82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두커피(블랜딩)를 즐겨 드시는 분들!! 조언부탁드려요

유치원자퇴 조회수 : 1,685

저번 글에 회원님들의 댓글로 많은 도움이 되었습니다.

근데 한가지 더 위기에 봉착을 했어요.

블랜딩커피를 공부 또 공부해서 배합을 잡은 뒤

가까운 지인들에게 드렸더니

먼가 밸런스가 느껴지지 않는다고 하네요.

혹시나 회원님들 중에 커피에 대한 노하우가 있으신 분들에게

도움 요청합니다.

브라질/콜롬비아/이디오피아 조합입니다 ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.29 4:35 PM (1.247.xxx.138)

원산지 조합 뿐만 비율이 중요하고 로스팅 배전이 어느정도지도 맛을 변화시킵니다.
    지금 조합으로는 깊은 맛을 내주는 커피가 부족해보입니다.
    만델링같은 무거운 맛을 내주는 커피가 있어야 깊은 맛이 있을 것 같네요.
    블렌딩을 교육해주는 곳도 있으니 관심있으시면 찾아보시고요.
    저는 선무당입니다....

• 2. 유치원자퇴
    '14.7.29 4:50 PM (222.104.xxx.54)

답변 진심으로 감사합니다. 싱글취급할땐 문제가 없었는데
    블랜딩으로 입문할려니 이것저것 공부할께 보통이 아니네요 ㅜㅜ
    암튼 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579770 양배추 7천원, 소설인가요? 28 .... 10:19:05 2,485
1579769 살도 잃고 애교살도 잃었어요 ㅠㅠ 5 씩씩깜찍 10:17:33 1,726
1579768 드라마추천 2 드라마 10:17:14 564
1579767 힘든 남편 국내 여행지 추천해 주세요. 27 10:15:49 1,702
1579766 오래된 이명 고치신분 계세요? 12 그냥이 10:13:41 1,040
1579765 괌 자유여행 vs. 노쇼핑 패키지 8 뮤뮤 10:10:10 1,001
1579764 미간보톡스 후 눈이 사나워보이네요 ㅜ 7 미간 10:09:48 1,311
1579763 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 20 점입가경 10:09:20 1,377
1579762 기독교 포함 서양에서 신이라고 하는 이들이 외계종족일 가능성이 .. GOD 10:07:33 417
1579761 조국처럼 통역을 바로 수정하는 정치인은 역사상 처음인거죠? 27 ..... 10:07:27 3,228
1579760 주진우 '이재명 살인 미수범의 답장' 4 충격 10:05:31 1,210
1579759 동네 헤어샵 앞머리 커트 비용 얼마인가요 3 ㅇㅇ 10:02:17 865
1579758 면역력에 좋은 유산균과 집먼지 진드기 퇴치방법좀 알려주세요 8 아이걱정 10:01:52 595
1579757 남편과 다른 식성? 5 다름 10:01:43 648
1579756 화장품 무료체험이라고 전화가 왔는데요, 3 ... 10:00:17 697
1579755 아파트 1층 지하누수 5 추억 10:00:13 794
1579754 조선일보 또 눈 똑바로 뜨고 국민을 속이는 사설 9 .. 09:59:19 1,253
1579753 제일평화 시장 3 현소 09:57:22 1,197
1579752 영화 '가여운 것들' 28 ... 09:55:31 3,022
1579751 대단. 김지원 코 재수술을 어떻게 한거죠? 19 어메이징 09:54:14 4,546
1579750 당일여행버스 여행사 14 걷기 09:52:06 1,348
1579749 아이가 초등학교예산이 줄어서 청소아주머니가 안오신데요. 20 .... 09:51:28 3,201
1579748 금시세가 g당 9만5천원이 넘었어요 4 ㅇㅇ 09:47:46 1,490
1579747 어젯밤 조국대표 업무 사진을 거짓이라고 선동한 알바, 선거법위반.. 6 ㅇㅇ 09:47:03 1,451
1579746 오늘 새벽미사가 없었나봐요.ㅠ 6 성당 09:46:56 1,280