82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안에 사시는 분? 여행지 추천부탁드려요~

여행 조회수 : 1,771
애들 방학이라 테딘워터파크 가려고 숙소예약했는데
자전거 타다 다쳐서 봉합하고 소독하러 다니고 있어
물놀이는 물건너갔어요.
방학부터 시작한 수영도 첫날 가고 못가고..ㅠ
천안이나 천안 근처 구경하고 맛난 거 먹고
1박2일 다녀와야할 거 같은데
갈만한 곳은 검색되나 어딜 가야할지 막막합니다.
이왕이면 시원하면서 애들 호기심 자극할 수 있는 곳이나
시원하게 쉴 수 있는 곳 중심으로 추천부탁드려요
볼거리는 많으나 땡볕에 너무 더우면 걷다 지칠 거 같아서요.
82님들 사랑합니다~~~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천안 거주 7년차
    '14.7.29 9:49 PM (112.148.xxx.210)

서울살다 결혼하며 천안에 살게됬어요.

테딘에 묵으시면,

먹거리는 병천 순대 추천하구요..

천안보다는 아산에 장영실과학관 가보세요.
    영화관에 스카이타워도 있고. 곤충등 볼수있는 생태관도 있어용

나오면서 현충사에 들러 슬~쩍 구경하세용
    현충사는 입장료 없어요.
    관리는 잘 되어있구요.
    개인적으로는 독립기념관 보다 나아요

• 2. 깔깔오리
    '14.7.29 10:20 PM (203.226.xxx.113)

테딘에서 아산까지는 너무 멀어요. 사실 천안은 딱히 놀러갈만한 곳이 없어요. 물놀이도 안된다니. 아산 장영실과학관까지 가느니 근처에 새로 생긴 홍대용과학관에서 밤에 천체관측하는게 낫구요. 테딘 바로 옆 예술의전당에 좋은 공연이나 전시 있으면 한번 보시고. 현충사까지 가시느니 테딘에서 가까운 독립기념관 가세요.

• 3. 천안사람
    '14.7.29 10:31 PM (1.228.xxx.29)

물놀이 못하심 딱히 어디를 추천드릴데가 없는듯요
    아산에 이순신빙상장 있는데 한번도 안가봤네요
    검색함 해보시면 어떨까요

• 4. ....
    '14.7.29 10:44 PM (122.32.xxx.40)

테딘 옆에 독립기념관도 있고 사실 차로 다닌다면 아산도 가깝죠.
    광덕사,태학산 자연휴양림,태조산,유왕골 계곡,북촌 강가,영인산,피나클랜드,현충사,외암리 민속마을,강당계곡...
    갈 곳 많아요.
    식사는 천안,목천,아산 일대에서...병천순대중에 주유소 옆 옛날순대집,북촌다리 지나기전에 손두부집,광덕사 입구 계곡 위의 식당,강당골 백숙집들,모산식당 김치찜,청지기식당 간장게장,해돋이 갈치조림,신토불이 오리주물럭,강릉집 회무침,염치식당,경동식당,큰고개식당....의 쇠고기~~~등등 많아요.

• 5. 여행
    '14.8.4 7:13 PM (125.182.xxx.154)

덕분에 여행 잘 하고 왔어요~
    테딘에 숙소를 잡아서 첫날은 독립기념관에 가고
    둘째날 오전에 예술의 전당 전시관람후
    아산으로 이동하다 지중해마을 거쳐 현충사에 들렀어요.
    영인산자연휴양림 도착해 작은 아들 물놀이한다고 해서 물놀이하다 수목원 둘러보고 내려왔어요.
    다 좋았는데 지중해마을은 검색한거랑 다르게 너무 썰렁했고 맛집순회 못한 것이 아쉽네요
    식사를 거의 해먹고 간식으로 대충 때우고 내려오는 날은 늦어서 서둘러 내려와 집앞에서 해결했거든요.
    댓글 주신 분들 감사합니다~~~~