82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 빨리 소진할 방법 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

대파풍년 조회수 : 3,668
아는분이 농사지은 대파라고 차트렁크 가득ㅠ주셨어요
아는집.다 나눠주고 잘라서 냉동실 꽉 차게.넣고서
나머지는.야채칸 서랍이 안닫힐지경
오늘 수박까지 사서 들어갈 자리가 없어용
이 대파를.어찌해야할지
82님들 지혜부탁합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.7.25 5:37 PM (175.210.xxx.133)

대파 육개장...

• 2. 레몬빛하늘
    '14.7.25 5:37 PM (202.246.xxx.102)

육수를 내거나..아니면 파 채무침?

• 3. 바닷가
    '14.7.25 5:38 PM (124.49.xxx.100)

대파 엄청.조아하는데..
    대파김치도 있고
    육계장끓이듯.파국도있고
    파닭...유린기도 있고
    ..이도저도 귀찮으면 대파효소만드세요^^;

• 4. 나비잠
    '14.7.25 5:38 PM (1.234.xxx.13)

육계장이나 닭계장 끓이시고 남는건 저 좀 주세요~^^

• 5. 에고
    '14.7.25 5:38 PM (14.63.xxx.247)

육개장도 끓이고 대파김치도 담가 먹고

• 6. ㅇㄹ
    '14.7.25 5:39 PM (211.237.xxx.35)

데치면 폭 줄어들잖아요.
    데쳐서 대파무침 해드세요.
    약간 길죽하게 썰어서 두꺼우면 반 세등분 네등분 가르고
    소금넣고 데쳐서 찬물에 헹군뒤, 꽉 짜서 초고추장에 무쳐요. 맛있어욤^^
    한번은 초고추장, 한번은 초고추장 양념에서 식초빼고 고추장대신 된장넣고 참기름넣고 조물조물
    또 한번은 된장대신 간장으로 이런식으로 먹으면 좋을듯..

• 7. 쇠고기국
    '14.7.25 5:39 PM (175.211.xxx.251)

다른 야채 안넣고 소고기국을 얼큰하게 육개장 처름 끓이면 달큰한게 정말 맛있어요.
    대파를 엄청 많이 넣고요.
    대파김치도 식당에서 먹어보니 맛있던데 집에서 안해봤구요.
    김치냉장고나 냉장실 자리 있으면 신문에 뿌리 자르지 말고 말아서 넣어도 밖에 놔두는것 보다는 오래 가구요.
    일단 도저히 안되면 노인정도 나눠드리고 막막 나눌 곳을 더 생각해보셔요.ㅎㅎ

• 8. 온쇼
    '14.7.25 5:43 PM (211.197.xxx.96)

엘레베이터에 두고 필요한 분 가져가라고 하세요

• 9. ..
    '14.7.25 5:46 PM (110.14.xxx.128)

간장파볶음밥하면 진심 네식구 파 한단도 먹을 수 있음.

• 10. ..
    '14.7.25 5:46 PM (110.14.xxx.128)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=58150&page=3&searchType=se...

• 11.
    '14.7.25 5:47 PM (220.65.xxx.223)

건조하세요 ~ 잘라서 정말오래도록좋더라고요~

• 12. ....
    '14.7.25 5:47 PM (175.215.xxx.154)

해물넣고 대파 잘라서 파전해드세요

• 13. 배움
    '14.7.25 5:53 PM (49.1.xxx.238)

비오니 4등분해서 쪽파처럼 좌르륵 깔고 파전해도 괜찮겠네요.
    대파 듬뿍 넣은 볶음밥도 좋고요.
    한 번에 가장 많이 소비하는 건 첫댓글의 설탕절임(효소)이겠고
    가장 빠른 소비방법은 무차별나눔이지 싶어요^^

• 14. ...
    '14.7.25 6:09 PM (118.221.xxx.62)

솨고기파국 파무침 대파김치

• 15. .............
    '14.7.25 6:13 PM (121.163.xxx.77)

화분에 심고 가끔 물주면 계속 몇달간 먹을수있어요.
    밑에 뿌리만 흙속에 잠길정도고 심고, 위에 대만 잘라 먹어도 계속먹음...

• 16. ㅇㅇ
    '14.7.25 6:17 PM (1.221.xxx.84)

저도 가끔 대파를 얻어올 때가 있는데 냉장고에 다 안들어가는 것 해치우기엔 육개장이나 닭개장이 최고에요
    곰솥 분량으로 끓여서 냉동해뒀다 드셔도 됩니다

• 17. ^^
    '14.7.25 6:17 PM (220.126.xxx.155)

지난번 일본여행가서 먹어본건데요, 오코노미야끼에 양배추 대신 대파넣어 만들었더라고요.
    부침가루 묽게해서 오코노미야끼 만들어 드시는것도 추천해드려요~

• 18. 매운라면 / 떡볶이
    '14.7.25 6:23 PM (203.247.xxx.20)

대파 양을 엄청 넣고 청양고추가루 넣고 볶다가 멸치 육수 붓고 라면사리, 스프 절반.. 이렇게 끓이면 정말 맛있고 얼큰한 라면 되고,

라면 대신 떡 넣고 고추장, 간장, 마늘 .. 떡볶이 양념 넣고 끓이면 매콤 떡볶이 돼요.

• 19. ㅋㅋ
    '14.7.25 6:23 PM (223.62.xxx.59)

화단만드세요
    실내에 식물들이는셈치고~ ㅋ

• 20. ...
    '14.7.25 7:20 PM (203.234.xxx.143)

동네 곱창집 대파김치가 진짜 맛있는데
    비법 물어보니 소금 뿌려서 다섯시간쯤
    절인 후 주물러 미끈 거리는 거
    싹 씻어낸 후 김치 담그라고 하더라구요.
    익혀서 보쌈이나 삼겹살 구워 드세요.

• 21. 달달
    '14.7.25 8:26 PM (183.98.xxx.75)

빅마마 파소스요
    전 게을러서 만들진 못하고 보기만 .. ㅎㅎ

• 22. 정답
    '14.7.25 8:52 PM (121.145.xxx.9)

파 장아찌요.
    재작년인가 파값 폭락했을때 10키로 장아찌 담궜어요.

• 23. ...
    '14.7.25 9:14 PM (182.226.xxx.93)

파기름 만드소서. 모든 밑반찬 만들 때, 볶음요리에도 그만이죠.

• 24. 김치담으세요
    '14.7.25 10:14 PM (211.234.xxx.202)

잘가는 어죽집에 반찬으로 나오는거 맛있어서 담가봤는데 익으면 진짜 맛있어요
    밥에 물말아서 척척 걸쳐먹어도 맛나고
    청국장 끓일때 넣어도 끝내줘요
    달걀 풀어놓고 대파국 끓여도 맛있어요~

• 25. ㅇㅇ낙
    '14.7.27 12:01 AM (218.146.xxx.69)

새우도넣고 낙지볶음요. 대파랑마늘 듬뿍 넣어서 하면 맛있어요