82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 아줌마들이 많아서 그런가

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 6,619
글을 쭉 읽는데 별거 아닌 걸로 엄청 트집 잡는 아줌마들 진짜 많네요 쌈닭처럼
다른 사이트들은 그냥 악플러가 있는 건데 여기는 멀쩡한 아줌마들이 이성적이고 논리적인 척 하면서 속은 완전 쌈닭

가장 정치적으로 관심 많은 사이트 같은데 가장 속물적이기도 하고

여기 아줌마들 중에 새누리당 쌍욕하면서
새누리당 부자 국회의원이랑 사돈 되면
자기 딸이 그 집 아들이랑 결혼한다고 하면 엄청 좋아할 아줌마들 많은 듯

아님 딸이 완전 새누리 지지자 일색인 부잣집 자식이랑 결혼하면 덩실 덩실 춤출 거면서
딸까지 갈 것도 아니고 본인이 그런 남자랑 결혼한다고 하면 정치색은 팽개칠 것 같은 아줌마들도 많던데ㅋㅋㅋ
이러면 저보고 알바라던가 일베라던가 말하겠지만
그런 거에 대해 대꾸할 필요도 없고ㅋㅋㅋㅋ
사실이지 않나요?완전 쌈닭에.....마음 짠한 글에도 막 원글 비난하고 그냥 연예인 얘기 할 수도 있지 꼭 글에 들어와서 자기만 세월호에 마음 아픈 것처럼 막 비난하고
그러니 아줌마들이 꼴같지 않은 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오선생오셨수
    '14.7.26 3:09 PM (218.147.xxx.56)

너나 새누리당 골수 부잣집 첩으로 가서 셋째 넷째 부인이랑 우애 잘 간직하고 살아라,

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.7.26 3:11 PM (203.226.xxx.40)

내가 미쳤어요??ㅋㅋ여기 새누리당 부자 국회의원 아들이랑 딸이 결혼한다고 하면 반대할 아줌마들 별로 없을 걸요 막상ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 마리
    '14.7.26 3:15 PM (222.101.xxx.13)

꼴같지않고 맘에 안드니 탈퇴할거죠? 님이랑 수준 안맞잖아요..

• 4. 아이고
    '14.7.26 3:19 PM (110.12.xxx.221)

심심하문 우리집에 옥수수 따러 오라카이
    만데 비싼밥묵꼬 쌈닭들한데욕물라 안달하는교
    욕이 그리움 오소
    내 양껏 매기줄께
    일당도 지금받는거 받고 따불~~~~
    연금은 못준디

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.7.26 3:21 PM (203.226.xxx.124)

역시 하는 말이라곤 알바드립ㅋㅋㅋ
    이게 알바 수준이나 되나요?ㅋㅋ내가 야당을 욕했어 여당을 옹호했어?ㅋㅋ

찔리니까 발끈하는 건가?
    아 대답해보라고요
    딸이 골수 새누리당 친일파 부자 집안이랑 결혼한다고 하면 반대할 거에요?

반대는 개뿔 정치색 갈아 엎을 아줌마들 엄청 많음ㅋㅋㅋ
    딸까지 갈 거 뭐있나 본인도 그럴텐데
    그러면서 완전 대단히 정치적으로 떳떳한 척 세월호에 분노하며 아무 때나 훈개질에ㅋㅋ

• 6. 여보세요
    '14.7.26 3:21 PM (223.64.xxx.194)

분명 원글이는 아줌마는 아닐테고...

루저 남자들이 주로 이런글 올리던데요.시간들도 많으셔서..

• 7. 무무
    '14.7.26 3:21 PM (112.149.xxx.75)

내 양껏 매기줄께
    일당도 지금받는거 받고 따불~~~~
    연금은 못준디
    -----------------------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저요 저요! 저 갈래요~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
    고맙습니다.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '14.7.26 3:23 PM (203.226.xxx.124)

딸이 부자집 아들 딱 데려왔어
    근데 그 남자도 남자 집안도 뿌리깊은 새누리당 지지자들이야

반대할 거에요?ㅋㅋ가난한 야당 지지자보다 백배는 좋아할 것 같은데?ㅋㅋ
    아 그건 그거고 이건 이건가요?ㅋㅋ

• 9. 책좀읽던지.여행을다니던지
    '14.7.26 3:24 PM (110.70.xxx.38)

돈만 많으면 행복할줄 아냐?ㅠ

할말 읍다

근데 아줌마사이트에 와서 뭐하슈?ㅋㅋㅋ
    ㅉㅉ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '14.7.26 3:26 PM (203.226.xxx.124)

웬 루저 남자드립이야ㅋㅋㅋ
    제가 속물 여자들을 욕했나요??전 속물 나쁘게 안 보는데요?ㅋㅋ

속물 아닌척 대단히 정치적으로 정의롭고 떳떳한 척 새누리당 욕하면서
    막상 자기 딸이 새누리당 지지 일색인 부잣집 남자랑 결혼한다고 하면 안 싫어할 거잖아요ㅋㅋ

비단 이것만 그런가요?
    마음 짠한 글에 논리적인 척 원글 공격하고 정말 한심한 아줌마들 많죠

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.7.26 3:27 PM (203.226.xxx.124)

막상 질문에 답을 못 하네ㅋㅋ뭐 물론 아니라고 말하겠지만 풉

• 12.
    '14.7.26 3:27 PM (223.64.xxx.194)

남자가 맞긴 맞나보네요.

돈없어서 차이셨나..쯧쯧.

• 13. 무무님
    '14.7.26 3:27 PM (110.12.xxx.221)

와그랍니꺼
    옥시시 이번에 참말로맛납니데이
    그라고 부자집이고 나발이고
    잉간이 먼저디
    사람이 먼저다
    그 말 모리나? 히따게 들었는데
    이번일 겪고 내 뼛속까지 그 말이 사무친다
    여당아고 야당이고 지랄말고
    사람이 먼저다...
    근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ는옥시시 안따러 올끼요???
    안땡기는가베.....ㅡㅡ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.7.26 3:31 PM (203.226.xxx.124)

맨날 하는 말이 알바 일베 루저드립ㅋㅋ

그럼 딸이 가난하지만 정치적으로 굉장히 떳떳한 반새누리당 집안이랑
    골수 새누리당 부잣집이랑 결혼한다고 하면
    전자를 택할 거에요?ㅋㅋㅋ

처음부터 돈이 최고다 속물이면 누가 욕해ㅋㅋ
    혼자 정의로운척 다 하면서ㅋㅋ

• 15.
    '14.7.26 3:33 PM (223.64.xxx.194)

원글이부터 대답하세요.

남자 맞죠? 연봉은 얼마? 직업은??학벌은?

• 16. 뭐래
    '14.7.26 3:37 PM (203.226.xxx.124)

제가 먼저 질문했는데 왜 제가 먼저 대답해요?
    제가 여기다 제 스펙 늘어놓으면 믿을 건가요?ㅋㅋㅋ말해줄 수 있어요 근데 그래봤자 쟨 루저 남자일게 뻔해 이렇게 생각할텐데 뭐하러 말해요ㅋㅋㅋ
    제가 29살이고 스카이 나오고 대기업 다니는데요?라고 말해봤자 구라친다고 생각할 거잖아요?^^

저기 윗님
    본인부터 말하세요ㅋㅋㅋ
    딸이 완전 부잣집 아들인데 골수 새누리 지지자 집안이라면 싫어할 거에요??ㅋㅋ

• 17. 뭐래
    '14.7.26 3:37 PM (203.226.xxx.124)

아 그리고 저 여자인데요?^^
    어차피 루저 남자로 생각할테지만ㅋㅋ그렇게 믿고 싶은 거겠죠

• 18. ㅋㅋㅋ
    '14.7.26 3:38 PM (203.226.xxx.124)

아 대답 해보시라고요

딸이 가난하지만 정치적으로 굉장히 떳떳한 반새누리당 집안이랑
    골수 새누리당 부잣집이랑 결혼한다고 하면
    전자를 택할 거냐고요ㅋㅋㅋ

• 19. 근데요
    '14.7.26 3:39 PM (223.62.xxx.79)

님이 지금 ㅋㅋㅋ 거리면서 쓰는 글이며 댓글보면 지금
    욕하고 있는 그런 아줌마 보다 더 한심하고 질이 낮은 사람처럼
    보이는데 그거 알고 있어요?
    지금 모습이 그래보인다는걸

• 20. 아이고~
    '14.7.26 3:41 PM (218.237.xxx.135) - 삭제된댓글

의미없다. ㅎㅎ

• 21.
    '14.7.26 3:41 PM (125.186.xxx.25)

아 ~~~!!

그래서 ~!!

어쩌라구??

얼굴못생겨 남친도없어 꽤나 심심하구나???

• 22. 뭐래
    '14.7.26 3:41 PM (203.226.xxx.124)

그렇게 보이던지 말던지^^ㅋㅋㅋ
    이중적인 속물 아줌마들도 만만치 않게 역겨워요

대놓고 속물이면 이해라도 하지
    저 윗분 말처럼 막상 자기 딸이 새누리당 국회의원 부잣집 아들이랑 결혼한다고 하면 목에 힘주고 다닐 아줌마들 많을 것 같은데요?ㅋㅋ

• 23. 여드름 안경 돼지
    '14.7.26 3:42 PM (218.237.xxx.135) - 삭제된댓글

여드름 안경 돼지, 피씨방.
    안 봐도 비디오.
    이럴 시간에 돈 한푼 더 벌어서 50에라도 결혼하길. . .

• 24. ㅋㅋㅋ
    '14.7.26 3:43 PM (203.226.xxx.124)

결국 제 질문에 아무도 대답을 못 하네요^^
    새누리당에 분노하지만 딸 자식 결혼만큼은 (정치색에 상관없이)부잣집으로!!!!이거군요?ㅋㅋ

• 25. ㅋㅋ
    '14.7.26 3:45 PM (203.226.xxx.124)

역시 아줌마들 본성 나오네
    여드름 돼지 안경 피씨방은 무슨 죄가 있길래 절 욕할 때 그런 부류라고 지칭해서 욕하죠?
    진짜 못됐다ㅋㅋㅋㅋㅋ걔넨 무슨 죄야ㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㄹ
    '14.7.26 3:47 PM (211.237.xxx.35)

사윗감이나 며느릿감이 법적으로 문제있는 사람이 아닌한
    정치성향때문에 부모가 반대한다 하면 그런이유로 반대한다고 애들이 헤어지나요?
    다큰 자식이 결혼한다는데? 반대는 어차피 소용도 없는짓임.
    새누리당 아니라 박그네 사촌하고 결혼한다해도 반대는 의미없어요.

• 27.
    '14.7.26 3:51 PM (223.64.xxx.194)

야당 지지자라면 이런글을 쓸리가 없고,
    원글이 같으면 딸을 새누리당이랑 결혼시킬건가요?

딸 결혼은 지가 알아서 하는거고, 새누리당 야당 상관없이 저는 경제적으로 큰문제없고 인성도 좋은 집에 시집간다고 하는게 그래도 안심 될거거든요??
    부모들이 돈만 보고 자식 결혼시키는줄 아세요??
    딸이 만약 새누리에 시집가도 야당 지지할거고요.

일베 맞구먼..아니면 루저 남자 혹은 루저 여자.

이런 톤으로 글쓰신거 전에도 몇번 봤는데 루저 아니냐고 하니까 바로 지우셨잖아요.

쌈닭은 님이야말로 쌈닭.

• 28. ㅋㅋ
    '14.7.26 3:51 PM (223.62.xxx.79)

그러거나말거나 아줌마들 비웃듯이
    여기 아줌마들도 댁보고
    3류인간이 여기와서 후진행동하는구나 하는거죠

• 29. ㅋㅋㅋ
    '14.7.26 3:52 PM (203.226.xxx.124)

아 결혼은 결국 자식들 문제니 정치색에 상관없다??????
    근데 왜 자식들이 되게 가난한 남자나 혹은 스펙 딸리는 여자랑 결혼할 때 반대해요??????

아 결혼은 현실이니까???그럼 정치색은 비현실인가???

결국 정치색보다는 부자냐 안 부자냐 가난하냐 안 가난하냐가 더 중요하면서 뭐 그렇게 대단히 정치적으로 떳떳한 척 난리냐구요 역겹게ㅋㅋ

딸이 새누리당 부잣집이랑 결혼한다고 하면 정치색만으로 반대할 수 없다고 가만히 있고
    딸이 가난한 집안이랑 결혼한다고 하면 결혼은 현실이라서 반대할 거고?ㅋㅋ

• 30. 찌질하고 못나빠지고
    '14.7.26 3:52 PM (114.204.xxx.218)

진짜 할일 없고 한가한 모지리.

주어 없음.

• 31.
    '14.7.26 3:52 PM (223.64.xxx.194)

그리고..야당은 무조건 가난하다고 도식화시켜 생각하는거 자체가 유치하군요.

• 32.
    '14.7.26 3:55 PM (223.64.xxx.194)

생계 걱정할정도로 가난하거나 게으른 집안만 아니면 당연히 인성이 더 중요하죠.
    부모들이 다 돈만 중요시 여길거라 생각한다니 원글이가 그런가보다..쯧쯧...

• 33. 뭐래
    '14.7.26 3:58 PM (203.226.xxx.124)

그저 극단적인 비교를 해서 질문한 것 뿐이죠 이해 안되세요?
    야당이 가난한 것만 아니듯이 새누리당이 부자인 것만도 아니죠

그런 극단적인 선택에서는 결국 자기 본인이나 가족 일이 되면
    더 이상 정치색은 상관 없어지고 부자 새누리당을 선택할 거라면 여당을 피터지게 욕한 게 무슨 소용 있는데요?
    그러니까 결국 이 나라가 변화가 없는 거에요
    아무리 새누리당 타도를 외쳐도 현실 문제에 부딪히면 결국 윗대가리들과 같은 노선을 취하는 인간들이 대부분이니까

• 34. ㅎㅎ
    '14.7.26 4:10 PM (121.162.xxx.53)

새누리당하고 부자들에게 관심 많은 건 너겠지? 이 게시판에 쌈닭 아줌마들이 눈에
    띄는 것도 뭐 눈에 뭐만 보안다잖니 ㅎㅎ
    너 새누리당 국회의원에 부자 아버지 둔 자식하고 만나서 연애하고 결혼해. 희망사항인가보네.
    하기사 정용진이 인문학 강의하면서 요즘 젊은이들이 눈앞에 문제에 급급하느라 소중한 것들을 놓친다고
    ㅎㅎㅎ 한소리 하더라. 너 같은 것도 설칠만 해. ㅎㅎ

• 35. ㅇㄹ
    '14.7.26 4:20 PM (211.237.xxx.35)

이보세요. 자식 결혼에 부모 반대가 무슨 의미가 있냐고요.
    가난한 사람하고 결혼한다고 해서 반대하면 그결혼 안해요?
    부모 말 들어먹힐 자식 같으면 애당초 부모가 반대할만한 상대 안데리고 온다고요.
    나도 다 큰 딸 엄마지만 뭐 자식이 왠만한 사람 데리고 와도 반대할 생각은 없어요.
    왜냐 반대해봤자 별수가 없으니까!
    차라리 결혼 미루고 연애 좀 더 해라 해야지 반대한다고 네 하고 냉큼 헤어지겠냐고~!

• 36.
    '14.7.26 4:29 PM (223.64.xxx.194)

음..일베 아니라고 우기지만 일베 맞음.
    선거 끝나고 조심하쇼.

• 37. 틀린말은
    '14.7.26 4:49 PM (203.248.xxx.70)

아니죠
    맨날 베스트글보면 강남 부자, 연예인 얘기, 남자 스펙, 시월드 욕, 신세타령만
    바뀌지도않고 줄기차게 올라오잖아요
    고담 대구는 욕해도
    경북 만큼이나 새누리당 지지자들많은 강남 3구는 선망의 대상이고.

• 38. 공감공감
    '14.7.26 5:30 PM (112.166.xxx.83)

여기 아줌마들 너무 이중성쩔고
    본인들 취향에 안맞으면 논리적으로 까지도 못하고 알바니 일베니
    아주 정치병 제대로 걸린아짐들 많네요

• 39. ......
    '14.7.26 5:39 PM (223.62.xxx.101)

별 시덥지않은 이런글 쓰는거야말로
    너무 아줌마스럽다아아~~

• 40.
    '14.7.26 5:50 PM (203.226.xxx.107)

결국 할 수 있는 반박이라고는 말꼬리 잡기나 빈정거림밖에 없네요
    절 안경 돼지 여드름 피씨방이라고 조롱하거나 루저 남자라고 조롱하는
    님들도 결국 그런 사람들을 무시하는 거잖아요ㅋㅋ안 그래요?ㅋㅋ그 사람들이 무슨 죄야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    은연 중에 그런 사람들을 무시하고 깔보는 님들의 시선도 별로 정의롭지 않은데요?ㅋㅋㅋ내 글에 대한 반박을 대체 왜 남자 루저니 일베니 벌레니 이런 걸로 밖에 내세우지 못하는데요?

윗분 말처럼 경북은 까고 강남3구는 선망의 대상이고
    안 그래요?ㅋㅋ결국 제가 질문한 극단적인 선택, 자기 딸이 부자 새누리당 골수 집안에 시집 가면 결국 좋아서 날뛸 거냐, 아닌 싫어할 거냐 하는 극단적인 선택까지는 안 가더라도
    크고 작게 자기 현실에 마주하면 정치색이고 뭐고 간에 내팽겨칠 인간들이 떳떳한 척 정의로운 척하니까 역겹다구요
    허구한날 강남 타령에 시집 잘가는 타령에 가난한 사람들은 가난한 동네는 어쩌고 저쩌고 하고 누가 연예인 얘기 좀 했다고 세월호 사건 묻힌다고 파르르 하고
    웃기지도 않아요ㅋㅋㅋ그런다고 세월호 사건 잊을 사람들은 진작에 잊어요ㅋㅋ

• 41. 지나가다
    '14.7.26 6:10 PM (210.117.xxx.69)

별 병신 모지리 같은 놈을 다보겠네. 여자는 개뿔 또라이 색퀴구먼. 남에게 질문을 던질려면 기본 예의부터 가져라. 글쓴이가 ㅋㅋ까 뭐냐? 애초부터 빈정거리겠단 심보잖아?
    빈정거림을 목적으로 하면서 뭔 대답을 바래냐? 그리고 대기업이니 sky니 이게 무슨 유치한 개수작이니? 일어나지도 않은 일을 가지고 종주먹을 들이대며 빨리 답을 내놓으라고 다그치면 이건 초딩도 아니구.... 너네 엄마하구 니 처자식이 물에 빠졌을때 하나만 구할수 있다면 누굴 구할래? 머뭇거리지 말고 얼른 아가리를 열라구... 얼른! 그 답에 따라 천하의 불효막심한 놈이다. 제가 낳은 자식을 물귀신 만드는 개잡놈이라 욕하면 그게 물음이나 답이나 어차피 개차반 아니니? 니가 그런 걱정 안해도 되게 우리 자식 결혼 시킬게. 왜 하필 새누리 부자에게 가느냐 마는냐 고민하는 결혼을 시켜? 세상에 배우자감이 너같은 잡종 하나가 아닐진데... 우린 성실하고 양심적으로 배우고 교육받은 반듯한 사돈 만날테니 유치찬란 그만 드러내고 책이라도 한줄 들여다 보시지. 스맛폰이라 오타 많을텐데 미리 고백해 놓으니 시비걸진 말구 ㅎㅎ

• 42. 호호
    '14.7.26 6:17 PM (223.64.xxx.194)

근데 맞는말이고 아니고를 떠나서 진보지지자들 겨냥한 정치적 의도가 있는 글이잖아요.
    사실 난 좌좀이지만 돈많고 심심해서 일베에 가입했는데, 그곳 게시판 글들 말투에 약간의 살과 존댓말 붙여서 쓴 글인듯..ㅋㅋ

만약 여자가 쓴 글이면 학교다닐때 공부 못했을듯..
    정상지능 여자의 문체는 아님...문과쪽으로 뇌가 덜 발달한 남자의 문체..ㅋㅋ

• 43. 지나다가
    '14.7.26 6:18 PM (210.117.xxx.69)

충고 한마디만 더...

이런 터무니없는 질문 하나 올려놓고 홀로 대견해서 글을 떠나지 못하며 댓글 하나하나에 시비 걸며 죽치고 있는건 진심
    없어 보인다. 괜히 여초사이트와서 빈머리 자랑질 하지 말고 원래 네가 놀던 곳으로 돌아가라. 꼴불견이다. 이 남정네야~~

• 44. 내말이요~^^
    '14.7.26 6:19 PM (223.62.xxx.123)

별 병신 모지리 같은 놈을 다보겠네. 여자는 개뿔 또라이 색퀴구먼. 남에게 질문을 던질려면 기본 예의부터 가져라. 글쓴이가 ㅋㅋ까 뭐냐? 애초부터 빈정거리겠단 심보잖아?빈정거림을 목적으로 하면서 뭔 대답을 바래냐? 그리고 대기업이니 sky니 이게 무슨 유치한 개수작이니? 일어나지도 않은 일을 가지고 종주먹을 들이대며 빨리 답을 내놓으라고 다그치면 이건 초딩도 아니구.... 너네 엄마하구 니 처자식이 물에 빠졌을때 하나만 구할수 있다면 누굴 구할래? 머뭇거리지 말고 얼른 아가리를 열라구... 얼른! 그 답에 따라 천하의 불효막심한 놈이다. 제가 낳은 자식을 물귀신 만드는 개잡놈이라 욕하면 그게 물음이나 답이나 어차피 개차반 아니니? 니가 그런 걱정 안해도 되게 우리 자식 결혼 시킬게. 왜 하필 새누리 부자에게 가느냐 마는냐 고민하는 결혼을 시켜? 세상에 배우자감이 너같은 잡종 하나가 아닐진데... 우린 성실하고 양심적으로 배우고 교육받은 반듯한 사돈 만날테니 유치찬란 그만 드러내고 책이라도 한줄 들여다 보시지. 스맛폰이라 오타 많을텐데 미리 고백해 놓으니 시비걸진 말구 ㅎㅎ 999999999999999

• 45. 이중성
    '14.7.26 7:08 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

가질래야 가질수없는게 나도 물론 집안보겠지만 갸들도볼거아니냐.. 바르고 올곧고 성향도 반새누리인데 갸들이 싫다허지.. 그들만의 리그인데 더럽고 추한것들끼리 만나지 바른사람들 만나줄거같애?
    이딴수준낮은글은 글쓴이 얼굴만 불타는고구마 맹글 글이지

• 46. 원글님/
    '14.7.27 12:18 AM (124.146.xxx.126)

알바아님 일베맞네...ㅋㅋ

• 47. Dd
    '14.7.27 9:51 AM (175.114.xxx.195)

솔직히 공감ㅋㅋ 정의로운척하면서 속물근성, 질투, 외모열등감, 비교, 잘사는거 동경 쩔어

• 48. ,,,
    '14.7.27 2:25 PM (118.208.xxx.240)

루저들이나 여초사이트에서 이러구 있지요,, 불쌍,,

'다른 사이트들은 그냥 악플러가 있는 건데 여기는 멀쩡한 아줌마들이'
    당신이 여기글쓰는 사람들이 멀쩡한 아줌마들인지 그냥 악플러인지 어찌 아나요? 여기 글쓰면 다 아줌마? 그럼 원글님도 아줌마인가보네,,ㅎㅎ

• 49. 옹기옹기
    '14.7.27 3:22 PM (112.148.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 원글이 공감..