82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 임플란트하면 많이 비쌀까요?

치과 조회수 : 8,255

미국에서 치과 비용 많이 비싸다던데 임플란트도 비싸겠죠?

한국에서 경적받으니 180만원 정도 한다는데 비행기 타고 한국 와서 하는게 더 쌀까요?

비행기 120정도에 180 더하면 400정도 드는건데 미국에서 임플란트 해보신분 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.25 4:48 PM (1.240.xxx.154)

미국은 겁나 비싸다고 들었어요
    발치 하나 하는데도 200불이에요
    아미 미국은 잘은 몰라도 0자 하나 더 붙여야 할걸요
    여기서 하는게 나을듯...

• 2. 네 많이
    '14.7.25 4:48 PM (123.109.xxx.177)

신경치료인가 사랑니 빼는거가 80만원이고
    캐나다에서 임플란트 개당 500 700 이라 들었어요
    한국에 치료하러 온 사람이 말해줬네요

• 3. ..
    '14.7.25 4:50 PM (121.134.xxx.100)

미국에서 임플란트 했는데요...
    미국은 주에 따라 도시에 따라 가격의 차이가 커요.
    제일 가격이 낮은 곳은 역시 엘에이 입니다.
    워낙 치과가 많아서 다른 지역보다 저렴해요..
    그리고 치과비용은 물론 한국이 훨씬 저렴한데요...
    임플란트만 미국이 저렴한거 같아요.
    제가 10년전에 했을때 UCLA 치대 나오신 분께 했는데
    $1,500~$2,000정도 했어요.
    그때 한국은 500만원이었던걸로 기억해요.
    근데 임플란트는 아랫니 3개월, 윗니 6개월 걸려요.
    중간에 한번 가서 엑스레이도 한번 찍어야 하고요...

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.25 4:53 PM (24.16.xxx.99)

어디서 읽었는데 평균 4000불이라고 합니다.
    그게 치아 상태에 따라 다른 건가요? 그건 모르겠지만..
    지역 차이는 원래 많이 나죠. 엘에이에 한국 치과들이 싸다고 해요.

• 5. 향기목
    '14.7.25 4:54 PM (220.71.xxx.101)

미국이랑 한국에서 라미네이트 랑 임풀란트 했는데
    가격 . 기계 . 기술이 한국 보다 훨씬 나아요
    그리고 의사 손기술도 미국이 훨씬 꼼꼼 하게 잘 해요
    발치 조차도 미국은 완전 무 통으로 하구요 .

• 6. 임플란트나 라식은
    '14.7.25 5:14 PM (221.146.xxx.195)

한국이나 미국이나 가격에 큰 차이 없습니다. 한국에서 싸다는건 정말 하지 못할 허접한 제품으로 실력도 없는 의사가 시술하는거예요. 한국에서도 대학병원에서 특진의한테 하면 350만원 이상 나옵니다.

• 7. 결국
    '14.7.25 5:29 PM (221.146.xxx.195)

그만큼 한국이 비싸다는 말이죠. 한국에서 보험으로 발치하면 5천원이지만 미국에서 오랄서전에게 비보험으로 발치하면 300불에서 500불 정도 나옵니다. 미국은 치과는 비보험인 사람이 많으니까요.
    그런데 임플란트 가격이 비슷하다는건 한국에서 겁나 비싸게 받는다는거죠.

• 8. 221.146.님
    '14.7.26 12:50 AM (222.106.xxx.2)

221.146.님,
    논리가 이상해요.

미국임플란트: 보험 안돼서 비싸다.
    미국발치: 보험 안돼서 비싸다.

한국임플란트: 보험 안돼서 비싸다.
    한국발치: 보험 되어 싸다.

이럴 때, 결론은
    한국 보험 되는 치과진료가 싸다.
    로 나야죠.
    왜냐하면, 미국만 유난히 비싼게 아니라
    우리나라 외 대부분 국가가 치과진료는 어마어마하게 비싸니까요.

저는 치과진료의 단가?비용? 아니 수가라고 하나요?
    그걸 비싸게 받는게 문제라고 생각 안하구요.
    일부 사기꾼같은 치과의들의 과잉진료가 문제라고 생각해요.
    의사 하나 간호사 하나가 아버지한테 55분정도 꼬박 매달려 신경치료를 했는데, 만3천원인가 내라고 해서 멘붕왔어요. 법적으로 정해진 비용만 받는 거라는데 왜 괜히 손이 부끄럽던지;;

원글님께 답을 드리자면,
    국내도 임플란트는 건강보험이 안되어 비싸요.
    엄청 싸게 100만원 미만으로 받는 치과들도 많은데 실력은 장담 못하고, 괜찮은 곳은 150 이상인듯해요.
    무엇보다도 임플란트가 6개월 정도에 거쳐 여러번 병원에 가셔야 해요.
    오직 이것만을 목적으로 한국에 오시는건 좀 아닌 것 같습니다.

• 9. 오칠이
    '14.8.27 10:43 PM (111.118.xxx.76)

http://blogpartner.co.kr/jump/s/6PBNDj?bpid=title

여기 치과 괜찮더라구요~ 무료상담전화도 있으니 견적내보세요~