82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카.2박3일.중, 중간 하루 자유여행...

첫.일본여행 조회수 : 2,905
중2 여자조카랑..이모인 저랑
8월6일
오사카..여행가는데요

패키지 이긴한데
3일중 중간 하루는
자유여행 이라 하네요..
(인당12만원 내면..유니버셜~머이런데 같이 다닌다고 하는데 24만원이나 더내고 같이 다니는건 반대 의견이 많아서요..자유여행 할까 싶어요)

패키지중ㅡ
교토ㅡ청수사,헤이안신궁
오사카ㅡ도톰보리 리버크루즈탑승
신사이바시.도톰보리(첫날)

이틀째ㅡ자유여행

세째날ㅡ오사카성.메모리얼파크.고베하버랜드.모자이크거리.간사이이동,~온천체험

입니다

둘째날
중2여자 조카랑 저 오사카에서 뭐하고 지내면. 후회없는 첫 일본여행 보낼까요?..
이틀째날에 여행 추천부탁드립니다.
그리고 준비물? 은 뭐 있어야하나요?
교통권 뭐 이런거...
정보좀 많이 주세요~~~~~!!!

감사합니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원하는
    '14.7.27 11:26 AM (59.14.xxx.172)

답글이 아니라 죄송한데
    저도 딱 그때가 휴가라 지금 알아보고있는데
    어느회사 패키지인지 알수있을까요?^^;;

• 2. ..
    '14.7.27 11:26 AM (220.78.xxx.6)

딴 소리지만
    그 패키지 어디서 예약 하셨어요?
    혼자서 9월 말쯤에 일본 여행 가고 싶은데..혼자 가는건 처음이라 패키지로 가고 싶거든요
    딴거 물어서 죄송해요

• 3. 엘머
    '14.7.27 11:55 AM (114.204.xxx.184)

유니버설스튜디오로 가시는게 나을듯..^^
    해리포터관도 오픈했을걸요?
    제일 더울때라 여기저기 돌아다니면 더위만 먹습니다~

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.27 11:59 AM (114.206.xxx.251)

중2조카에겐 유니버셜이 딱 입니다.
    옵션가격이 비싸니, 여기서 티켓 미리 구입하시고
    현지에서 지하철이용 하시면 훨씬 저렴하게
    다녀오실수 있을것같아요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.7.27 12:05 PM (211.36.xxx.106)

가려면 혼자가요 어린애라도 방사능 조심시킵시다

• 6.
    '14.7.27 12:31 PM (124.49.xxx.162)

교토는 방사능지수 80대예요
    퍼지긴 퍼지고 있겠지만 지금 큰일날 정도 아니예요
    생선만 드시지 마세요

• 7. 굳이
    '14.7.27 12:40 PM (61.101.xxx.160)

여행지 많은데...
    방사능 위험이 있는 일본은
    더군다나 아이를 데리고 왜...

• 8. 더워요
    '14.7.27 1:37 PM (122.37.xxx.188)

무지 더워요

• 9. ...
    '14.7.27 1:53 PM (59.15.xxx.61)

지금 울 딸 오사카에서 유학중...
    매일 더워 죽는다고 난리임.
    35도는 보통이라네요.
    습도 무지 높고...
    자유여행은 나라가 어떨지요...사슴공원

• 10. ..
    '14.7.27 2:27 PM (1.246.xxx.90)

당연히 유니버설 스튜디오지요.
    저희 식구들도 하루 자유여행이었는데 유니버설 스튜디오 갔어요.
    거기가 제일 재미있었대요.
    놀다가 모스버거도 먹구요.

• 11. 시내구경
    '14.7.27 3:08 PM (1.229.xxx.149)

저도 작년 11월인가 그 비슷한 패키지 갔다왔거든요.
    아마도 ××박사 상품인듯.
    저희는 지하철 타고 시내 나가 하루종일 쇼핑하고 구경하고 맛집투어 하고 그랬어요.
    가이드가 끈질기게 자기네 옵션하라고 설득하는 걸 무시하고 우리끼리 돌아다녔는게 잘한 선택인 듯.
    그때 맛본 치즈케잌이며 오꼬노미야끼며 꼭 다시 먹고 싶네요.^^
    시장이 있어 그릇구경도 재미있고, 아이가 일본 캐릭터 좋아하면 그런샾도 여럿있고 드럭스토어 구경하는 재미도 쏠쏠하구요.
    다리가 좀 아프기는 하지만 시내 나가면 다 도보로 이동 가능한 거리라 저희는 다닐만 했는데, 여름이라 날씨땜에좀 힘들지도 모르겠네요.
    아, 저희는 40대 아줌마 셋이 다녔어요.

• 12. ..
    '14.7.27 3:45 PM (175.215.xxx.46)

방사능방사능 지겨워요
    일본에 방나능있는거 모르는 사람있나요
    감수하고 가겠다잖아요
    중딩이면 무조건 유니버셜이죠 해리포터도 얼마전에 오픈해서 사람많겠지만 그래도 오사카 하면 유니버셜이요
    저도 내년에 가려고 벼르고 있어요

• 13. 지송
    '14.7.27 4:47 PM (175.223.xxx.142)

애는 알고 있나요?
    다음메인에도 오르는 방사능뉴스
    잠깐의 즐거움을 위험지역으로 갈 이유가 있을까요
    님은 진짜 보호자도 아니잖아요

• 14. ...
    '14.7.27 4:49 PM (14.37.xxx.168)

그저께 다녀왔어요.
    유니버셜 다녀왔는데 해리포터관에 사람
    엄청 많아서 입장시간표 따로 받아야해요.
    오사카역에서 유니버셜까지 가는 직통 생겼구요.
    덥지만 중학생에겐 유니버셜입니다.
    입장권 여기서 구매하면 6만원대에요.

• 15. 무지개1
    '14.7.27 9:18 PM (14.52.xxx.120)

유니버셜 !!! 그리고 패스트 패스인가?? 그런 패스 꼭 사시구요~ 덜 기다려요