82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라따뚜이 라는 음식 레시피 아세요?

어디서 찾을까나... 조회수 : 2,426

어디서 뭐 봤다고 하면 꼭 해달라는  아이

어디서 봤는지 그 음식을 해달라는데 검색해 보니

대충 감은 오는데요 전통적으로 맛있게 한 레시피 아실까요?

해달라면 또 해줘야죠 뭐 ...쩝

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는척 2..
    '14.7.24 2:39 PM (118.33.xxx.60)

라따뚜이도 있고 라자냐도 있어요...

• 2. 아는척 2..
    '14.7.24 2:40 PM (118.33.xxx.60)

저는 해외 레시피는 요기서..
    http://m.allrecipes.com/

• 3. 아는 척3
    '14.7.24 2:40 PM (125.133.xxx.25)

토마토, 가지, 호박, 양파가 들어가는 프랑스식 야채요리 아닌가요?
    레시피는.. 저도 네이버 이런 곳에 검색해 보니 좀 나오네요 ㅠ

• 4. 네이버 검색하면
    '14.7.24 2:42 PM (117.52.xxx.130)

주루룩 나와요. 프랑스 채소 스튜죠

• 5. 별로 안어려워요.
    '14.7.24 2:43 PM (94.56.xxx.167)

가지 호박 양파 토마토가 기본에 파프리카 넣는 사람도 있고 토마토 소스넣고 야채스프처럼 대충 토막썰어 푹 끓이기도 하고 얇게 동그랗게 이쁘게 썰어 가리런히 펴 놓고 토마토 소스 뿌려 오븐에 자박자박하게 만들기도 하고 아주 쉬워요.
    구글로 라따뚜이 검색해보세요.

• 6. 나는나
    '14.7.24 2:46 PM (218.55.xxx.61)

키톡에 니나83님 레시피로 만들었는데 맛있었어요.

• 7. 약식으로는
    '14.7.24 2:57 PM (220.85.xxx.242)

http://blog.naver.com/muse_nicole/90183040782 요렇게요

• 8. gg
    '14.7.24 3:06 PM (61.73.xxx.60)

저도 키친토크 니나83님 레서피 강추드려요. ㅋㅋ 진짜 맛있었어요.

• 9. ..
    '14.7.24 3:21 PM (222.107.xxx.147)

지난 주말에 빕스 갔는데
    새로운 메뉴인지 라따뚜이가 있던데요,
    저희 애도 그거 한 번 해달라고 했던 터라
    아이랑 둘이 신기해하면서 먹었어요.
    맛은 뭐 그냥...
    저희 애는 가지를 싫어하는데 가지가 들었더군요.

• 10. dP
    '14.7.24 4:05 PM (195.176.xxx.66)

프로방스모듬허브 이런거 있으면 쉽게 할 수 있어요.
    네이버 검색해도 꽤 많이 나오더라구요~

• 11.
    '14.7.24 9:22 PM (220.121.xxx.122)

수퍼레시피 카페에 가보세요. 저도 거기서보고 따라했는데 괜찮았어요.