82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 아버지가

바른생활 조회수 : 4,143
남편에게 능구렁이래요.
남편이 과묵한 편인데 그래그럴까요?
친정 가는거 썩 좋아하지도않구요.
직업상 편견이 있으신가?
이유를 모르겠네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자는
    '14.7.30 12:59 AM (124.5.xxx.182)

남자를 서로 알아보는 걸까요? 왜 그렇게 느끼셨는지 여쭤보지 그러셨어요.
    여튼 친부께서 맘에 안들어 하시나 봅니다.

• 2. 존심
    '14.7.30 1:02 AM (175.210.xxx.133)

맘에 안들어도 딱히 꼬집어서 뭐라하기 어려울때 능구렁이라고 쓰지 않나요.
    꼭 해야할 도리는 한다는 의미아닌가요...

• 3. ...
    '14.7.30 1:03 AM (39.121.xxx.193)

시어머니중에 이유없이 며느리 여우라고 욕하는 분들 계시는거랑 같은 이치 아닌가요?
    님 친정아버지보다 님이 남편에 대해 더 잘 알겠죠.

• 4. 모르겠어요
    '14.7.30 1:05 AM (61.79.xxx.56)

제겐 잘하는데 친정은 재미없다 그래요.
    아버지도 남편 맏사위라 챙기시는 편인데
    지나가는말로 제게 그러시더군요.

• 5. 마라도
    '14.7.30 1:08 AM (119.206.xxx.207)

겉 다르고 속 다르다는 얘깁니다.
    뭔가 미덥지 않다는 뜻이죠.

• 6. ...
    '14.7.30 1:13 AM (39.121.xxx.193)

원글님 며느리들이 시댁 불편하고 어렵고 재미없고 그런것처럼
    남편들도 처가 어렵고 재미없는거 마찬가지예요.
    입장 바꿔 생각하시면 답 나오지않나요?

• 7. 말을해
    '14.7.30 1:16 AM (211.209.xxx.23)

아버지, 무슨 의미예요? 여쭤보셔요.

• 8. 그거참
    '14.7.30 1:56 AM (182.226.xxx.38)

사위 장인 관계를 떠나서도
    사람들과 어울리기 좋아하는 사람은
    말수없고 자기 표현 안 하는 사람을 음흉하다거나 하면서 안 좋게 보더군요
    가끔 이 게시판에도 그런 말 올라와서 뒤집어져요

• 9. 구름에낀양
    '14.7.30 2:58 AM (119.206.xxx.215) - 삭제된댓글

어른들께 싹싹한스타일이 아닌듯.. 근데 묵묵하고 내성적인사람들이 간혹 뭐만하면 그리 비춰질수도 있고..에잇 물어보세요

• 10. 아버지 직업이
    '14.7.30 3:19 AM (124.5.xxx.182)

사람들 두루두루 많이 경험하는 일이라면 그 촉대로 맞는거죠.
    님은 아직 깨닫지 못한 걸 수도 있구요.

• 11. 행복한 집
    '14.7.30 6:59 AM (125.184.xxx.28)

친정아버지가 남편이 마음에 안드시나봐요.
    아부를 안하던가
    입속의 혀같이 굴지 않으니
    님에게만 남편이 잘한다면
    모른척 그냥 넘어가시고 행복하세요.

• 12. 남자는 남자를 알아본다?
    '14.7.30 7:12 AM (175.223.xxx.60)

여자는 여자를 알아봐 며느리에게 여우라 하는지
    어른이 인성이 덜된거죠. 그리 생각해도
    그걸 딸에게 말하나요 자기에게 잘하지않고
    맏사위로 비위 안맞춘다 소리같은데
    아버님은 처가에 잘하시고 그러는지

• 13. ..
    '14.7.30 7:56 AM (203.226.xxx.231) - 삭제된댓글

능구렁이가 꼭 나쁜 뜻만은 아니라고 생각해요
    좋건 싫건 그닥 표현하지않고 안 좋은 상황일때
    적당히 둘러대고 가능한 누구의 편도 들지않고..
    어떤상황에도 두리뭉실 잘 넘어가는건 상황에따라 섭섭할때도 있겠지만 전체적으론 나쁘지않은 결과죠.
    처세에도 좋고..전 부럽던데요. 그런성격

• 14. 김흥임
    '14.7.30 8:00 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

속내를 드러내지않는사람한테 쓰는 말입니다

아버진 주무르기 말랑하지않으니 하시는말씀일수도있지만
    가벼운사람보다 낫습니다.
    마음쓰지마세요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '14.7.30 8:30 AM (180.68.xxx.105)

저희 형님(동서)이 사람이 순하고 되게 착합니다. 말도 별로 없구요. 벌써 20년 가까이 봐왔습니다.
    시엄니가 저희식구들만 시댁에 갔을때 지나가는 말로 하는 말이
    손위 시누이가 형님더러 고단수라고 했다네요. 듣던 울남편이 다 어이없어 웃더군요.
    (우리 시누이는 이기적의 끝을 달리는 사람...울남편은 누나를 악마라고 칭함...-.-)

그래서 속으로 시누이는 지가 우리들 시어머니쯤 된다고 생각하나보다 했습니다.
    시대가 변하다보니 시어머니 용심처럼 이젠 친정아버지 용심도 있나보네요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '14.7.30 8:33 AM (180.68.xxx.105)

남편이 능구렁이인지 아닌지는 살 맞대고 같이 사는 원글님이 제일 잘 알지 않겠어요?
    시댁과의 관계에서 남편의 역할이 가장 중요하듯, 친정과의 관계에서도 원글님의 역할이 중요합니다.

우리 형님이 저런 소리 듣는것도 아주버님이 중간역할을 제대로 못해서 그렇거든요.
    모르죠...우리 시누이가 저한테도 고단수라고 떠벌리고 다니는지도...우리 시엄니는 시누이의 말을 빌려
    자기도 그렇게 생각한다....뭐, 그런 시츄에이션??? (그러거나 말거나 나는 내 도리만 다 할뿐...-.-)

• 17. ,,,,
    '14.7.30 8:40 AM (1.246.xxx.108)

겉으로는 표현안해도 속으로 하는 다른생각이 있다는 표현이지요

• 18. 여기도
    '14.7.30 8:44 AM (203.142.xxx.231)

시댁가서 일부러 인상쓰고 있다는 여자분들 있잖아요. 묻는말에 단답식으로만 대답하고.. 남편도 그런가부죠. 그러나부다 하세요.

• 19.
    '14.7.30 9:11 AM (118.42.xxx.240)

자기마음에 안든다고
    딸한테 사위 흉보는 아버지같아서
    별로 좋아보이진 않네요

친정아버지가 능구렁이신거 아니에요?
    자기랑 비슷하면 바로 알아보는거 같아요--