82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람 많이 부는데 베란다 창문 열어놓나요?

아기사자 조회수 : 3,771
자려고 누웠는데 바람이 많이 불어 창문이 흔들려서 겁이나요

창문을 닫는게맞는지 열어놓는게 맞는지 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.7.26 1:26 AM (115.136.xxx.90)

이거 질문 올리려다 말았는데요
    작은 부엌창 빼고는 다 닫았어요. 버티컬 난리나고 소리가 너무 무서워서요.

• 2. ..
    '14.7.26 1:27 AM (218.234.xxx.185)

저는 아주 조금만 열어뒀어요. 창문마다 한 1센티 정도?
    잠그면 바람을 유리로 받아내야 하는 압력이 더 커져서 유리창 깨질까 봐 바람이 조금 들어오게 하는 게 낫겠다 싶어서요.
    정확한 건 아니예요. 제 생각이에요.^^

여긴 고양시 덕양구인데 원글님은 어디세요? 바람 정말 엄청 부네요. 작년에 태풍 곤파스때인가? 베란다 유리창 깨진 세대가 꽤 있었는데 바람의 세기가 그 때 정도는 되는 것 같아요.

• 3. ...
    '14.7.26 1:28 AM (180.231.xxx.68)

베란다는 커서 완전히 닫았고
    방 창문은 30cm 열어놨네요

• 4. ...
    '14.7.26 1:28 AM (39.121.xxx.193)

전 에어컨 외기있는 창문빼고 다 닫았어요.
    계속 에어컨 제습으로 돌리고있어요.

• 5. 저도
    '14.7.26 1:34 AM (221.146.xxx.195)

불안해서 못자고 있어요. 한강변이라 작년에 유리창이 깨졌었거든요. 유리창도 유리창이지만 사람 다칠까 무서워요.

• 6. 에휴ㅠ
    '14.7.26 1:36 AM (183.100.xxx.110)

문이 덜컹거리는 소리 땜에 잠을 못자겠어요ㅠㅜ

• 7. ...
    '14.7.26 1:37 AM (39.7.xxx.87)

다 닫고 잠궜어요.
    깨질까봐 무서워서요.

• 8. 창문
    '14.7.26 1:41 AM (114.205.xxx.114)

다 닫고 잠그는 게 맞대요.

• 9. 저는
    '14.7.26 1:41 AM (180.64.xxx.251)

저는 일산이요. 완전 시원해서 창문 모조리 활짝 열어놨어요.
    나무 흔들리는 소리도 좋고 불어들어오는 바람도 시원하니 좋네요.

• 10. 그것도 아닌게
    '14.7.26 1:48 AM (221.146.xxx.195)

작년에 다 잠궜는데...제가 보고 있었거든요. 유리창이 정말 거짓말처럼 쭈욱 배가 부르면서 늘어나더니 그냥 한순간에 팟 하고 터지더라구요...

• 11. 어윽
    '14.7.26 1:50 AM (115.136.xxx.90)

저 첫 댓글이인데요, 닫은 창문 살짝 열러갑니다.

• 12. **
    '14.7.26 1:56 AM (115.139.xxx.58)

윗님 태풍 볼라벤이었어요
    저도 바람무서워 잠못드네요

• 13. 살짝
    '14.7.26 1:58 AM (39.7.xxx.153)

살짝 열어야될껄요?

다닫으면

저윗님말대로

가운데유리가 바람압력으로 인해 부풀어올라

깨져요

터지듯이

저도 제눈으로 본게있어서리

• 14.
    '14.7.26 2:10 AM (116.125.xxx.180)

http://eagonblog.com/m/post/602

닫으래요

• 15.
    '14.7.26 2:15 AM (39.118.xxx.96)

작은 창문 닫으니까 더 흔들리는거 같아요ㅠ

• 16. ..
    '14.7.26 7:17 AM (222.114.xxx.210)

닫는게 맞든데요..몇년전 태풍왔을때 바람통로마련한다고 열어놨다가 창문2개 방충망1개가

떨어져 날아갔어요 그거에 맞고 밑에주차된차유리부서져서 애먹었어요

문닫아놓면 아마 유리가 집안으로 깨질걸요 딴집보니 그렇던데

그수리비가 훨씬싼거같아요..