82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년된 통돌이 세탁기를 새아파트 입주하는데 어찌할지..

... 조회수 : 2,380
혼수로 사서
지금까지 어떤 as받은적없었어요
하루 한번은 기본이고
두세번 돌리기도 일주일 몇번일 정도인데도요..

요번 처음으로
아파트 분양받아 입주하는데
신랑은 세탁기도 새로 구입하라는쪽이고..(
티브 에어컨 냉장고를
처음 바꾸고 가요 )
전 통돌이 기존은
이불만 빨고 새로 꼬망스같은
작은걸 추가로 구매하고 싶습니다

애들교복이 있다보니
자주 더 세탁기가 소량으로 돌리게되서

그럼 신랑과 절 모두 합친

통돌이 새거랑 꼬망스 드럼 작은거
요렇게 하면 될까싶기도 한대

여기서 돌출되는 의문이
전혀 다른 새로운것도 아닌 통돌이에서 통돌이인데
어떤 좋은점이 있을까입니다

전기세가 덜 나올까요?
새아파트엔 역시 새가구가전인가요?

다른 가전은
망설임 없이 결정했는데
세탁기는 주저되요...

새통돌이가 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.28 4:39 PM (112.220.xxx.100)

오래 사용하셨네요
    이제 그만...보내주세요.....;;;

• 2. 새걸루
    '14.7.28 4:40 PM (39.7.xxx.27)

15년이나 쓰셨음 새걸로 바꾸셔도~~
    잘돌아가서 문제없지만 너무 오래되면
    세탁조 때도 장난아니거든요

• 3. 통돌이
    '14.7.28 4:46 PM (58.233.xxx.19)

이불 빨래가 잘 되던가요?
    전 먼지가 많이껴서 안좋았어요.
    저도 통돌이 십몇년 쓰다가 작년에 드럼으로
    바꿨는데 대만족입니다. 전기요금 문제 없고요
    수도요금은 30% 정도 줄었어요.

• 4. ..
    '14.7.28 5:03 PM (39.119.xxx.252)

드럼15킬로 사면
    극세사 싱글 차렵이불 잘 될까요?

드럼은 소량빨래도 좋다고해서
    아예 드럼사고 소형을 안사게요

• 5. 드럼 17kg으로 사세요
    '14.7.28 5:06 PM (117.52.xxx.130)

통돌이보다 세척력이 우수하고 에어세탁도 되고 건조기능도 되니..통돌이에 비할바가 아닙니다.

• 6. 윗님
    '14.7.28 5:10 PM (39.119.xxx.252)

드럼17키로인데

교복블라우스랑 양말 몇개정도
    돌리는데 부담 없을까요?

소량 빨래로
    드럼 돌리면 낙차가 커서
    옷감손상 있다던데요

• 7. 몇개돌려도
    '14.7.28 5:32 PM (117.52.xxx.130)

옷감손상없어요. 두식구라 일주일분 모아도 얼마안돼요 양말과 속옷정도 ..

옷감손상은 아시는대로 통돌이가 훨씬크죠.

나중에 써보시면 왜 그런말했는지 아실겁니다. 쌔까만 양말바닥도 거의 희게 나오고 옷에 이물질(음식물)뭍은 자국도 스프레이앤워시 뿌려서 세탁기 돌리면 완전 깨끗하게 나옵니다.

통돌이 쓸때는 옷감상하니까 모두 망에 넣었었는데..드럼은 브라빼고는 그냥 돌립니다.

• 8. 아,
    '14.7.28 5:35 PM (39.119.xxx.252)

대형드럼은
    소형빨래에도 좋은가봐요

그럼 세탁기 드럼
    멀로 사야할까요..?

삼성시 나을까요
    엘지가 나을까요..

• 9. 삼성 버블샷 샀는데
    '14.7.28 5:53 PM (117.52.xxx.130)

만족합니다. 그게 2년이 조금 지났으니까..원글님 인터넷에 트롬과 삼성버블샷 후기 보시고 결정하세요.

• 10. 원더랜드
    '14.7.28 6:57 PM (1.247.xxx.31)

애들 있으면 운동화빨래 기능까지 있는
    드럼 사세요
    운동화세탁망에 넣어서 돌리면
    형태 변형 전혀 없이 새것처럼 빨려요
    저희집은 트롬인데 세탁 아주 잘되네요

• 11. 저라면
    '14.7.28 10:40 PM (110.8.xxx.239)

멀쩡하니 더쓰겠어요 저도 통톨이 17 년째 잘써요 드럼 샀다가 후회하고 다시 통돌이로 돌아오는 지인들 많이 봤거든요