82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장 맛집 유명한거 뭐뭐 있지요?

. 조회수 : 4,801

남대문 잡채 호떡 ,기름 떢볶이 그런거 처럼요

서울갈 일 있는데 남편이 그런거 먹고보고 싶대요

주차비도 비싸고 사람도 많고 큰 기대만큼 아니라는 것은 이미 경고 했지만

(저는 이미 다 먹어봤고 서울 사람이라 미디어 과대 평가에 큰 기대 없는데요)

호기심이 발동하는 모양 입니다

뭐 먹어보고 싶다면 시도 해 줘 보는게...

암튼 시장 골목인데 그런 맛집 시리즈 아시는 거 댓글 로 부탁 드립니다

미리 고맙습니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광장시장
    '14.7.26 3:48 PM (180.182.xxx.51)

마약김밥,빈대떡,육회 유명하지만 추천하고싶지 않습니다.

• 2. 남대문은
    '14.7.26 3:49 PM (180.182.xxx.51)

갈치조림,족발이 더 유명하지 않을까요?
    인사동 찻집은 별로다 하실것 같고.

• 3. 저는
    '14.7.26 3:52 PM (39.7.xxx.176)

그래도 광장시장 빈대떡이 좋을 듯..

• 4. 이궁 너무 더러워요
    '14.7.26 3:53 PM (61.74.xxx.130)

차라리 한강가세요
    돗자리깔고 이것저것 시켜먹고
    가로수길 가서 맛난거먹고
    이번에 서울가서 4박5일 다닌중에
    젤 좋았어요
    시장은 너무 정신없고 비위생적이더라고요

• 5. 여름
    '14.7.26 3:55 PM (180.230.xxx.83)

남대문에 칼국수 시키면 냉면 주는집 있고
    어떤곳은 칼국수 시키면 열무비빔밥 주는곳도
    있어요
    광장시장은 빈대떡 맛있어요
    서촌 통인시장은 도시락카페 경험도 잼있구요

• 6. ==
    '14.7.26 3:59 PM (147.47.xxx.73)

위생은 모르겠지만 저도 광장시장 빈대떡 추천해요. 마약김밥은 왜 마약김밥인지 모르겠더라구요.

• 7. ...
    '14.7.26 4:03 PM (112.155.xxx.92)

먹어보고 별로다 하는 거랑 먹어보지도 못하고 별로란 소리에 포기하는 거랑 같나요?
    그냥 추천해 주십시다. 저도 통인시장 도시락카페 추천이요 그리고 유명한 시장은 아니지만 방송에 자주 나온 9호선 등촌역 근처에 있는 할범탕수육이라도 저렴한 가격에 떡볶이, 탕수육, 국수, 튀김등등 간식으로 드시는 것도 추천이요.

• 8. 원글이
    '14.7.26 4:05 PM (112.165.xxx.25)

푸히히히히히 다 나열하고 근데 추천하고 싶지 않습니다 하는 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 맘이 님이랑 딱입니다요

• 9. 천호시장
    '14.7.26 4:21 PM (175.223.xxx.46)

냉면?
    저는 소문만 들었고 안먹어봤어요.ㅎㅎ

예전 명일시장 포장마차 닭발ㅎㅎ
    지금도 명일시장 있나요?
    거기 뜬지도 20년이 됐네요.

• 10. 저 역시
    '14.7.26 4:34 PM (124.61.xxx.59)

광장시장 비추합니다. 마약김밥은 최악이예요.

• 11. 족발
    '14.7.26 4:39 PM (211.58.xxx.175)

화곡본동시장 영양족발 유명하죠..
    제입맛엔 너무 달아서 몇점먹고 마는데
    저희 남편은 퍽퍽하지않고 부드러워서 좋아하더군요

• 12. ,,,,
    '14.7.26 4:46 PM (222.101.xxx.13)

마약김밥은 별로고요; 더울때 가서 우뭇가사리 한대접 양념장에 비벼먹었더니 시원하니 괜찮았어요.

• 13. 광장시장
    '14.7.26 4:52 PM (110.47.xxx.111)

순이네빈대떡은 싸고 맛있어서 추천이요~
    아주더운 낮말고 저녁해질무렵 빈대떡,막걸리포장하고 마약김밥포장해서 청계천에 내려가서 그늘찾아 앉아서(다리밑이 시원하겠죠) 먹어도 되겠네요

• 14. 광장시장은
    '14.7.26 4:54 PM (125.187.xxx.173)

찹쌀 순대죠 마약김밥은 무슨 ,,그리고 명동가서 명동 교자요 서울 토박이들이 외국 나가면 제일 그리워 하는 음식이 명동교자 칼국수예요 그리고 장충동 족발 ,곰보냉면 그런게 서울 토박이들이 먹고 자란 음식

• 15. ...
    '14.7.26 4:54 PM (110.47.xxx.111)

남대문잡채호떡 땡볕에 줄서서 기다려야해서 비추구요
    남대문시장칼국수도 동네 재래시장칼국수랑 비숫해요

• 16. ..
    '14.7.26 4:55 PM (121.172.xxx.203)

남대문 갈치조림 그렇게 맛있는지 모르겠어요. 게다가 복잡하고 정신없고.

• 17. 추천해요
    '14.7.26 4:56 PM (39.7.xxx.115)

광장시장 빈대떡, 방산시장 근처 김치찌개집 은주정, 영천시장 할머니 꽈배기와 팥도넛, 떡볶이집

• 18. 제의견은
    '14.7.26 4:59 PM (218.55.xxx.96)

남대문시장 부원면옥냉면
    광장시장 순대

• 19. 추천해요
    '14.7.26 4:59 PM (39.7.xxx.115)

마약김밥도 나쁘진 않아요. 어릴 때 남산탕이라는 한증막에서 엄마와 먹던 맛이에요. 그러나 순희네 빈대떡과 육회는 꼭 드셔보세요.

명동교자 국수는 미원탕. 김치에 마늘 많이 들어가서 며칠간 인간관계 불가능. 혜화동 혜화칼국수나 경동시장 안동국수가 나아요. 전자는 사골 후자는 멸치 육수.

진주회관 콩국수도 지금 날씨에 딱입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '14.7.26 5:17 PM (222.106.xxx.155)

마약김밥- 집에서 맛소금에 밥 비벼서 싸면 거의 흡사합니다. 서울에서 김밥 드시려면 김선생, 로봇김밥, 리김밥이 낫죠.
    빈대떡- 예전에 봤을 때 녹두가 아니라 동부로 하던걸요. 요즘 녹두를 쓴다 하더라도 국산은 단가가 안 맞구요.
    육회- 수입산 냉동고기 썰어서 싸구려 참기름에 무쳐 놓은 걸 굳이 서울까지 와서 먹을 이유기...
    그냥 광장장에서 사람구경 한 바퀴 휙~ 도시고
    물냉면은 우래옥, 비빔냉면은 곰보냉면 드세요.
    그리고 근처 명동 가셔서 도향촌 월병, 폴바셋 아이스크림 정도로 후식 드시구요.

• 21.
    '14.7.26 5:32 PM (211.192.xxx.132)

냉면은 을지면옥(평양)이나 오장동 흥남집(함흥)이죠.

빈대떡은 종각 SC 은행 본점 뒤에 있는 열차집... 돼지 비계 들어간 이북식 빈대떡입니다.
    어리굴젓 얹어서 먹으면 아주 훌륭해요.

그 건너편 르메이에르에 있는 청진동 해장국도 시원해요. 맵고 짠 해장국과는 질이 다름.

남대문 시장은 저도 비추천합니다. 그 맛없는 갈치조림 먹으려고 이 더위에..

순희네 빈대떡은 신세계에서도 팔았던 거 같아요. 조금 못하지만 백화점이나 시장에서 파는 다른 빈대떡과는 비교 불가.

그리고 서울까지 와서 뭐하러 김밥을 드십니까. 김밥은 집에서 싸는게 제일 맛있잖아요.

시간 나면 인사동에서 털보네 옥수수 호떡, 부추 된장 비빔밥(툇마루), 전통 차와 한과(인사동 찻집)도 드셔보세요.

• 22. 00
    '14.7.26 6:20 PM (61.4.xxx.88)

인사동 털보 호떡 맛있나요?

• 23. 명동교자
    '14.7.26 6:26 PM (121.133.xxx.26)

명동교자는 이미 옛날 그 맛이 아닌지 오래되었습니다.
    국적불명의 중국식 탕면이랄까...ㅜㅜ

• 24. .....
    '14.7.26 7:09 PM (121.136.xxx.27)

광장시장은 순희네 빈대떡 추천이요.
    마약김밥은 뭔 맛인지...왜 유명한지 도저히 이해불가...
    육회는 식당전체에 육고기 누린내가 너무 나서 식욕감퇴해요.

• 25.
    '14.7.26 7:13 PM (211.36.xxx.176)

다 먹고싶어요ㅜㅜ

• 26. 김치찌개 은주정
    '14.7.26 9:25 PM (211.207.xxx.143)

곰탕 애성회관(한국은행 옆골목)

• 27. ㄴㄴ
    '14.7.26 9:30 PM (175.115.xxx.44)

서울의 시장맛집 감사합니다

• 28. 댓글보다
    '14.7.27 1:07 PM (220.75.xxx.95)

명동 칼국수 진짜 별루예요.위에 댓글 다신분 동감. 광장시장 빈대떡은 싸고 괜찮아요.저위에 종로 르미에르 청진동 해장국추천해요

• 29. 맛집
    '15.8.22 12:06 PM (59.12.xxx.253)

열차집-부친개,르미에르청진동행장국