82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 155에 몸무게 46이면

아미오 조회수 : 17,575

키에 비해 몸무게가 ..보통.정도 되나요 ?  그 키엔  딱 보기 좋은 정도 일까요 ? 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숫자
    '14.7.29 1:22 PM (119.64.xxx.57)

숫자상으로은 괜찮은듯해요.
    그런데 항상 문제는 비율과 탄력이라죠.
    그거에 따라 5키로는 더 쪄보이기도 빠져보이기도 해요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.29 1:23 PM (211.237.xxx.35)

날씬할꺼에요. 키작고.. 아마 초등 고학년이나 중학생정도로 보일수도 있는 몸매

• 3. 전대요
    '14.7.29 1:25 PM (114.205.xxx.124)

부르셨어요?ㅎㅎ
    왜소하다는 소리는 듣네요...

• 4. ...
    '14.7.29 1:28 PM (180.231.xxx.68)

155.7 cm(키 안속이고 소숫점까지 밝힘)인데 44~45kg였을때가 옷발은 최고였던것 같네요
    지금은 그때보다 쪄서 이 수치로 돌아가려고 매진중

• 5. 아마 송혜교?
    '14.7.29 1:31 PM (211.109.xxx.9)

요즘 송혜교 말랐던데 딱 그정도 될것 같아요
    왜소는 아니고 너무 날씬하다소리듣는 정도..

• 6. 왜소한건
    '14.7.29 1:32 PM (180.65.xxx.29)

아닌것 같은데 약간 통통 아닌가요?
    요즘 165넘어 가는분도 40킬로 후반이던데 ..아줌마면 보통
    아가씨면 통통같아요

• 7. ...
    '14.7.29 1:36 PM (39.115.xxx.6)

딱 좋아요...그키면 44킬로까지도 괜찮아보임

키작은 연예인들 30대후반 40킬로대초입니다;; 송혜교 안 그래 보여도 실제로는 엄청 말랐어요

• 8. 통통하지는 않아요.
    '14.7.29 1:38 PM (180.227.xxx.113)

지금은 더 말랐지만 키는 비슷하고 몸무게 그정도 나갔을때도 다들 좀 더 찌라고 했거든요.
    사람마다 좀 다르겠지만 그 당시에도 몸이 아파서 담당샘은 더 체중을 늘리라고 했을때고
    아이낳고 살다보니까 더 빠지긴 했는데 옷 잘 못 입으면 초등학생 소리 들었을때네요.

• 9. 살짝
    '14.7.29 1:40 PM (182.209.xxx.106)

통통할것같은데요. 제가 161에 48인데 46이였을때가 날씬하단 느낌 들고 지금은 살 쬐끔 빼고 싶어요.

• 10. 왜소는 아닐꺼
    '14.7.29 1:43 PM (61.73.xxx.6)

같은데 ...저 160에 46일때 날씬하다는말 완전 많이 듣고 살았거든요..지금은 그보다 빠져서 말랐다는말 종종듣지만 ...155와 160은 키부터 다른 느낌예요

• 11. 적당
    '14.7.29 1:46 PM (1.230.xxx.115)

딱 보기좋은 정도에요.
    제가 20년정도 155에 45킬로인데 딱 좋다는 이야기 들었어요.
    지금은 나이들어서 예전보다 덜 먹는데도 2-3킬로 찐 살이 잘 안 빠지네요.

• 12. ..
    '14.7.29 1:54 PM (220.124.xxx.28)

아가씨라도 딱 좋은 몸이예요. 45~6키로때 딱 좋단 소리 많이 들었어요..
    40키로 나갈땐 살좀 쪄라 소리 많이 들었어요. 제가 가슴이 큰편이라 어지간하면 안말라보이거든요.
    원글님 키면 아줌마면 50키로도 안통통해요. 무지 부럽네요~전 아이 둘낳고 일하고 하느라 스트레스로 10키로나 쪘는데...ㅠㅠ

• 13. 주은정호맘
    '14.7.29 2:08 PM (112.162.xxx.61)

초6학년 여아 사이즈군요

• 14. 날씬
    '14.7.29 2:16 PM (118.221.xxx.70)

날씬할 것 같은데요. 제가 157, 45인데 말랐다는 소리들어요. 43나갈때는 기성복들 모두 커서 헐렁헐렁 하게 입었구요. 47정도 나갈때는 그나마 보기좋다 소리 들었어요.

• 15. ..
    '14.7.29 2:16 PM (116.120.xxx.59)

전데요.나이 41
    44.8 정도면 날씬한 기분. 느낌인데 사람들은 살찌우라난리고, 46정도면 좋다고 하더라구요^^;;;

• 16. 보통
    '14.7.29 2:19 PM (14.52.xxx.6)

거의 제 사이즈인데요 나이 46. 그냥 보통이예요. 탄력이 떨어져서 미스 때 46보다는 훨씬 부어 보여요.
    미스가 그 사이즈면 매우 날씬일 듯.

• 17. 날씬
    '14.7.29 2:20 PM (123.109.xxx.92)

날씬한거죠. ^^
    약간 통통하다는 소리는 50키로부터 들을듯.

• 18. 날씬+마름
    '14.7.29 2:23 PM (210.109.xxx.130)

날씬하거나 마른 정도일거예요.
    저는 152인데도 44키로때 말랐다는 소리 귀에 못이 박히도록 들었어요
    지금 46 되니깐 말랐다고까지는 안하더군요.

• 19. 여긴
    '14.7.29 2:24 PM (114.204.xxx.12)

소말리아?
    155에 46이 통통이라뉘

• 20. 11
    '14.7.29 2:25 PM (121.162.xxx.100)

사십대...제가 비슷한데 작고 통통합니다 ㅋ 어른들은 밥좀더먹고 다녀라 하시구요

• 21. ㅓㅏ
    '14.7.29 2:29 PM (175.209.xxx.94)

잘모르시는분들이있는데..45키로미만부터는 적어도 성인은 키 체중 매치시켜 생각하면 안돼요. 160이 45키로 쯤되닠가 말라보이더라 고로 150대는 40미만되어랴 날씬해보일듯 이건아니란뜻. 성인 최소 갖추어야 할 골격과 장기등 최소한 무게가 있기 때문이죠. 물론 그 무게차가 개인마다 달라서 누구는 150에 45라도 160에 42보다 말라보일수도 있는겁니다. 한마디로 ..적어도 40이하는.. 150에 40 =160에 40 초반 비슷한 상태라고 볼수도잇음

• 22. ....
    '14.7.29 2:35 PM (115.143.xxx.73)

딱 저인데요. 비쩍말랐다고 합니다. 저는 제모습에만족하는데 주위사람들이 안쓰럽게봐요

• 23. 이전
    '14.7.29 2:35 PM (210.205.xxx.161)

158-46~7 이였던 적에..다들 바람불면 날라간다고
    제발 좀 먹어라고 한 기억이 나네요.

아..척보기엔 강수지타입으로 보이는데..정작 무게는 47인데도 한결같이....

지금은 네가 언제?그런 몸무게였냐고 웃습니다.ㅋ

• 24. ....
    '14.7.29 2:38 PM (39.115.xxx.6)

너무 말랐다고 듣는 사람들은 얼굴에 살이 너무 없어서일꺼에요,
    155에 46킬로 절대로 비쩍마른 몸무게 아님요,.,,

• 25. ㅣㅣ
    '14.7.29 2:42 PM (175.209.xxx.94)

저랑 저희엄마 모녀 150에 40 41 정도인데 빼빼..155에 46도 그느낌일듯. 전 36이었을때 저보다 마른 사람들못봤음 ㅠ스트레스벋아 찌운건데도 여전히 안이쁘고 볼륨없고 나뭇가지임

• 26. ..
    '14.7.29 2:54 PM (220.120.xxx.193)

왜소해 보일거 같아도 본인은 딱 좋을거 같아요..

• 27. ....
    '14.7.29 3:10 PM (125.179.xxx.36)

155에 46이 통통하다는 분들은 얼굴이 통통하거나 가슴이 크거나
    하신분들일 듯

• 28. ......
    '14.7.29 3:44 PM (14.39.xxx.228)

엥...내가 161에 41인데 그다지 깡 마르지 않았어요(거짓말 아니고 진짜임)
    골격도 작은데 그냥 깡 마른건 아니고 날씬하다 수준인데...155에 46이면 통통이예요.요즘 기준으로는

• 29. 155
    '14.7.29 4:09 PM (121.136.xxx.180)

155 46 이면 마른거 아닌가요?

• 30. 그정도면
    '14.7.29 7:15 PM (1.250.xxx.33) - 삭제된댓글

마른거 아닌가요? ㅠ ㅠ
    아가씨라면 예쁘게보이겠네요
    아줌마몸매라믄. 마른거....라생각함 ㅠ