82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 캠핑 가요, 그런데 파쇄석..

..... 조회수 : 4,223

첫 캠핑 갑니다..

동네 캠핑장 생겨서 첫 달 저렴하게 한다길래 혹해서

이미 가지고 있던 원터치 텐트, 부르스타에

의자3개, 테이블, LED 랜턴1개, 구이바다만 구매해서 가려고 했는데

(밤에 도저히 못 자겠으면 도로 내려올 요량으로..)

그만 예약 추첨에서 떨어졌어요 ㅠ

그래서 좀 먼 곳으로 다시 예약했는데, 그 곳은 파쇄석 사이트네요 ㅠ

저희는 성인2명에 6살 어린이 하나고요.

텐트는 3인용.

발포매트가 2인 크기 정도 되고,

자충매트 하나 새로 샀어요.. (토탈하면 3인 크기..)

발포매트위에 차렵이불 깔면, 파쇄석 배겨서 못잘까요 ㅠㅠ?

자충매트는 최소한 잘 수는 있겠죠?

발포매트 + 차렵이불 두께로는 도저히 못 잔다 하면 자충매트를 더 구매하려고요..

자충매트로도 도저히 안된다 하시면 에어매트를 사야하나 ㅠ

캠핑 고수님들의 고견을 부탁드립니다 ㅠㅠ

참, 추가로 텐트 밑에 방수포 밑에 종이박스를 깔면 바닥면 울퉁불퉁함 개선에 도움이 될까요? ㅠ

습기를 빨아들이려나 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분
    '14.7.30 9:17 AM (39.7.xxx.149)

발포매트에서 충분히 주무실수 있답니다
    종이박스 까시면 더 도움이 되지요
    파쇄석 먼지 안날리고 배수 잘되는 장점이 있지요
    즐캠하세요~

• 2. ..
    '14.7.30 9:31 AM (39.119.xxx.252)

종이박스 좋아요
    마트에서 장보서 그 박스 쓰셔요

• 3. ..
    '14.7.30 9:44 AM (1.231.xxx.35)

일단 이번엔 그냥 발포매트와 이불로 경험해보시고..
    앞으로 계속 캠핑을 다니실 생각이시라면
    제백 에어리스팝 추천합니다
    발포매트에 자충매트도 좋지만 에어리스팝은 하나면 되거든요.
    저도 이걸로 바꾸고 캠핑 잠자리가 너무편해졌어요
    요즘에 에어박스도 많이들 쓰시던데 가격의 압박이..

• 4. 나무들
    '14.7.30 9:53 AM (152.99.xxx.73)

몇일전 파쇄석 위에서 캠핑했는데요. 겉보기에 평평해보였는데 자니까 돌이 좀 많이 뭉친곳 때문에 등이 편하지가 않았어요.. 반드시 텐트치기전 파쇄석을 골고루 펴 주세요...

• 5. 로즈마리
    '14.7.30 10:51 AM (119.195.xxx.116)

저희는 비올때 엄청 고생해보고는 파쇄석 사이트만 찾아다녀요.
    배수 잘되고 먼지 안날려서 좋아요.
    저희식구들은 둔해서인지 발포매트 하나만 깔고도 잘 자는데, 불편한거 힘들어하시면 에어리스팝도 좋을 것 같아요.

• 6. ..
    '14.7.30 12:39 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

자충매트를 두 겹인 깔 필요는 없어요.
    가격대비해서 자충 + 발포가 제일 좋아요.
    말 그대로 자동충전된 상태로 써도 되지만 입으로 불어 주면 빵빵해요.
    에어박스는 너무 비싸고, 크고, 무거워요.
    캠핑 짐이라는 게 편한 걸 추구할수록 짐은 무겁고 많아져서 나중엔 트레일러 달고, 루프백 얹어도 다 못 싣는 사람도 있어요.

• 7. 원글
    '14.7.30 1:33 PM (220.76.xxx.209)

오 다들 너무 감사합니다.
    충분님 발포매트로도 충분히 잘 수 있다니 안심이네요^^;;;
    ..님 종이박스 저도 괜찮을 것 같았어요^^ 그런데 남편이 거부중이네요 헝그리 캠퍼가 지금 가릴 게 뭐 있다고 ㅠ
    ..님 에어리스팝은 정말 편하게 잘 수 있겠어요 ㅠ 부럽습니다 ㅠㅠㅠ
    나무들님 텐트치기 전에 반드시 파쇄석을 골고루 펴주자고 남편에게 신신당부했습니다 ㅎ
    로즈마리님 발포매트에 한 표 감사해요. 몇 분 더 나오면 좀더 마음이 편안해질 것 같네요 ㅋㅋ
    ..님 자충매트는 1인용 하나, 발포매트가 2인용 크기 하나랍니다 ㅠ 자충 + 발포도 아니예요 ㅠ 3인용 사이즈로 넓게 펴면, 2인은 발포 + 차렵이불, 1인은 자충 + 차렵이불이 될 듯 하네요 ㅠㅠㅠ