82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

높은지대에 살면 장단점이 뭔가요?

좊은지대에 살면 장단점이 뭔가요? 작은 산이 주변에 있어서 아마 산때문에 지대가 높은거 같아요 지대는 높은데 교통은 괜찮더라구요. 야경이 멋있다고는 하는데 ... 그런거 말고 장단점이 뭐가 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.7.29 11:11 PM (220.72.xxx.224)

좋은점이 많네요.
    단점은 없을까요?

• 2. 00
    '14.7.29 11:19 PM (118.176.xxx.251)

장: 공기좋고 조용하고 산책하기 좋아요.
    단: 언덕오르기 힘들고 사람들한테 찾아오라기 좀 미안하고 편의시설이 멀어요.

아이있는 집은 비추고, 젊은 사람들은 추천해요. 저는 높은곳 살면서 90프로 만족합니다.

• 3. ~~
    '14.7.29 11:19 PM (58.140.xxx.162)

여름에 걸어 올라갈 때 사우나 하는건 장점인지 단점인지?? 아리송하고요,
    가파른 지대라 옆집에서 들여다보이는 거 거의 없어요.
    저 밑에 찻길보다 2도 가량 낮다는데 재 보지는 않았고요.
    전에는 등산객들 지나갈 때마다 개 짖는 소리가 시끄러웠는데 요즘은 뜸하네요, 그새 적응을 한건지들..ㅎ

• 4. ~~
    '14.7.29 11:28 PM (58.140.xxx.162)

그리고.. 저희는 모기가 많아요ㅠ

• 5. ..
    '14.7.29 11:38 PM (211.224.xxx.57)

여러가지가 갖춰져 있다면 똑같은 조건에서 높은곳이 훨씬 시야도 좋고 경치도 좋아요. 우리나라도 그렇고 외국도 그렇고 시골동네 같은데 가보면 오래된 한옥 그대로 유지되어 있는 종가집같은것이 높은데 있습니다. 높은데서 그 고을 내려다보며 다 감시하고 그랬다는. 이끼에서 처럼요. 외국도 보면 성이 높은데 있잖아요
    삼청동 가면 위로 올라갈 수록 부잣집이잖아요.

• 6. 에고
    '14.7.29 11:46 PM (218.48.xxx.202)

그런데.. 눈오면 끝장 ㅠㅠ
    이십년 넘게 평지에서만 살다가 높은 지대 2년살고 다시는 높은 지대 안간다 했어요.
    아무리 제설작업해도 군데군데 눈 얼음있는거 아차하면 미끄러지고.. 정말 초긴장상태로 다녀야하는데..
    아주 부자동네고 내가 눈 안치워도 치워주실 분들 계신 동네면 모를까 ㅠㅠ
    몇년전 하필 미친듯이 눈 많이 오던 해에 살아서 그런지...
    눈오는 날 많아도 1년 전체로 보면 잠깐이지만.. 그래도 정말 다신 살고 싶지 않게 힘들었어요 ㅠㅠ

• 7. 긴허리짧은치마
    '14.7.29 11:58 PM (124.54.xxx.166)

자전거랑 유모차

• 8. 여유롭다
    '14.7.30 12:14 AM (125.176.xxx.188)

가끔 밖을 내다 보면 마음이 여유로워져요
    시원한 바람도 탁트인 정경도
    다닥다닥 붙어사는 도시에서
    난 축복받는 느낌이랄까요 ㅋ
    암튼 전 만족스러워요

• 9. 아파트
    '14.7.30 12:20 AM (175.201.xxx.67)

높은 지대의 아파트 10층에서 삽니다..
    이번 여름에 아직 에어컨 한번도 사용안했어요.
    너무 시원합니다.앞뒤로 창문 열어 놓으니 늘 바람이 살랑 살랑....
    쾌적합니다.

• 10. ..
    '14.7.30 2:30 AM (175.223.xxx.232)

높은 지대 사는데..좋은 거 하나도 없음-_- 여기서 탈출이 꿈임.
    노친네라 집구석에만 박혀 있을 거 아님 무조건 평지가 최고.

• 11. ...
    '14.7.30 6:05 AM (86.151.xxx.120)

언덕에 살다 2주 전에 이사한 사람인데요. 제 경우엔 아침에만 집에서 햇살을 받을 수 있었고 저녁이면 언덕 반대방향으로 해가 기울어서 해가 안들어왔었어요. 경치는 좋았지만 살던 집에서는 경치가 안보였어서 별로 였고요. 겨울엔 제발 눈 오지말라고 빌었구요. 매일 언덕을 올라다녀서 종아리는 튼실해졌구요. ㅋㅋㅋ