82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2롯데월드 입점업체도 불안할 것 같아요

안전 조회수 : 1,789
그저께 뉴스토리 잠실 씽크홀에 대한 방송 보니 
생각보다 훨씬 심각하네요 
교통회관 뒤쪽에 2년간 살아서 석촌호수 주 2~3회 운동가고 
남편 아이와 산책도 많이해서 추억이 많은곳인데 
이제는 못갈 것 같아요 
롯데월드가 문제가 아니라 반경 500미터 주위가 더 위험해보여요 
남동생이  광약버스타서  출근길에 매일 지나가는 곳인데   차 사서 강변북로로 지나가야겠다고 하더라구요 
저층부 개장도 언제 할 지 몰라 롯데도 손해가 만만치 않다는데 
입점업체도 불안할 것 같고 완공되더라고 분양이 다 될런지...
신회장 생일 1월 23일을 맞춰서123층을 꼭 지어야하는지 
이쯤해서 공사 중지하고 더 이상 올리지 않는게 최선이지 싶어요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '14.7.24 1:23 PM (175.193.xxx.248)

무슨일이 있어도 완공할껄요
    거기 들어간 투자금액이 천문학적인데요
    내년 후반기에 완공예정이죠
    뒤로 빌딩은 짓고 있지만 앞동은 다 지어놓고 저 난리니
    전 왠지 이게 피할수 없는 데스티네이션같단 생각이 드네요

• 2. 뉴스에서
    '14.7.24 1:30 PM (112.171.xxx.125)

시뮬레이션으로 보여주니 실감나게 다가오더군요
    막연하게 싱크홀 긴가민가 했는데
    막상 왜 문제인가 라며 석촌호수나 지반 문제를 컴 그래픽으로 보여주니
    문제 상당하게 많아 보였어요
    지반 아래 호수 흐르는 물 밑바닥까지 롯데2월드를 지었는데 바닥 방수 잘 했는냐 물으니
    롯데 왈~ 잘했다 신경써서 잘 했다 그러던데
    그 밑으로 석촌호수 물이 흐르는데 조금만 롯데2월드 건물에 물이 스며들면
    와그락 무너지게 생겼더군요
    넘 무서워요 생각만해도 ~~~

• 3. 닥out
    '14.7.24 1:39 PM (50.148.xxx.239)

성경의 바벨탑이나 다름없어요. 어휴.. 이명박을 그리 겪으니 다 예상이 되네요.

• 4. ...
    '14.7.24 1:55 PM (125.187.xxx.173)

롯데 건물 자체는 안무너지겠죠 다른곳은 엉망만들고 바로 옆에 동생 사는데 어린 조카글 걱정이되요 참나 거대 기업 하나가 동네 하나를 이상하게 만들어요

• 5. 이러지도 저러지도..
    '14.7.24 2:06 PM (124.50.xxx.131)

애초에 비행장 때문에 고도제한 이었던 지역이라 20년간 건축허가를 이명박이 독단적으로
    허가 내준건데.....등신같은 이명박때문에 여럿 골로 가게 생겼어요.
    롯데측도 천문학적인 돈이 들어가 계륵인 상황이고...
    더 기막힌게 주변건물,주민들..별 뾰족한 수도 없고 부술수도 없고
    계속 진행할수도 없고..사고 났다하면 삼풍저리가라 할정도로 초대형일텐데,
    이걸 어쩌나요????순리를 거스르면 저렇게 역풍이 부는게 진리인데..
    이명박이 악마에요.

• 6. 이러지도 저러지도..
    '14.7.24 2:08 PM (124.50.xxx.131)

정정...
    애초에 비행장 때문에 고도제한 이었던 지역이라 20년간 건축허가를 역대 정권이 불허한것을
    이명박이 독단적으로..................................

그 비싼 집값의 동네가 불안해서 잠실로 이사하고 싶단 생각이 싹 사라졌어요.

• 7. ..
    '14.7.24 2:09 PM (112.187.xxx.68)

전 제 아들 야구보러 잠실구장은 절대 안보낼꺼예요.
    넥센팬인게 다행스럽게까지 느껴질 정도입니다.
    거의 유일하게 싱크홀 문제 제기하고 나선 관동대 토목공학과 교수님 인터뷰 가사 보고 너무 두려웠어요.
    나쁜 사람들!!
    4대강도 더 좋아진다고 떠들어 놓고서는
    엉망으로 만들어 놓고
    문제없다고 떠들어 대는 직함 단 인간들
    누가 그 입 좀 꿰매주면 제가 밥 사고 싶네요.
    비싼 걸로.

• 8. 학교에서
    '14.7.24 2:17 PM (211.114.xxx.82)

단체로 롯데월드로 체험학습가는거 좀 금지했으면 좋겟어요.

• 9. 절대 그 근처도 안 갈거예요
    '14.7.24 2:24 PM (183.96.xxx.181)

롯데 불매도 열심히 할 거구요
    그런 공사에 돈 대줄 생각 없어요