82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 양평 가는 길 많이 막히나요?

몰라요 조회수 : 2,482

전 지방 사람이고요~ 일 때문에 양평을 가야 돼요.

서울에서 여러 일이 있어서 일 보고 차 빌려서 출발할건데요...

저는 양평이 그냥 장흥이나 고양시처럼 쉽게 갈 수 있는 곳인 줄 알았는데(이름만 들어보고 한 번도 안 가 봤어요)

다른 서울분하고 얘기하다 우연히 말이 나왔는데 하시는 말씀이 요즘 양평 하루만에 못 다녀온다고... 여름철에는 가는 거 오는 거 길이 다 막힌다고 하시네요

거기서 일 하시는 분은 차로 한 시간 반 정도면 올 거라고 하시던데... 그 분은 여름 내 거기 계시니까 도로 사정은 잘 모르실 수도 있어요.

종로쪽에서 출발해서 가야 하는데... 길 많이 막힐까요? 하루 일정은 무리인지? 그리고 혹시 차를 안 갖고 간다면 다른 대중교통 수단이 뭐가 있을까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.24 10:48 AM (110.47.xxx.111)

당일로 가서 놀다올수있는거리인데 워낙 길이 막혀요
    여름엔 평일에도 많이 막힐거예요
    새벽에 출발하세요

• 2. 원글
    '14.7.24 11:00 AM (58.239.xxx.191)

그래요? ㅠㅠ
    그럼 돌아오는 길도 많이 막히나요? 그것도 밤 늦게 출발해서 돌아오면 좀 나을까요?

• 3. 양평좋아
    '14.7.24 11:39 AM (110.70.xxx.109)

양평쪽 자주가는데 길.자주 막혀요.
    그래두 새벽이나 늦은 밤 시간대를 고르시면
    가는거 오는거 다 수월해요
    저도 종로 사는데 빠르면 한시간.반
    늦으면 두시간 걸리더라구요

• 4. 평일에는
    '14.7.24 1:22 PM (1.229.xxx.197)

괜찮습니다.
    주말에 막혀요.
    가끔 도로 공사가 복병이긴 하더군요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.24 1:25 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

양평에 주말농장을 해서 요즘 거의 매주 가는데요. 토요일 아침에 출발하면 막혀서 오래 걸려요. 금요일 저녁 아홉시 넘어 출발하면 대략 한시간에서 한시간반이면 도착하구요. 마찬가지로 돌아올때도 일요일 오후에 출발하면 막혀서 대중없고 일요일 오전 일찍이나 저녁 느즈막히 돌아와요. 양평이 넓어서 목적지가 어디신지 모르겠지만 중앙선 전철타면 양평역까지 가구요, 동서울터미널에 횡성방향 버스타면 양평 경유하는걸로 알고있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.24 1:30 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

이제 얘들 방학이라 이제 평일도 비슷하지 않을까 싶구요. 중앙선전철은 행락객들이 많아 앉아서 가기 힘들고 시외버스는 자주 없는데 시간은 비슷하게 걸릴거에요. 버스전용차로 있는 도로가 아닌 국도라 막히면 똑같아요.