82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안되겠어요. 제습기 사야겠어요..

후~ 조회수 : 3,669
빨래가 마르질 않네요..쓰시고 계신것중 저렴하고 성능좋은 모델 좀 추천 부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.26 3:48 PM (211.237.xxx.35)

그런이유로 제습기를 사느니 차라리 트롬의 건조기능을 이용하는 편이 나아요.

• 2. 앞에 선풍기 틀어놔도
    '14.7.26 3:50 PM (175.211.xxx.23)

대충 잘마르던데요~~

• 3. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.26 3:59 PM (218.148.xxx.46)

저도 빨래 건조용으로 쓰고 있는데 밤에 빨래널고 건조기 틀고자면 아침이면 빠짝 마릅니다. 완전 만족도 높아요 전 엘지에서 작년에 30만원정도 주고 샀네요

• 4. 원글
    '14.7.26 4:03 PM (1.247.xxx.68)

댓글덕에 지름신이 훨훨 날아가려합니다. ^^

• 5.
    '14.7.26 4:04 PM (203.226.xxx.77)

올해 장마는 하루 이틀 남았다고 하니 내년에 사세요 보일러 한시간 제일 약한 온도로 틀고 선풍기 돌려서 말리세요
    작년에 5리터 제습기 샀다가 용량이 작아서중고로 팔고 올해 15리터로 새로 장만 했는데 별로습하지 않아서 박스 열어보지도 않고 그냥 놔두었어요 지금 제품 개발 발전 하니까 내년에 더 좋은 제품 으로 장 만하세요

• 6. 원글
    '14.7.26 4:06 PM (1.247.xxx.68)

..님 덕분에 지름신이 완전히 날라갔어요. 복받으실 거예요^^

• 7. 계절용품
    '14.7.26 4:19 PM (115.140.xxx.74)

울나라는 사계절덕분에 잠깐?쓸 계절용품들이 너무 많네요 ㅠ
    도저히 안되겠는 것들은 사야겠지만
    대체할수있는건 대체해보고 ㅈ견뎌보세요.
    그거쓰고 나머지 계절은 창고에 꽉꽉

저도 빨래 안말라 탈수는 꺼내기전 한번 더하고 이동건조대에 널어 선풍기틀어놔요.
    장마 금방가고 뙤약볕 옵니다.

• 8. 오늘
    '14.7.26 4:22 PM (175.223.xxx.46)

보일러 돌리니 너무 좋아요.
    일단 바닥이 뽀송뽀송
    밤새 태풍 불어서 그런지 덥지도
    않아요.

• 9.
    '14.7.26 4:43 PM (116.125.xxx.180)

에어컨 틀면되지않나요?
    에어컨 키면 상당히 건조해지던데...

• 10.
    '14.7.26 4:47 PM (175.195.xxx.237)

올해는 습도가 견딜만하네요 빨래도 그런대로 마르고 장마도 끝난데요 내년에 사시는게 좋을것 같아요....

• 11. ...
    '14.7.26 4:51 PM (39.120.xxx.193)

다들 써보신건지16리터 2년째지만 너무나 만족 스러운데요.

• 12. 좋아요
    '14.7.26 6:47 PM (223.62.xxx.116)

선풍기로 말린거랑 달라요.뽀송뽀송한게
    그리고 제습기 거의 4계절 사용합니나

• 13. 쓸만해요
    '14.7.26 10:03 PM (118.222.xxx.130)

작년에 정말 잘 썼어요~
    조인성 광고 제품이고
    많이 돌리면 집안 온도 올라가요.
    전 빨래 한방에 몰아 건조 시키는 용도로 주로 사용했어요.
    그게 자리 차지하면 얼마나 하겠어요.

• 14. 인생작
    '14.7.27 11:28 AM (220.85.xxx.179)

제 인생 제일 잘 산 가전제품 중 하나라고 생각하는데.. 제습기..
    신일 거 크지도 않은 그냥저냥한 제습기인데 거의 사계절 틀어요.
    마루까지는 어쩔 수 없고 방이랑 특히 옷방이랑 빨래 말리는데 최고예요.
    특히 유니폼 입는 분, 교복입는 학생 있는 집 급하게 빨래 말릴 때 좋아요. 진짜 강추입니다.