82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산으로 휴가가는데요

휴가가요^^ 조회수 : 2,717

이번주 일,월,화  2박3일 휴가가는데요..

숙소는 롯데호텔이구요..둘째날은 김해롯데워터파크 갈꺼예요

첫날 호텔 체크인이 3시더라구요..

아침 일찍 도착해서 용궁사??갈려고했는데..별로라는 말씀을 하셔서요..

애들 2명 같이가는데요..

유람선 타보고싶은데..어디가면 되나요??

지금 일정짜고있는데요..입실 전에 뭘 할지를 모르겠어요..

부산은 그냥 지나만 가서 이번에 애들이랑 알차게 보내고싶어서요..

부산여행 팁좀 주세요..

저학년 아이들에게 보여줄거 뭐있을까요>??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.7.29 2:02 PM (110.70.xxx.28)

해운대 바닷가에 아쿠아리움 있어요
    볼만해요
    아쿠아리움 보고 해운대 바닷가서 좀 놀다가 바로 옆에 있는 패밀리 레스토랑 등에서 식사해요

• 2. ^^
    '14.7.29 2:03 PM (110.70.xxx.28)

해운대 바닷가 근처에 조그만 배 유람선 탈 수도 있어요

• 3. 원글
    '14.7.29 2:04 PM (121.150.xxx.56)

아쿠아리움은 부산 아니여도 여러번 가봐서 그냥 패스할려구요^^

• 4. ..
    '14.7.29 2:08 PM (121.157.xxx.2)

용궁사 별로라 해도 부산까지 가셨으니 일정이 괜찮으시면 보고 오세요.
    본거랑 안 본거랑은 다르니
    미도선착장인가? 거기서 유람선 타면 오륙도랑 동백섬 누리마루 광안대교로 쭉
    돌아요.저는 괜찮았습니다.

• 5. loveahm
    '14.7.29 2:10 PM (175.210.xxx.34)

해운데 끝쪽에 미포 선착장에서 유람선 탈수 있어요. 광안리까지 쭉 돌아서 오는거예요.

• 6. 부산
    '14.7.29 2:13 PM (1.211.xxx.200)

용궁사 친구들이 와서 너무 좋아했어요~~시간되믄 가보시고 롯데호텔이면 태종대 구경하고 가세요 유람선도 있어요~~부산역에서 시티투어 버스타는것도 좋아들 하더라구요

• 7. 용궁사 별로
    '14.7.29 2:16 PM (110.70.xxx.6)

더럽고 바퀴나오고 비추 아쿠아리움도 서울이 더 잘되있어요. 태종대쪽으로 거보세요

• 8. 태종대
    '14.7.29 2:17 PM (123.109.xxx.92)

태종대에서 꼬마기차타고 전망대까지 가시고 풍경 즐겨보세요. 정말 환상!!!!

• 9. 배배
    '14.7.29 2:19 PM (14.42.xxx.239)

자차 가지고 오시는거예요? 일요일은 해운대쪽이 차가 많이 밀려요- 짜증 폭발하실지도
    차 가지고 오시는거면 일요일엔 그냥 호텔에 차 주차하시고 가까운곳 위주로 둘러보세요
    지하철 타시고 남포동을 가시는것도 좋구요
    윗분말씀처럼 부산역에서 출발하는 시티투어도 좋구요
    일요일에 꼭 유람선 타실거 같으시면 해운대 미포선착장에서 타시면 되는데...그냥 작은 유람선이예요

유람선 아니라 좀 규모 큰 배는....
    여행일정보다 하루 이르긴 한데...토요일에 출발하는 원나잇크루즈 있어요
    팬스타크루즈에서 하는거...토요일 오후 영도 출발 배에서 하룻밤 자구요 식사 제공되고 밤에 선상 불꽃놀이도 하고...부산 야경보고 뭐 ..그런거요. 괜찮아요 . 가격이 저렴하지 않은건 함정. 지금 할인행사 한다고 들었어요 배에서 내리는건 일요일 오전 10시쯤?

이거말고도 밤에 잠시 해안가 둘러보는 코스로 티파니 21도 있는데..이건 운항 하는지 안하는지 정확히 모르겠네요 배에서 저녁 먹을 수 있어요. 얘는 동백섬 쪽에서 출발해요

• 10. ..
    '14.7.29 2:23 PM (114.204.xxx.12)

용궁사 왕비추
    애들이랑 밤에 자갈치서 밥먹고
    전망대갔다가 남포동 걸어다니고
    보수동책방골목도 재미있었어요.
    롯데백화점 분수쇼도..
    해운대는 지금은 별로..

• 11. ..
    '14.7.29 2:45 PM (203.226.xxx.162)

정보감사합니다.

• 12. 유람선
    '14.7.29 3:58 PM (117.111.xxx.55)

유람선은 반드시 밤에 타야합니다.
    김해 워터파크는 부분개장인거아시죠?
    용궁사는 저도 비추입니다

• 13. 여행길
    '14.7.29 4:08 PM (211.244.xxx.155)

해운대 선착장에서 유람선타고 한바퀴 했는데 탔던곳에 다시 내렸는데 괜찮았어요.
    유람선 오랜시간 타는 거 별로인데 시간도 30분인가... 얼마 안 걸렸어요.
    얘들은 새우깡 사서 유람선 탔는데 갈매기 새우깡 주는 재미가 있었어요.
    부산 감천 문화마을은 1시간 정도 산책 했는데 괜찮았어요.
    즐거운 여행 되시길...

• 14. RR
    '14.7.29 5:58 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

용궁사 별로라 해도 부산까지 가셨으니 일정이 괜찮으시면 보고 오세요.
    본거랑 안 본거랑은 다르니 222222222

전 용궁사 괜찮던데요. 좀 돗데기에 사람 많긴해도 가볼만 하던데요.

• 15. //
    '14.7.29 6:16 PM (59.6.xxx.172)

용궁사 비추..
    아름다운 바닷가에 '절'이라는 가면을 쓴
    천박한 상업시설이예요.

• 16. 저도
    '14.7.29 7:35 PM (121.174.xxx.239)

용궁사비추예요.
    웟분 말대로 ‘절’이라는 가면을 쓴 천박한
    상업시설 맞아요.
    10년전만 해도 참 좋았는데
    너무 뜯어 고쳐서 요즘은 안가요.

• 17. 작년올해
    '14.7.29 9:37 PM (123.98.xxx.38)

제가 작년과 올해 이렇게 두번갔는데요.
    괜챦았던 곳 말씀드릴께요.

작년에 태종대랑 용궁사 넘 좋았어요.
    바닷가에 있는 절이라서 좀 인상 남던데요.
    그리고 요트여행해보세요. 마리나아파트?인가 그 앞에서 미리 예약하고
    타면 정말 운치있어요. 선상에서 바베큐도 먹는데 전 토하느라 화장실만..ㅠㅠ
    그리고..밤에 해운대까지 걸어가는 길도 운치있었네요.

올해는 오륙도 스카이워크갔었고, 둘째날에는 김해워터파크갔었어요.
    김해워터파크에서 오는 길엔 안채에서 너무나 맛나는 추어탕을 먹었고
    서울 올라오면서 부산동래파전먹고...첫날엔 금수복국먹고..

담번에 또 가고 싶네요.

• 18. paris99
    '14.7.30 1:06 AM (115.22.xxx.16)

롯데호텔-김해 코스면
    태종대 추천이요
    부산 살지만 가끔 가면 너무 좋아요

영도 해양박물관도 아이들과 좋겠구요

• 19. thepresent
    '14.7.30 7:55 AM (39.115.xxx.146)

저도 같은코스로 가요 이글 많이 참고 하겠습니다..

• 20. ..
    '15.12.18 11:23 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

부산 여행