82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 잘아시는분 도와주세요

홍삼초보 조회수 : 3,620
어제 홈쇼핑 에서  정관장 홍삼  옥정고  주문했는데  오늘 도착 했어요
2 시간 전에   팩에 들은거  한개 짜서  먹었는데 
눈이 번쩍 떠지고 몸이  갑자기  가벼워져서 

어마 진짜  홍삼 이 좋구나 하고  마구 좋아했어요 
근데 2 시간이 지난 지금  
저녁 먹었는데 배불르니까  갑자기 급 피곤 해져서
누워 있는데  심장이 벌렁벌렁해요   
눈은  번쩍 떠져서 쉴라고  눈감으면 일초만에  다시 뜨고요 ㅜ.ㅜ

거의  커피  진하게 먹었을때  같은 느낌인데 
이게 저랑 안맞는건가요 ??
아니면  차차 적응이 될까요??

조언 주신분 미리    감사드려요 !!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼꼬
    '14.7.24 8:00 PM (223.62.xxx.101)

홍삼 원글님과 안맞는거 같은데요 홍삼 누구나 다 맞단말 틀린말임~울남편 정관장꺼 먹고 설사하고 난리~딴사람줘서 그분은 탈없대요 그니까 먹고 이상 증세있으면. 안맞는거니 드시지마세요 도로 건강 헤쳐요

• 2. 쪼꼬
    '14.7.24 8:03 PM (223.62.xxx.101)

혹시 참외드셨을때 속이 편하다면. 속열이 많은거니 삼종류는 원글님께 안맞아요 제가 체질식10년 차여서 좀 알아요^^

• 3.
    '14.7.24 8:08 PM (211.210.xxx.26)

홍삼이 부작용에 불면증도 있어요.
    아마 각성 시키는 효과가 있나봅니다.
    그래서 홍삼은 불면증이 있는 사람은 저녁에 먹지 마라 하지요. 아마 처음이라 효과가 더 강했을거예요.

• 4. 양 줄이세요.
    '14.7.24 8:09 PM (123.109.xxx.92)

처음 드시는 거면 정량 드시지 말고 반으로 줄여서 익숙해지는 시기 지나서 하나 다 드세요. ^^
    처음엔 다들 그러더라구요.
    일주일 이상 그리 드셔보고 증상 같으면 다른분이 드시는 게 좋겠네요.

• 5. 궁금
    '14.7.24 8:11 PM (115.137.xxx.109)

정관장 홍삼정과 정관정 정옥고랑은 어떻게 다른건가요 ???

• 6.
    '14.7.24 8:13 PM (203.226.xxx.43)

정 옥고는 홍삼뿐 아니라 다른 한약재도 들어간 거예요 홍삼때문인지 다른 한약재 때문인지 모르는거예요 복용용량대로 드셨는데 증상 이 나타난거지요? 홍삼 은 공복에 드셔야 해요 내일은 한번복용할 양의 반 만 드셔 보세요 제품 설명서에 있는 소비자 상담실에 전화해서 문의해보세요 다음 에 드신다면 240g 홍삼정으로 드셔 보세요 홍삼 먹고 설사 나는건 장이 예민해서예요 한이틀 쉬었다가 드시면 괜찮아요

• 7. 체질이..
    '14.7.24 8:13 PM (115.140.xxx.74)

혈압이 높다거나 몸에 열이 많으면
    안맞는겁니다.
    전 저혈압에 몸이 차서 완전 맞는체질입니다.

• 8. ...
    '14.7.24 8:17 PM (115.137.xxx.109)

그런 차이가 있군요.
    저도 몸이 무지 차서 홍삼이 아주 잘받아요. 직방이예요.

• 9. 쪼꼬
    '14.7.24 8:29 PM (223.62.xxx.101)

정량 먹어서 부작용 나타나면 안먹는게 답이예요 반으로 줄여봣자 몸에 절반의 부담이 ~가랑비에 옷젖듯 건강헤칠 수 있어요

• 10. 조심하세요.
    '14.7.24 8:58 PM (112.171.xxx.195)

저는 홍삼농축액 물에 타먹을때 과용해서 심장이 너무 빨리 뛰는 부작용이 나타난 적 있어요.