.30 4:50 PM (218.52.xxx.186)

어잌쿠! 지금에야 봤네요
    지금 작은애가 먹는건gnc 구연산 칼슘 마그네슘
    이구요 큰애가 먹던건 까먹었어요
    애둘다 이마엔 좁쌀여드름이 쫘악 있고 코와 볼주변엔
    화농성여드름이 있었는데 둘다 효과 봤어요
    지금 작은애 먹이면서 유심히 살펴봤는데
    일주일즈음 후부터 꾸더꾸덕하게 말라 붙으면서
    보름후부터 나아지는게 확연히 보여요

• 17. 원글
    '14.7.30 4:56 PM (218.52.xxx.186)

꼭 구연산이 함께들어있는것으로 구입하세요
    윗분이 말씀하신 마그네슘은 변비때문에 먹는거라
    여드름과 당연 상관없죠 저도 마그밀은 먹어봐서
    압니다 구연산도 따로 먹여봤는데 이건 그냥 먹긴
    힘들어요 단독 구연산은 이것처럼 큰효과는 없었어요

• 18.
    '14.7.30 5:33 PM (114.206.xxx.36) - 삭제된댓글

진짜요?
    여드름 울아들 먹여봐야겠어요

• 19. 구연산이라면
    '14.7.30 5:49 PM (175.209.xxx.94)

citric acid이거 아닌가요??.... 오히려 그거땜에 여드름 더 악화됐다는 경우도 종종 봤는데..그래서 오렌지 쥬스먹고 여드름 난다는 해괴한 경우도 봤구요 혹시 모르니까 오렌지 귤 자몽같은 과일류나 오렌지 쥬스 먹고 안좋으신 분들은 조심하시는게 좋을거 같아요

• 20. 베이지
    '14.7.30 6:44 PM (115.126.xxx.100)

안그래도 40대 되면서 영양제 하나 먹어야지 하고 있었는데
    내내 미루고 있다가 원글님 덕분에 구입했습니다^^
    일단 어떨지 몰라 90정짜리 구입했구요. 다른 거보다 여드름에 효과 있었으면 좋겠네요^^

• 21. 사춘기 여드름
    '14.7.30 7:35 PM (223.62.xxx.91)

구연산칼슘 마그네슘 복합제

• 22.
    '14.7.30 8:37 PM (165.243.xxx.20)

구연산칼슘 마그네슘 복합제 (GNC) 정보 감사해요~

• 23. 비니다솜
    '14.7.30 8:47 PM (39.7.xxx.79)

13살 여자아이도 사용해도 될까요?

• 24. 꼬꼬마
    '14.7.30 10:08 PM (119.67.xxx.198)

여드름 정보 감사해요

• 25. 요리걸
    '14.7.31 1:09 AM (124.5.xxx.62)

여드름 정보 감사해요

• 26. 여드름
    '14.7.31 1:24 AM (221.155.xxx.106)

구연산칼슘 마그네슘 복합제 감사해요

• 27. gks
    '14.7.31 9:44 PM (220.70.xxx.3)

아이고, 감사해요.