82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 증상 좀 봐주세요 -

제발 한분이라도 조회수 : 1,802

두어달 전부터  명치끝이 아프고 옆구리가(갈비뼈뒤쪽과 아래,그리고 골반조금위쪽) 같이 아프더라구요

옆구리는 콕콕 쑤실때도 있고 우리~~하게 아파요

등뒤쪽을 두드리면 전체가 울리면서 아프구요  --신장이 안좋을때 증상처럼요 

평소도 잘체하니깐 그러다 말겠지 했는데 계속 되길래

병원가서 위내시경 ,우상복부 초음파 ,소변검사  했는데 별 이상한건 없다고 나왔어요

그런데 증상은 계속이네요

명치끝아픈건 조금 나아졌지만 여전히 좀 불편하구요 (토하거나 설사그런건 없어요)

소변누는것도 별 이상없어요 -혹시 신장이나 방광으로 생각하실까봐

문제는 옆구리-오른쪽 -통증이요

못참을정도의  강도도 아니고 어떨땐 콕콕 쑤시다가 뭔가 둔한 통증이 계속 있어요

그리고 등뒤에 제 주먹으로 살살쳐도 울리면서 아파요

위내시경 ,상복부 초음파,소변검사 이상없으니까 대장내시경도 해보자 해서

일단 예약은 해뒀는데 휴가철이라서 많이 기다려야하네요

병원규모는 내과전문병원으로 의사 6~7명정도 되는 규모입니다

술담배 전혀안하고 비만도 아니고 ...

올해 50인 아줌마입니다

이런경우 혹시 주위에 보신분이나 뭐가 의심된다든가

뭐라도 힌트될만한거 좀 알려주세요

직장도 다니는데 이것때문에 삶의 질(?) 암튼 일상이 ,심적으로 육적으로 많이 다운되어가고 있어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.7.29 11:36 AM (61.82.xxx.151)

담석증이나 만성췌장염 이런종류일까요?

그런데 복부 초음파 했으니 사진에 보였을텐데 괜찮다고 하는거보면 아닌듯도 하구요 ㅠㅠ

• 2. ^^
    '14.7.29 11:40 AM (115.21.xxx.137)

척추 쪽으로 알아보심 어떨까요? 등을 두그리면 등이 울린다고하니....

• 3. 글쎄요
    '14.7.29 11:42 AM (122.128.xxx.210)

홧병이 있어도 명치끝과 갈비뼈쪽이 아프기도 해요.
    그리고 아랫배 여기저기가 아프기도 하고요.
    일단 대장내시경 해보시면 정확한 답이 나오겠네요.

• 4. 삼산댁
    '14.7.29 11:43 AM (222.232.xxx.70)

증상이 저랑 완전 같으네요 ㅠㅠ 저도 왜그런지 몰라서 혼자고민중 어느 병원을 가야할지도 모르겠고

• 5. 삼산댁님~
    '14.7.29 11:59 AM (61.82.xxx.151)

아웅 어쩐대요
    제가 속시원히 결과가 나왔으면 도움이라도 되었을텐데 ..

그런데 대장쪽은 설사,변비가 없으니 저는 그쪽은 아닌것같은데
    그래도 모르니 일단 검사는 해보는거랍니다

그리고 홧병 ...병생길만큼의 스트레스는 없다고 생각하고 살아요
    그저 평범한 생활입니다

• 6. ^^님
    '14.7.29 12:00 PM (61.82.xxx.151)

등두드리면 아픈건 오른쪽 옆구리 뒤쪽이어요
    왜 신장이 안좋을땐 체했을때 두드리면 아프듯이 그렇게 아파요^^;;