82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 디즈니랜드 VS 오사카 유니버셜스튜디오

여행 조회수 : 9,020

아이들데리고  몇집이 여행가려는데요.

홍콩 디즈니랜드 하고 오사카 유니버셜스튜디오 어디가 나은가요?

방사능 때문에...당연히 일본은 가지말라 얘기가 나올것같은데...

얼마전 홍콩을 다녀온집이있고

단체로 몇집이 가는거라 비용도 무시못하겠고 (비용면에서는 일본이 조금더 싸네요 ㅠㅠ)

해서 일본 가자고 얘기가 나옵니다.

아이때문에 방사능 어쩔꺼냐~ 이 부분은 심히 고려하고있으니

그냥 장소만 봤을때

홍콩 디즈니랜드 VS 오사카 유니버셜스튜디오 어디가 좋은가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '14.7.28 8:16 AM (116.32.xxx.137)

나이와 성별은요? 미취학 아이면 디즈니가 좀 더 좋을지 모르겠고 그 이상은 무조건 유니버설이구요
    방사능이 걱정이면 싱가포르 유니버설도 있어요
    여기가 좀 더 비쌀 수 있겠군요

• 2. 원글
    '14.7.28 8:22 AM (221.162.xxx.72)

가는 애들이 대부분초등생입니다.
    홍콩 디즈니랜드가 별로면 일본 오사카로 가는수밖에 없겠군요.
    방사능때문에 고민중인데, 오사카는 괜찮다고도 하고...
    영 찝찝하면 그냥 다른 핑계를대고 빠져야겠습니다.ㅠㅠ
    조언 감사해요.

• 3. ...
    '14.7.28 8:32 AM (211.36.xxx.210)

일본 자주 가는 사람인데요
    방사능이 반드시 후꾸시마와의 거리감으로
    결정되지는 않는다고 생각해오고 있어요
    큐슈같은 곳이면 오히려 한국땅보다 후꾸시마에서 멀어요
    근데 방사능은 거리 뿐 아니라
    후꾸시마 산 식재료...그 외의 일상생활용품 등에서도
    문제가 있다고 보여져요

• 4. ㄴㄴ
    '14.7.28 9:16 AM (119.149.xxx.115)

이왕가시는거 찝찝하게 일본가지마시고 초등학생이라면 싱가폴 유니버설스튜디오가 나을거같은데요
    갔다온사람들이 너무좋았데요 저흰 못가봤지만요 ㅠ

• 5. 오사카
    '14.7.28 9:16 AM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

오사카 유니버설 스튜디오로 가세요! 홍콩은 지금 가면 쪄죽어요. 물론 오사카도 무지하게 덥지만요.

• 6. 원글
    '14.7.28 9:22 AM (221.162.xxx.72)

네 신중히 생각해서 결정하겠습니다.
    방사능 어쩌구해도 또 가시는분들은 가시고
    영찝찝해서 여행내내 먹는거 마시는거 신경쓸거면 안가는게 나을것 같고
    여럿이 가는거라 결정이 더 여렵네요^^;;

• 7. 홍콩 디즈니랜드
    '14.7.28 9:28 AM (119.197.xxx.198)

저 홍콩갔다 온지 이틀 됐어요

두집다 고딩 대딩 있는데도 홍콩 디즈니 너무 좋아했어요 토이스토리 랜드에 있는 놀이기구는 거의 성인용이 많고요 날씨가 더워서 쪄죽는건 맞아요 사람도 많고...

근데 군데군데 에어컨이 시원하게 나오고 깨끗하고 놀이기구 줄이 짧아서 잘 놀다 왔네요

타잔하우스나 어두워진후에 어드밴쳐랜드등이 전 아주 좋아서 한번 더 가고 싶던데요.

• 8. ..
    '14.7.28 10:17 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

무조곤 유니버셜요...일본 오사카유니버셜과 도쿄디즈니 다갔다왔는데 유니버셜이 훨 나아요 디즈니는 그냥 캐릭터보러가는 느낌이고... 그리고 도쿄보다 오사카가 여행지로 더 좋아요

• 9. ..
    '14.7.28 10:18 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

참 유니버셜 싱가폴에도 있네요

• 10. 도쿄아줌마
    '14.7.28 1:42 PM (42.147.xxx.93)

얼마전 오사카유니버셜에 해리포터의 성 크게 오픈해서
    지금 완전 미어터집니다;;;
    정리권 받아야 들어갈 수 있을 정도라 뉴스에도 엄청 나왔구요. (해리포터 에리어)
    그러나 혹시 해리포터 좋아하는 아이들 있으시면 꼭 가보시라고 말씀드리고 싶구요.
    애니메이션 원피스 공연도 꽤 화제가 되고 있네요.
    무덥기는 홍콩이나 오사카나 비슷할듯 하구요.
    방사능 관련은 도쿄사는 사람들은 오사카가 속해져있는 칸사이산 재료라면 두 손들고 사재기할 정도로, 적어도 도쿄보다는 안전하다고 여겨지고 있어요.
    다만 조금이라도 마음에 불안함이 있으시면 안오시는게 좋을듯 싶어요. 재밌게 즐기자고 가는 여행인데 여행내내 불안함에 시달린다면 안오시느니만 못하지 않나요.

• 11. ...
    '14.7.28 2:01 PM (1.236.xxx.206)

솔직히 오사카 유니버설이 훨씬 좋아요. 둘다 가봤음요.
    그리고 홍콩의 여름은 정말 그냥 찜통같아요. 특히 중국사람들 무질서는 요즘 홍콩사람들도 진저리 칠 정도예요.
    일본은 질서의식은 좋아서 사람 많아도 사람한테 치이고 그런 느낌은 덜해요.
    홍콩이 점점 예전같지가 않아요 ㅠㅠ