82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파 가죽에서 부스러기가 떨어져요.

... 조회수 : 5,823

이거 그냥 쇼파 통째로 바꾸는 수밖에 없을까요?

저렴한 쇼파이긴했지만 사용한지 4년만에...

가죽이 갈라지고 닳더니 그 부스러기가 바닥에떨어지고,  몸에 막 붙는데...

전 이럴바에 당분간 버리고 바닥 생활 하지 싶은데

남편은 꼭 쇼파에 올라가 있는 스타일이에요. 어차피 누워있을거면서...

요즘 날씨엔 바닥이 더 시원한데 말이죠.

위에서 부비적 대면 가루는 더 떨어지고, 그거 치우는건 제 일...

요즘 시댁 병원비등으로 들어간돈이 많아 당장 사긴 뭐한데...

임시 방편으로라도 덜 떨어지게 하는 방법 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.27 3:45 PM (125.187.xxx.173)

패브릭으로 커버링하려면 돈이 더 들까요 가죽 소파가 그런 단점이 있다니 ...

• 2. 백김치
    '14.7.27 3:50 PM (223.62.xxx.38)

누비 소파용 패드 있어요
    요걸 깔면 좀 낫겠죠?
    방석돗자리도 대용일 수 있겠고요^^

• 3. 깨꿍
    '14.7.27 3:50 PM (118.222.xxx.90)

그거 한번떨어지기시작하면 급 가속화될거에요..
    천갈이하거나 버리거나 둘중하나인데
    천갈이 비용도 만만치않게 비싸서..그냥 버리고 새로사는게 나을듯요

• 4. 기쁜하루
    '14.7.27 3:51 PM (110.10.xxx.192)

가죽은 여름에 천 같은 거 덮어서 사용해야 오래가더라구요
    솔직히 천연가죽이나 인조가죽이나 관리 여부에 따라 달라지는 거지 엄청난 차이는 없더라구요
    그냥 괜찮은 회사에서 나온 인조가죽 쇼파 사세요 페브릭 교체는 더 비싸요
    당장 구입이 어려우시면 임시방편으로 예쁜 큰 천?으로 전체를 덮으세요

• 5. ...
    '14.7.27 4:19 PM (203.244.xxx.28)

감사합니다. 정말 조금 껍질이 닳는가 싶더니 급 가속화 되었어요.
    패브릭은 아이가 어리고, 아토피가 있어서, 더러워짐, 먼지 때문에 어쩔수 없이 포기했고...

가죽이 여름에 땀차고 그러니 금방 이리 되네요.
    전용 클리너로 관리해주지도 않고 그래서 더 그런것 같아요.
    6개월 정도 더 버티다가 바꾸려고 하는데... 그때도 남편 성격상 저렴한 내피소파로 바꿀 것 같지만....--;

조언 감사합니다.ㅠㅠ

• 6.
    '14.7.27 4:24 PM (123.214.xxx.158)

저희 쇼파도 그렇게 되서 버리기엔 아까운
    상태라 사이즈 재서 동대문가서 천커버
    맞춰서 사용하고 있어요.
    다행히 디자인이 커버하기 좋은 디자인이...
    비용은 소파, 둥쿠션해서 10만원 정도 들었구요.

• 7. ..
    '14.7.27 4:28 PM (223.62.xxx.6)

울 친정 그래서 다시 도색? 했는데도 소용 없더락ㄷᆞ요~~결국 외피 가죽소파로 바껐어요~~패브릭해도 이쁜 소파면 그렇게 쓰시고 아니면 바꾸세요~~~

• 8. ...
    '14.7.27 4:43 PM (203.244.xxx.28)

쇼파 디자인이 딱 각잡힌 쇼파가 아니라 커버링해도 별로일 것 같아요.
    푹신하고 부풀은 빵처럼 각이 없는 쇼파거든요... 등쿠션이나 바닥 쿠션이 떨어지는 것도 아니구요...ㅠㅠ