82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년냄새, 귀티등 베스트글보고....

... 조회수 : 4,480

전 50대 전업주부입니다.

녹차를 진심으로 권하고싶네요.

어릴때부터 마셔와서 습관이 돼버렸습니다.

피부 정말 하얗고, 몸냄새(내장자체를 씻어내는 것 같아요)도 구린내는 없어요.

티백말고 하동군홈피가면 유기농인증 제다들이나,

절에서 간혹 판매하는 녹차잎을 사서

몸이 차가운분들은  뜨거운물을 바로 부어서 뜨겁게 드시고

몸에 열이있는분들은  물을 적당히 식혀서 부어서 우려마시면됩니다.

차인연합회니  하는 사단법인화 되어있는 곳에 가서 돈주고 안배워도

거름망있는 머그컵사용하시면 된답니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방사능
    '14.7.30 11:40 AM (182.221.xxx.28)

방사능때문에 녹차와 버섯류를 못먹고 있어요.

• 2. 녹차 마시고픈데
    '14.7.30 11:59 AM (112.169.xxx.81)

위가 나빠진다해서 망설여지네요

• 3. 40대
    '14.7.30 12:09 PM (223.62.xxx.89)

운동을 권합니다.

땀이나 기타 배출로 순환도 좋아지고

잔병치레가 많아선지 입에서 냄새가 나기도 했고 자고일어나면 냄새가 나기도 했는데..

나이들면 나는 냄새는 개인의 노력으로 줄일수 있어도

노화는 억만금을 줘도 못막습니다.

여러분 스스로 젊어서 부터 관리하여
    건강하게 나이듭시다.

• 4. 녹차티백
    '14.7.30 12:11 PM (175.223.xxx.111)

저도 녹차강추입니다
    5리터주전자에 물가득 현미 녹차티백 하나 걸고
    끓여 수시로 마시는데 늘 좋은느낌입니다

• 5. ..
    '14.7.30 12:20 PM (211.61.xxx.211)

저, 근데 커피나 녹차는 치아에 착색이 된다고 해서 좀 그렇던데,,
    원글님 오랫동안 드셨는데 괜찮으신가요?
    저는 나이드니까 예전의 하얗던 치아까지 착색되어 참, 늙는게 이런 거구나 싶어요 ㅠ

• 6. 녹차가
    '14.7.30 12:21 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

몸을 차게해요
    커피 대신 녹차만 마시면 확실히 컨디션 안좋아요
    몸이 따듯하신 분들이 드셔야 효과를 보는 것 같아요

• 7. ....
    '14.7.30 12:33 PM (218.152.xxx.139)

저처럼 몸이 차겁거나 소음인 체질은 녹차가 잘 안맞는거 같습니다.
    무작정 따라하지 마시고 본인체질에 맞게 선택하시는게 좋을듯 해요~~

• 8. 체질에 따라 다르지요
    '14.7.30 12:35 PM (122.34.xxx.218)

녹차는 .. 다방면으로 우수한 항산화/항염/항암 식품인 건 맞지만
    체질에 따라 또 속에서 받아들이는 게 달라요.

녹차 속의 극소량 카페인만으로도 심장이 두근반 세근반... 하는 사람도 있구요
    .... 위-장관계에서 편히 흡수시키는 체질이라면
    녹차만큼 좋은 , 값싼 식품도 없겠지만요... ;