82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산에서 걸어온 유족들 지금 광화문. 빗속에 경찰이 방패로 막음

세월호 백일째밤.. 조회수 : 2,608

http://facttv.kr/onair/

팩트티비 보고 있는데, 정말 홧병 나서 죽을 것 같아요.

이순신 동상 앞에 있는 가족들 만나러 가는...  안산에서 걸어온 유가족들을 방패로 밀어붙여 몰아놓고 겹겹이 막고 있어요.

그리고는 해상명령 방송하네요. 종로경찰서 경비과장이라는데... 해산안하면 사법 처리한대요.

정말 너무 합니다.

아래 팩트티비 제목으로 있는 글 올려요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1841786&page=2&searchType=&sea...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.25 12:47 AM (110.15.xxx.54)

유가족 대표분이 마이크잡고 경찰들 차 빼고 인도 길 트라고 말씀중이신데, 종로경찰서 경비과장 주동자 잘 봐뒀다가 3차 해산명령 내리면 검거(?) 하라고. 와 진짜 열받네요.

• 2. 이전 상황..
    '14.7.25 12:47 AM (118.221.xxx.48)

이전 상황...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1841786&page=2&searchType=&sea...

• 3. ㅠㅠ
    '14.7.25 12:48 AM (39.118.xxx.96)

얼마나 힘드실까요ㅠㅠㅠ

• 4. 유족들한테..
    '14.7.25 12:48 AM (118.221.xxx.48)

유족들 막아놓고 주동자 체포할거래요.

• 5. ...
    '14.7.25 12:48 AM (110.15.xxx.54)

아니 극심한 차량정체는 인도옆에 늘어선 경찰차들 때문 아닙니까?
    "인도에 있는 경찰들 빼라고" 유가족 대표분 외치십니다.
    "불법경찰 물러거라" 시민들이 외치십니다.

• 6. 지금
    '14.7.25 12:49 AM (118.19.xxx.154)

주동자 얼굴- 똑똑히 봐놓으라는 견비개과장말 들으셨어요? 주동자래요!!

• 7. 노란리본
    '14.7.25 12:49 AM (203.247.xxx.20)

이러다가 유가족 중에 실신하고 큰 일 나는 거 아닌가 정말 걱정입니다.

• 8. 점넷
    '14.7.25 12:49 AM (122.36.xxx.73)

아 저 ㅁㅊㅅㅋ ㄸㄹㅇ ㅅㅋ 지딴에 저게 나라에 충성하는 길이라고 생각하는걸까요? 아님 명예욕 권력욕에 미친건가요?재미들린거 같아요..ㅠ.ㅠ..

• 9. ...
    '14.7.25 12:50 AM (1.232.xxx.228)

비도 많이 오구 다들 얼마나 힘드실지...
    다들 무사하시길요 ㅠㅠㅠ

• 10. ......
    '14.7.25 12:50 AM (182.219.xxx.176)

이렇게 비가 오는데...ㅠㅠ
    유족들과 함께 해 주시는 분들 정말 감사합니다.
    어린 아이때문에 일찍 돌아왔는데 정말 죄송하네요.
    나만 편하게 이리 있는 것 같아서..

• 11. ..
    '14.7.25 12:50 AM (121.254.xxx.136)

주동자 어쩌구 하네요. 미칀..
    좀 전부터 마이크에 대고 막 화내듯이 하면서 말하시는 분은 누구신가요.
    여튼 미칀 경찰들이 길을 다 막아놓고는,, 괜한 선량한 시민들만 못된 사람으로 만들어 버리네요.

• 12. ...
    '14.7.25 12:53 AM (182.212.xxx.78)

http://facttv.kr/onair/

• 13. ...
    '14.7.25 12:54 AM (110.15.xxx.54)

경찰들만 비키면 유가족분들 시민들 정리하고 자발적으로 해산한다고 쫌 !!!

• 14. 잊지마 세월호
    '14.7.25 12:55 AM (211.117.xxx.50)

주동자는 청와대에 있는데..

모른 척 하기는..

• 15. 82쿡인
    '14.7.25 12:55 AM (175.117.xxx.205)

미친거 아닌지.100일인데 대체 뭐가 무서워 유가족을 저리 막는지.

• 16. ....
    '14.7.25 12:57 AM (110.15.xxx.54)

"폭력경찰 물러가라"

• 17. ...
    '14.7.25 12:59 AM (182.212.xxx.78)

유가족도 연행하려나보네요...
    이 정권은 뒷감당을 어찌 하려고 이런 미친짓을 하는건지...

• 18. ....
    '14.7.25 1:00 AM (110.15.xxx.54)

새글 감사해요. 페이지 넘어갈 때마다 누구던 새 글에서 함께 보자고요.

• 19. ....
    '14.7.25 1:00 AM (110.15.xxx.54)

지금 팩트티비 안나와요.

• 20. 특별법땜에
    '14.7.25 1:02 AM (118.19.xxx.154)

머리아프니깐 일부러 유가족들 자극줄려고 하는것같아요.

• 21. 댓글달기
    '14.7.25 1:03 AM (211.189.xxx.237)

다른건 다 못해도 시민들 진압은 최고네요

• 22. 아까...
    '14.7.25 1:05 AM (118.221.xxx.48)

경찰이 주동자 체포하겠다고 하니까
    기가 막힌 유족들.... 모두 내가 주동자라고...
    유경근님... 내가 주동자라고... 죽고 싶으니, 차라리 방패로 찍어 죽이라고. 정말 죽고 싶다고...하시는데, 너무 맘 아파요.

• 23. 그러게요
    '14.7.25 1:05 AM (110.15.xxx.54)

진압말고 구조를 했어야쥐!

• 24. 카메라들..
    '14.7.25 1:06 AM (118.221.xxx.48)

카메라들도 뒤로 보낸 것 같아요. 위험하다고.
    정말 대단한 유족들입니다. 존경하고... 죄송해요.

• 25. bluebell
    '14.7.25 1:08 AM (112.161.xxx.65)

지금 집에 도착했는데..지켜드리지 못하고 온 죄스런 맘뿐..ㅠㅠ

• 26. 아 정말
    '14.7.25 1:08 AM (110.15.xxx.54)

유가족분들 어찌 버티시는지 정말 고맙고 존경스러워요.

• 27. 점넷
    '14.7.25 1:08 AM (122.36.xxx.73)

그러잖아도 온몸과 마음이 힘들 분들인데...단식에다 이 비에다 이런 말도 안되는 종로경비과장ㅅㅋ 주동자발언...ㅠ.ㅠ...병나실까봐 걱정이네요..ㅠ.ㅠ..

• 28. 쓸개코
    '14.7.25 1:15 AM (222.101.xxx.13)

"폭력경찰 물러가라"222

• 29. 미친세상
    '14.7.25 1:18 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

정말이지 이놈에 세상이 미쳐돌아가네요.
    홧병 나서 죽을거 같아요.

• 30. ....
    '14.7.25 1:19 AM (110.15.xxx.54)

"대통령이 책임져라"
    "특별법을 제정해라"
    "유족앞길 막지마라"
    "수사권을 보장하라"
    "기소권을 보장하라"

• 31. ....
    '14.7.25 1:26 AM (110.15.xxx.54)

유가족분들 다리 아프실텐데 ㅠㅠ

• 32. 악마들
    '14.7.25 1:26 AM (178.190.xxx.159)

니들은 악마야 ㅠㅠ.

• 33. ....
    '14.7.25 1:29 AM (110.15.xxx.54)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1841773&page=3
    이 글 꼭 베스트로 갔으면 좋겠어요. [단독] "변사체 4월경에 발견, 발설말라 입단속했다"

• 34. 비 많이 오는데...
    '14.7.25 1:29 AM (118.221.xxx.48)

빗속에 서계시거나, 땅바닥에 앉아 계세요. 모두들 몹시 지치신 모습...
    바로 코앞인 것 같아요. 일민미술관앞. 몇미터 앞두고 막아놓는 이유가 뭘까요?

• 35. 청와대로 갈까봐...
    '14.7.25 1:36 AM (118.221.xxx.48)

청와대로 갈까봐... 무서운 걸까요.
    청와대 앞에 계시던 의원님들은 어떻게 되었나요? 아직 계신지...?

• 36. 노란리본
    '14.7.25 1:39 AM (203.247.xxx.20)

유가족분들 영혼의 의지로 버티고 서 계실 뿐 발바닥에 닿는 느낌도 없으실 듯.... ㅠㅠ

• 37. ...
    '14.7.25 1:41 AM (1.236.xxx.176)

국회의원들은 청와대 앞에서 연좌농성 중이예요.

• 38. ...
    '14.7.25 1:48 AM (110.15.xxx.54)

청와대 박영선의원 비롯 6명의 의원들이 답 기다리는 중이래요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1841832&page=1

유가족분들이 아이들에게 선물로 특별법 제정주고 싶다고 하셨나보군요.
    수사권과 기소권을 포함한 특별법 제정하라 !!

• 39. bluebell
    '14.7.25 2:00 AM (112.161.xxx.65)

경찰은 비켜라! 평화행진 보장하라!

• 40. ...
    '14.7.25 2:05 AM (110.15.xxx.54)

유족분들 회의끝에 인도로 올라가셨고, 경찰들한테 경고했어요. 더 밀고 들어오지 말라고.

• 41. 착한 유가족들...
    '14.7.25 2:06 AM (118.221.xxx.48)

인도로 올라갔습니다. 다시 막으면 도로로 나가겠다고 합니다.
    경찰은 지금 당장 해산하라고 방송.. 헐.

• 42. 찬호의 생일...
    '14.7.25 2:20 AM (118.221.xxx.48)

전명선부위원장의 아들 찬호의 생일이 되었네요. 이 밤이 큰 결실을 맺길 기도합니다.
    사랑하는 찬호야 생일 축하축하해~

• 43. 고생하셨습니다.
    '14.7.25 2:40 AM (118.221.xxx.48)

청와대 앞 길은 도로든 인도든 모두 막혔다네요.
    의원님들은 계속 계시고... 유가족들은 안산, 국회 등으로 가신대요.
    모두들 병나지 마시고... 기운 회복하시길~~~
    소식 전해주신 분들 감사해요.

• 44. 나홀로 팩트티비
    '14.7.25 2:48 AM (223.33.xxx.119)

시민이 4만이 넘었는데 공중파는 어딨나요?
    다들 자나요?