82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니교정좀 여쭐께요

귀신보다 무서운 내일 조회수 : 2,774
37살이구요 앞니 한쪽이 다른 앞니 위로 살짝 올라가서 한개가 툭 튀어 나와있어요 사진찍을때도 그렇고 웃을 때도 입술 자체는 예쁜데 튀어나온 하나의 이때문에 입 매무새가 단정치를 못하고 ㅅ발응도 새는것 같아요 단체로 대화할때 위축도 되어서 앞니교정을 여러번 생각했지만 비용도 그렇고 직장인이고 계속고민만 하는디ㅣㅣ요 아랫니 치열은 더 가관이지만 제 생각이지만 윗니는 앞니 하나만 교정 하면 될것같아서요 아랫니 까지 할 돈도 시간도 없어요 교정을 할라치면 사랑니 발치도 해야할것같고 일단은 치과에서 정밀하게 상담받아 봐야 알겠지만 혹시 앞니만 부분 교정해서 좋으셨던분 계신가요? 그리고 대전에서 교정잘하고 양심있는 치고좀 추천부탁드려요 꾸뻑!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀신보다 무서운 내일
    '14.7.27 11:43 PM (114.29.xxx.88)

치고ㅡ치과

• 2. ...
    '14.7.28 12:02 AM (223.62.xxx.54)

충분한 공간이 없어서 그리되셨을테니
    앞니하나만 교정이라는게 가능치않을것같은데요.
    아랫니도 거기에 맞춰졌을수도 있고요.

• 3. 저요!!
    '14.7.28 1:28 AM (211.59.xxx.114)

지금부터 딱 10년 전 26살에 윗 앞니만 교정했구요,
    아랫니교정도 치과에서 권했지만, 전 윗니만 한다고 했어요.
    제가 딱 원글님같은 윗 앞니 하나가 다른 앞니에 살짝 올라가있는 치열이었어요.
    안쪽은 교정장치 부착했구요, 겉에서 보이는 부분은 투명교정장치를 사용하기때문에 교정하는 중에 많이 흉하지 않았어요.
    사랑니 발치는 했구요,
    앞니와 그 외 다른 이는 조금씩 갈아내긴 했지만,
    발치를 하진 않고 조금씩 여유공간을 만들어줘서 앞니가 제대로 자리를 잡을 수 있게 한 것 같아요.
    오래되어서 정확히 기억은 안 나지만,
    교정시작하고 6개월 만에 어느정도 앞니가 들어가고 자리를 잡았던 것 같아요.
    앞니만 교정하니 많이 힘들거나 시간이 오래걸리지 않더라구요.
    전 앞니 교정 하길 정말 잘 했다는 생각이 들어요.
    서울에서 해서 추천해드릴 병원은 없지만,
    여러군데 가보시고, 꼭 좋은 병원 만나시길 바랄께요^^

• 4. 비또는해
    '14.7.28 1:57 AM (223.62.xxx.63)

저요님ㅡ서울 거주하는데요 어디서했는지 알려주실 수 있나요? 윗 앞니(두번째) 하나가 비슷하게 들려있어서 교정 생각중이거든요ㅜㅜ

• 5. 팔일오
    '14.7.28 9:10 AM (14.63.xxx.201)

고범× 치과
    저희딸 교정해야해서 알아보니 이곳유명하네요

• 6. 귀신보다 무서운 내일
    '14.7.28 9:54 AM (223.63.xxx.56)

댓글주신 님들 감사합니다 저요님 교정하는데 얼마정도 들으셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 7. 차니맘
    '14.7.28 10:15 AM (121.142.xxx.44)

저는 앞니 두개만 안이쁜데.. 앞니 두개때문에 치아 교정위에만 전체적으로 다 했어요.. 발치 2개 하구요. 2년반 걸린듯요.
    근데 교정하실거면 잘하는곳으로 가세요.
    발치 두개해서. 치아 공간이 생겨서. 군데군데.. 공간은 그냥 메웠어요.