82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학중 아이들 해먹일 메뉴 공유해요. 저부터

아이들 조회수 : 3,107
저는 떡국. 김치전. 햄버거. 탕수육. 피자. 파스타. 알탕. 인도카레.
샌드위치. 열무비빔국수. 참치볶음등등 목숨바쳐 해먹이다가
지친날은............밥에 김 싸주려고 김도 한박스 사놓았어요 ㅋ

사먹이는건 여름이라 위생도 염려되고 비싸고.

삼시세끼가 두려워요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다진 쇠고기도
    '14.7.24 2:48 PM (180.65.xxx.29)

사두었어요. 떡국에 넣어 먹고 볶아먹이고 할려고 우동도 사두고
    떡볶이도 해먹이고 그럴려구요

• 2. 흐흑
    '14.7.24 2:51 PM (39.118.xxx.96)

오늘 하루 했는데도 지치는건 뭔가요ㅠ 소고기고추장볶음으로 비벼주거나 주먹밥,고기 사다 그냥 구워주기,불고기,제육볶음(고딩남땜에 고기는 필수예요)육개장,닭볶음탕,멸치주먹밥,계란비빔밥,삼계탕 그러다 라면ㅠㅠ

• 3. 반성 ㅠㅠ
    '14.7.24 2:54 PM (59.22.xxx.58)

오늘 방학첫날인데 점심 햄버거 사먹었어요 .......
    좋은 질문 감사합니다
    저도 정보 쫌 얻어갈께용~ㅋ

• 4. 오늘이 첫날
    '14.7.24 2:59 PM (122.34.xxx.18)

낼이 월급날이라
    소심하게 뭘샀어요.
    추어탕해먹였고 육포랑 방울토마토, 떡볶이떡
    복숭아 깻잎등등 장아찌재료와 피클재료
    (카레나 짜장 먹을땐 홈메이드 피클이 짱)
    돈까스랑 떡갈비 가지와 오이 냉국하려고 사왔네요.
    잘먹는 중딩초딩 키우니 식비가 일주일에 20은 들어요.
    외식은 꿈도못꾼답니다.ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '14.7.24 3:02 PM (59.14.xxx.62)

저는 오늘 점심 베이컨과 양파 많이넣고 풀*원 크림스파게티

저녁은 언양식 불고기

다음엔 유부초밥 , 곤드레 나물밥, 냉모밀, 닭 곰탕

5학년 많이 먹지 않어서 더 고민이예요~~@_@

• 6. 청명하늘
    '14.7.24 3:04 PM (112.158.xxx.40)

[세월호 100일] 100인 릴레이 글쓰기 제안이 생각보다 100인을 빨리 넘어섰네요
    그 어떤 진상규명도 제대로 되지 않은 채 100일.
    잊지 않고 함께 하겠다는 약속...

100인의 글쓰기가 넘어섰지만, 100분, 1,000분의 글쓰기가 오늘 하루 계속 되기를 빕니다.
    취지는 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1840903

• 7. 랄랄라
    '14.7.24 3:09 PM (112.169.xxx.1)

아직 미취학이지만, 연어샐러드, 라면 ㅋㅋ, 찬밥 김싸먹기, 김가루넣은 주먹밥, 카레, 열무넣은 된장국, 맨밥에 김치, 쌀국수, 돈까스 등등 돌아가면서 해 먹습니다. 어린이집에서는 아무거나 잘 먹는다는데 집에 오면 까탈을 부려요 ㅎ

• 8. 자끄라깡
    '14.7.24 3:40 PM (220.72.xxx.222)

원글과 댓글에 있는거 빼고

김치볶음밥,만두,시판콩국물 넣고 콩국수,김밥
    짜장밥, 핫케잌, 볶음밥....

• 9. 김밥
    '14.7.24 4:02 PM (112.158.xxx.28)

저희 아이는 김밥, 주먹밥 좋아해서 온갖가지 김밥 총동원이네요..
    무우 맛있을때 무우피클 한통 만들어 둔것, 우엉 조려서 김냉에 한통 넣어두고 주재료만 바꾸어서..
    참치, 불고기, 돈까스, 닭가슴살 데리야끼, 다진쇠고기, 김치, 치즈, 베이컨
    물냉면, 모밀국수, 유부초밥, 주먹밥, 스파게티(니나83님 레시피로 돌려가며), 또띠아 피자

• 10. 콩나물냉국
    '14.7.24 5:26 PM (125.185.xxx.21)

된장찌개 냉장고에 둿다먹기,
    묵은지 씻어서 쫑쫑 썰어 참기름에 무쳐먹기,
    재료한두가지 넣은김밥,냉우동,냉잔치국수~시판소스로~
    불고기덥밥,카레,콘프레이크,빵,,,
    그러다 열폭하면 분식 사먹고요

• 11.
    '14.7.24 6:05 PM (123.214.xxx.191)

저두 메뉴 비슷하네요..그래서 패스 하고

전 디저트로다가...아이스크림.빙수 엄청 찾아서
    큰 하겐다즈쵸콜릿 한통 사다 넣어 놨구요
    버블티 좋아해서 타피오카 한봉지 사다 두었고 요구르트도 얼려두고
    빙수 해 먹이려고 찹쌀떡...연유 단팥 사다 냉장고에 챙여뒀어요

오늘은 메론에 우유 넣고 갈아서 타피오카 넣은 메론쥬스가 디저트예요

• 12. 울애는
    '14.7.25 12:18 AM (211.36.xxx.155)

청국장킬러라서 청국장냉동실 가득해요.^^

• 13. ..
    '14.7.25 7:32 AM (112.154.xxx.191)

닭죽, 카레, 제육볶음, 냉면, 잔치국수, 비빔국수, 불고기, 각종 고기들 구워먹이기, 계란말이