82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데로도란트

ㅠㅠ 조회수 : 1,163
사용하시나요?
발음이 맞는지 확실히모르겠습니다만...
고등학교 여학생이 사용할건데요...
전 개인적으로 안좋아하는데요...인위적인거 몸에 뿌리는게 겁이나서요.. 그래서 딸아이도 안쓰길 바라는데 아이는 너무 좋아라하구요..

자연성분으로 만들어진 제품이 있을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.28 9:04 PM (14.39.xxx.178)

데오도란트 (deodorant)고요 스프레이,롤온,고체 등등 여러가지가 있어요.온라인 쇼핑몰에서 데오도란트로 검색하시면 여러 브랜드가 나올거에요.스프레이는 비추고요 롤온이나 고체형 스틱을 추천드리고 그 중에서도 뽀송감이 있는 파우더 포함 제품이 좋아요.바르고 좀 말린 다음에 옷 입어야 하고요 땀을 미칠듯이 흘리지 않는 이상 아침부터 저녁까지 커버합니다.
    천연쪽으로 보시면 천연 데오도란트나 천연 크리스탈로 검색하시면 돼고요 이건 딱딱한 수정 같은거에 물을 살짝 발라서 문지르는 거에요.향도 없고 끈적임이 없어서 겨드랑이 말고도 팔 접히는 부분이나 무릅뒤에 바르기 좋아요.전 개인적으로 뽀송한 롤온이랑 천연 크리스탈 제품을 그때 그때 바꿔 사용 합니다.

• 2. 유후
    '14.7.28 10:28 PM (183.103.xxx.127)

저는 스틱이 제일 효과가 좋은 것 같아요 니베아 스틱 파우더향 나는 것도 좋고 천연제품은 아이허브에 파는 것도 좋아요 요건 무향이고 물 묻혀서 쓰면 되요 deodrant stone으로 검색하면 나와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588112 단어선택 정말 저렴한 시아버지 19:45:12 2
1588111 '큰 돈' 은 얼마부터일까요? 1 ㅇㅇ 19:43:34 30
1588110 민희진이랑 하이브랑 표면적으로 3 크흠 19:40:25 209
1588109 고기 누린내 화이트 와인 넣어도 되나요 .. 19:39:14 30
1588108 도움좀 주세요 절실해요 1 ㅇㅇ 19:39:04 144
1588107 한심한 분탕질러들에게!! 3 인정합시다 19:36:27 111
1588106 텃밭에 가면 제일먼저 물부터 주시나요? 1 19:35:32 133
1588105 내가 본 지인짜 동안 여인 1 사우나이3 19:32:56 401
1588104 송바오가 푸바오 베끼지 말라고 소송하는거죠 17 .. 19:30:10 840
1588103 저혈압인지 봐주세요 5 ㅇㅇ 19:28:31 189
1588102 쑥 보관 및 떡집에 맡기기 2 쑥떡 19:23:55 199
1588101 아이유가 에스더로데 글로벌엠버서더가 됐네요 1 .. 19:23:50 376
1588100 딸이 척수증이래요 ... 19:17:08 929
1588099 쉬즈미스 4 나는 19:16:49 802
1588098 눈밑부분 빨갛게 화장하는거요 1 ㅇㅇ 19:14:43 537
1588097 경사가 좀 있고 미끄러운 화장실에 ㅇㅇ 19:11:05 176
1588096 총선끝나면 집값 14 망삘 19:09:21 1,130
1588095 오래 쓰던 전화번호 바꿔 보신 분 계신가요 1 .. 19:08:37 257
1588094 김포 문수산 등산 난이도 2 19:08:31 137
1588093 생선회로 먹을수 있는 생선은 정해져 있나요? 1 생선회 19:07:23 263
1588092 예전에 미국인들은 돈없다고 비웃었죠 4 ... 19:04:59 884
1588091 민씨가 방탄소년단도 자기 베낀거라고 했답니다 ㅎ 11 ㅇㅇ 19:04:40 1,468
1588090 ㅁㅎㅈ이 무서운 이유 (문희준 아님) 14 ..... 18:53:28 2,717
1588089 엄마의 귀금속 어찌하시나요? 9 반지 18:50:41 1,578
1588088 남편하고 너무 오래같이 살았어요 4 .... 18:50:17 1,776