82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신애라씨 주연의 드라마 연인

이따금씩 생각나는 드라아입니다.

그거 할때가 제가 고2였는데

그 상큼한 분위기 때문에

추억이 새록새록...

어찌 보면 다소 느끼할수 있는 설정

삼각관계, 친구의 연인을 사랑했네..

아버지의 첫사랑 등 전형적인 클리세가

진부하지 않을수 있었던건

신애라 특유의 발랄함과 밝음에 있다고 생각합니다.

다시 보고 싶은데

어디 다운받는곳 없는지 몰겠네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.29 12:37 PM (1.240.xxx.189)

신애라 드라마는 빨려들지않게 되던데..

• 2. 그나마
    '14.7.29 12:39 PM (124.50.xxx.131)

결혼후 최신작은 거의 없네요.방송 나올때마다 종교적인 활동,본인 신념이겠지만
    선교사 같은 이미지라 좋은 얘길해도 //...그런 갑다....

• 3. ㅎㅎ
    '14.7.29 12:44 PM (24.16.xxx.99)

생각나요.
    잔잔하고 깔끔하고 약간 설레던..
    그 때 신애라 참 예뻤는데. 건강미가 있다고 할까..
    중간에 제가 유학가는 바람에 끝까지는 못봤네요.

• 4. 아하하
    '14.7.29 1:04 PM (128.211.xxx.54)

생각나요 ㅎㅎ
    이효정씨를 사이에 두고 전혜진씨랑 ㅎㅎㅎㅎ반갑네요

• 5.
    '14.7.29 1:14 PM (121.177.xxx.127)

어 이 드라마도 저도 너무너무 재밌게봤어요.
    중학교때였는데 지금 생각해봐도 뭔가 좀 세련된? 연애드라마였던거같아요.
    지금은 고인이 되신 김주승씨가 신애라의 오래된 연인이었다 이휘향으로 한테 돌아서고.
    그때 이효정씨가 울산지검 검사였나 그런 설정으로 나오고 신애라가 극중에서 울산으로 그 남자 보러갔다 밤기차 타고 돌아가는데 그게 침대칸이었다는 ㅋㅋ 그 당시에 기차 침대칸있던 시대라.
    전혜진씨가 입고 나오는 옷이나 직업도 동시통역사로 그 당시 참 이색적이었고 아 기억이 새록새록 나요.

• 6. 동감
    '14.7.29 2:11 PM (59.23.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 가장 기억에 남는 드라마에요.
    신애라도 귀여웠고 이효정씨도 작은키에도 참 멋있게 나와서 보고 또보고 몇번을 봤는지 몰라요.
    팩스로 편지 주고받고 전화로 음악이 흐르면서(브람스 왈츠ᆢ) 사랑을 속삭이다가 이효정이 밤새 울산에서 서울까지 고속도로를 운전해서 신애라 만나러 오고ᆢ저도 다시 보고싶네요.

• 7. 93년도작
    '14.7.29 2:12 PM (222.235.xxx.172)

인가 그렇죠? 그 당시에 주요 등장인물들이 변호사, 검사, 의사, 화가, 기자, 동시통역사 같은 전문직으로 나오고
    당시로서는 신세대 라이프 스타일과 연애관을 보여줬죠. 저는 공일오비가 부른 동명의 주제가가 생각나네요.