82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀도둑을 경찰에 신고하면 어떻게 처리되나요?

궁금해요 조회수 : 1,539

말 그대로 좀도둑 처리가 궁금합니다.

편의점에서 물건 훔치다 걸린 거... 그런 게 좀도둑이죠?

남의 집에서 사소한 물건을 훔친 거라든가요.

그런 걸 신고하면 처리가 어떻게 되나요?

경찰에 전화해서 물어보니까 상담센터로 돌려 주던데(지금 당장 신고하는 건 아니고 묻는다고 하니까)

상담센터 사람도, 실제로 검찰에 송치해서(??? 이렇게씩이나...?) 판사 앞에 가 봐야

벌금이면 벌금, 징역이면 징역, 뭐가 얼마나 나오는지 알 수 있다고 하네요.

대략의 판례가 없느냐, 케이스를 참고해서 말해 달라 해도 그 여자분이 모른다고 난감해 했어요.

혹시 뭔가 도둑맞고 신고해 본 적 있는 분이라든가, 편의점이나 작은 가게 운영했던 분 안 계세요?

이런 경우의 결과를 알고 싶어요.

제가 작은 물건을 도둑맞았는데 범인을 잡았거든요. 물건도 일단 제가 도로 빼앗아 왔고요.

도둑이 두 명인데 각기 한 개, 두 개씩 집어갔어요.

그런데 두 개 집어간 사람은 깊이 사과해서 제가 하나 나눠 줬는데-_-

하나 집어간 사람은 거의 배째라 수준이라서. 화가 나서 여쭤 봅니다.

아직은 신고할 생각은 없지만 어떤 벌을 줄 수 있는지만이라도 알아 두고 싶어서요.

아시는 분 계시면 댓글 좀 꼭 부탁드려요. 꾸벅.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1587247 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 바다 14:22:02 13
    1587246 아빠 말 안 듣는 아들.. 1 ... 14:18:02 109
    1587245 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 137
    1587244 케이뱅크 진짜 쓰지 마세요 1 피해요 14:11:06 593
    1587243 내남결 드라마 중학생 아이 봐도 될까요? 5 종종 14:04:38 156
    1587242 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 66
    1587241 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 9 ..... 13:56:03 796
    1587240 삼전 본전되어서 4 흑흑 13:52:20 874
    1587239 월 2500만원 수입이 적은가요? 24 ㅇㅇ 13:42:07 2,386
    1587238 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 257
    1587237 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 3 .. 13:34:27 541
    1587236 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 3 그냥 13:28:30 507
    1587235 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 21 ,,, 13:28:06 1,609
    1587234 이상민과 사유리 3 .... 13:24:24 2,282
    1587233 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 459
    1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 22 좋아요 13:13:26 2,866
    1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 3 혹시 13:09:16 685
    1587230 세븐네부부는 한국잇나요 세븐 13:07:50 657
    1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 5 ... 13:07:17 430
    1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 1 13:06:14 810
    1587227 제게 연예인은 GD예요. 9 13:04:10 1,235
    1587226 환기하니 이제 좀 낫네요 2 ㅇㅇㅇ 13:02:11 576
    1587225 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 1,460
    1587224 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 17 정보 12:53:05 2,710
    1587223 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 1,018