82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷문꿈을 자주 꾸는데 심리가 궁금해요.

스테이시 조회수 : 1,244

꿈에 집이 아파트예요.

아파트 안쪽 깊이 들어가면 안쪽에 후문이 있어요.

문은 열려있구요.

그래서 제가 얼른 문단속을 하는 꿈을 가끔 잊을만 하면 꿉니다.

문 모양이나 집 구조는 대체로 달라요.

아주 가까운 시기에 꾼 꿈에서는 같구요.

어떤 꿈에서는 밖으로 나가보니 옆집과 공동으로 쓰는 뒷베란다 데크? 이런 모양일때도 있구요.

잔디밭으로 내려가는 계단이 있었던 적도 있네요.

그냥 아파트 복도였던 적도 있어요.

검섹해보니까 대문이나 정문, 현관문의 경우에는 인생의 변화 뭐 이런 내용이던데요.

뒷문이나 후문의 해몽은 없더라구요.

무슨 심리의 반영인지 궁금하네요.

혹시 심리학적으로나 아니면 해몽쪽으로 잘 아시는 분 계시면 도움  부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.26 9:22 AM (203.226.xxx.93)

엉터리 내맘대로 해석인데요
    원글님의 현재가 불안한 상황이시면 좀좋은방향으로 벗어 나고 싶은 마음이 표현 된것같아요 지금상황이 만족스럽다면 이사를 하실일이이나 집을 사시게될것 같아요
    전세 살때 제가 자주 그런 꿈을 꿨어요

• 2. ^^
    '14.7.31 11:33 PM (119.67.xxx.239)

답이 늦었네요. 감사합니다.
    좋은 방향으로 벗어나고싶은 마음으로 해석하겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586925 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? .. 14:47:31 4
1586924 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 해석 14:47:12 26
1586923 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? .. 14:47:02 7
1586922 오늘 삼전, 현차 배당 받으시는 분들 좋으시겠어요 ..... 14:46:22 50
1586921 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 1 아아 14:44:32 32
1586920 봄소풍 기간인가요? 요즘 14:43:25 56
1586919 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 4 처음 14:29:33 139
1586918 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 6 ... 14:29:32 191
1586917 김수현은 노는여자 좋아해요 7 14:27:24 1,316
1586916 유영재 라디오 하차 3 .... 14:26:41 1,250
1586915 한국주재 유럽대사관 직원 8 소다네 14:26:06 531
1586914 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 2 문외한 14:24:38 516
1586913 식당에서 경상도 사투리 15 .... 14:23:24 704
1586912 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 225
1586911 집들이때 멘탈나갔던 경험 12 ... 14:20:33 1,201
1586910 이석증 경험담(원글) 1 50 14:19:47 374
1586909 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 423
1586908 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 5 한전 14:14:39 473
1586907 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 12 아오 14:11:44 875
1586906 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 3 그냥 14:11:12 307
1586905 서있을때 예뻐보이는 자세는 5 ... 14:10:11 754
1586904 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 9 .... 14:09:22 791
1586903 강아지 고양이 국내사료 주의 15 .. 14:06:45 509
1586902 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 5 51 14:06:23 413
1586901 물타기 주식 14:03:56 190