82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유나의 거리에 나오는 도끼할배

헤즐넛커피 조회수 : 3,252

연기 너무 자연스럽지않나요?

보고있으면 웬지 진짜같아요.^&^

이분이 예전 옥이이모때도 선생님역활 하셨었죠.

그때도 너무나 자연스러웠는데...

TV에서 자주 뵙으면하는 연기자이십니다.

도끼할배 홧팅.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.30 6:49 AM (112.154.xxx.62)

현정이나 현정이모부 장물까지...
    캐릭에 너무 어울려요
    미선이는 이제 안쓰러울지경..

• 2. 으하하
    '14.7.30 7:04 AM (119.70.xxx.159)

도끼할배 춤 가르치는 모습, 진짜 빵 터졌어요.

• 3. 요즘
    '14.7.30 7:13 AM (125.182.xxx.3)

이 드라마 보는 낙에 푹 빠졌어요.
    대사 하나하나 주옥같고
    너무나도 현실적이고 웃기고
    정이 안가는 인물이 없어요.
    유나가 남수 보도방 한다니까
    오죽하면 그걸 하겠냐 할때도
    빵 터졌어요.
    본인은 소매치기면서.ㅋㅋㅋ
    그것도 아주 심각한 표정으로.
    유나의 거리 왕팬이고 50회라 너무 좋아요

• 4. ?//
    '14.7.30 7:58 AM (162.224.xxx.86)

드라마의 소재가 너무 특이하고 등장인물 모두가
    하나같이 재밌어요.

• 5. ㅋㅋㅌ
    '14.7.30 8:10 AM (175.125.xxx.93)

전 소매치기를 물류업에 종사하고 주로 지갑. 핸드백 담당이라는데서 완죤 빵터졌어요 ㅋㅋ

• 6. 나름
    '14.7.30 8:16 AM (194.96.xxx.81)

장인정신으로 하잖아요. 물류유통업 ㅎㅎㅎ.
    노래방 언니가 유나 처음 만나서 국수 사주면서 너도 바닥사회출신이냐고 묻는거
    짠하죠.

• 7. ..
    '14.7.30 8:24 AM (14.63.xxx.247)

저도 이분 연기 정말 좋아요.
    어제 아주머니하고 두분이서 춤추는 장면 정말 웃겼어요.
    좀 길게 보여주지 ㅋㅋㅋ

• 8. 최고
    '14.7.30 8:31 AM (112.159.xxx.98)

최고입니다!! 요즘 하는 어떤 드라마와도 비교가 안돼요.
    노희경작가도 살짝 맛이 가려 하는 거 같구 (물론 공중파에서 살아남아야하기에 그렇겠지만)

저는 도끼 할배가 병원에 갔는데 간호사가 장 도기씨 하고 부를 때 빵 터졌어요.
    글구 어제는 봉 반장하고 와이프 오나라하고 얘기하는데 대걸레를 '봉걸레'라고 부르는데
    또 빵!
    잘 들어보면 곳곳에 지뢰같은 유머가 숨어있어요!!

• 9. 도끼할배
    '14.7.30 8:34 AM (119.70.xxx.159)

성함이 정종준씨예요.
    암튼 이 할배 육박자 춤 추는 모습 너무 우스워서 엄청 웃었어요.

• 10. 주는데로
    '14.7.30 8:59 AM (211.247.xxx.107)

네 볼만한 드라마죠.
    그덕에 요즘 서울의달 리뷰 하면서 더위를 이기고 있네요.

• 11. 저두 잼나게 보고 있어요
    '14.7.30 9:00 AM (121.143.xxx.106)

지루박 저두 아주 오래전에 배웠는데 저렇게 느리지 않거든요 그래서 남편한테 저게 지르박 맞아? 했더만 남편왈 70, 80대 노인네들이 진짜 지르박처럼 숨차서 못추니까 저렇게 가르쳐주는 거라구...

어제 콜라텍 주방아줌마랑 출 때 어찌나 웃기던지.....저두 남편한테 우리두 함 춰보자구 했어용.ㅋㅋㅋ

캐릭터 하나하나 사연 있구 ...

• 12. 이랑
    '14.7.30 9:03 AM (14.38.xxx.48)

유나가 소매치기후배한테 필요한 일본어 세가지 가르쳐주는것도 웃겼는데

뒤에 "바늘도둑이 다 소도둑 되는거 아냐! 공부해야 돼" 라고ㅋㅋㅋ

곱씹을수록 대사가 웃겨요

• 13. 진짜
    '14.7.30 9:29 AM (218.144.xxx.10)

어제 마지막 장면 영화의 한장면 같더군요. 도끼 할배 어제 춤추는 장면 완전 느낌 오니까더군요

• 14. 그 춤이 뭔가요?
    '14.7.30 9:39 AM (121.157.xxx.2)

남편이랑 둘이 보는데 춤추는 장면보고 남편이 저게 무슨 춤이냐고 묻는데
    저라고 아나요?
    어제 두분이서 춤추는데 뭔가 무슨일이 생길것도 같고 할배 은근 멋스러워요.
    가진거 없어도 나누고 베푸시는것도 아시고
    경찰서 앞에서 헤어지는 장면에 괜히 울컥해서 눈물도 찔끔나고
    드라마 잘 안보는데 유나의 거리는 월,화 꼭 챙겨 봅니다.

• 15. 헤즐넛커피
    '14.7.30 9:50 AM (70.65.xxx.95)

도끼할배 우야든동 그옛날 대전의 사이다공장 둘째딸(콜라텍 주방아줌마)과의 로맨스가 잘됐음합니다.

• 16. 근데 짱구엄마가
    '14.7.30 10:07 AM (112.216.xxx.212)

꼬시는건가요?ㅎㅎㅎ 장도기씨 로맨스 화이팅
    유나의 거리 비장미있게 끝나지 말았으면
    해피엔딩 바랍니다 예전 서울의달 엔딩이 두고두고
    맘이 아파서요

• 17. ㅋㅋ
    '14.7.30 12:59 PM (125.177.xxx.190)

저도 진짜 재밌게 보고있어요.

• 18. ...
    '14.7.30 1:11 PM (210.96.xxx.206)

진짜 재밌어요. 보면서 키득키득. 치킨 쏘면서 너무 자연스럽게 "응, 내가 수급비가 나와서~" 하는 대사도 재밌었어요. ㅎㅎ

• 19. 장도기
    '14.7.30 7:24 PM (182.213.xxx.133)

진짜 요즘 이드라마땜에 살아요...며칠 전에 알게되어 주말에 몰아보고 어제는 마지막 엔딩씬이 너무 슬프더라구요.. 아마 제가 어렸음 그렇게 슬프진 않았을것같아요...ㅠㅠ 어릴 때 파랑새는 없다 정말 재밌게 봤었는데 그 작가님이더라구요...글구 도끼할배 진짜 짱!!! 어쩜 그리 자연스럽나요.. 댓글보다 보니 옥이이모에 나왔던거 기억나요!!! 연기 정말 잘하셔요 첨에 50부작이라길래 뭐 이리 긴가 싶었는데 지금은 벌써 이 들마 끝나면 어쩌나 싶어요 ㅠㅠ 지금 젤 부러운 사람이 이 들마 안본사람이네요

• 20. 안수연
    '14.7.30 10:26 PM (223.62.xxx.84)

저도 어제 마지막 장면, 영화의 한장면 같이 여운 길게 남았어요,
    정말 명장면들 많아요,대사 하나하나 주옥같은드라마예요,
    안보신분들 강추강추 합니다