82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 안 드시는 분.. 간식 뭘로 드세요?

... 조회수 : 4,898

밀가루 안 드시는 분.. 간식 뭘로 드세요?

인생의 낙이 먹는건데..

과자, 샌드위치, 쫄면, 만두, 라면 등등..

좀 자제하고 있어요..

만날 친구도 없고..

스트레스를 먹는 걸로 푸는데..

너무 힘드네요..

밀가루 음식을  대체할 만한

간식이 뭐가 있을까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '14.7.26 2:13 PM (220.72.xxx.248)

견과류, 삶은 달걀, 과일 정도요

• 2.
    '14.7.26 2:15 PM (116.125.xxx.180)

훈제닭가슴살이랑 고구마 샀어요
    제 식량이예요 ㅎㅎ
    훈제닭가슴살 편하더라구요 맛나고
    칼로리작고...
    튀긴치킨생각안나요 ㅎㅎ
    하루에 한팩200그램이랑 고구마 몇 개 먹고..
    딴것도 좀 먹긴하지만..
    살빠지리라믿어요 ㅋ
    밥은 안먹거든요

• 3. ~~
    '14.7.26 2:15 PM (58.140.xxx.162)

저도 완전히 끊지는 못했는데요
    미숫가루나 마차 찐하게 죽처럼 타서 먹거나
    보리떡, 구운 다시마, 과일, 치즈, 뻥튀기, 양갱, 초콜렛.. 먹을 건 많은데 자꾸 과자로 손이 가요ㅎ

• 4. 김흥임
    '14.7.26 2:27 PM (175.252.xxx.140) - 삭제된댓글

고구마 감자 강냉이 계란 과일
    면이라든지 수제비는 매밀가루로 대체해도되구요

• 5. 글루텐프리
    '14.7.26 3:07 PM (222.232.xxx.202)

제가 위장계통이 약해서 밀가루 끊은지 7년정도 되네요

빵종류가 먹고 싶을때면 아이허브에서 글루텐 프리 빵믹스 사다가 제빵기 돌려 식빵과 피자도우 만들어 먹구요

그외 머핀과 케잌류는 글루텐프리 다목적 가루 사다가 만들어 먹어요.

국수류는 쌀국수로 대신하구요

물론 직접 해먹어야한다는게 수고스럽긴 하지만 밀가루를 끊으니 속도 편하고 두통도 사라지더군요

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.26 3:38 PM (175.209.xxx.94)

확실히 밀가루 먹으면 소화가 힘들다가 글루틴 알러지 있는 분 아니면 밀가루 끊으실 필요없어요. 오히려 영양도 사실 쌀보다 많고..적당히 섭취하면 나쁠것 없어요. 오히려 어느 특정음식을 딱 끊는게 (막장 인스턴트 음식 아닌 다음에야...밀가루는 아닙니다) 더 안좋아요.

• 7. 근데
    '14.7.26 6:02 PM (211.207.xxx.203)

미국산 밀가루라 살충제 방부제 엄청 친 거예요. 밀가루 끊었다가 다시 먹으면 소량섭취로도
    장 속에 유해 곰팡이균이 확 증식하는게 관찰될 정도래요.
    끊으실 의지 있으면 계속 유지하시고요.
    워낙 맛있는 밀가루 음식이 많아 성에는 안차시겠지만,
    전 깨강정이나 고구마, 유명떡집 떡 요렇게 먹고 있어요.

• 8. ...
    '14.7.26 6:58 PM (39.119.xxx.185)

고맙습니다. 좋은 정보들이 많네요..
    나이 먹어서 매일 과자사러 슈퍼가기도 창피했는데..
    몸에 안 좋은 인스턴트를 너무 많이 먹어서 끊으려고 해요..
    근데 머릿속에 쿠키 생각이 계속 나네요..

• 9. ..
    '14.7.26 7:02 PM (125.31.xxx.112)

고구마 옥수수 감자 단호박 부꾸미종류 단것이 먹고 싶을땐 들깨강정요
    밀가루 음식 좋아하는데 자제해요 힘들어요