82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 까페에서 전 후 사진 보다가..

... 조회수 : 3,974
레* 같은 인테리어 까페 보면 
인테리어 전 후 사진 올리는 분들 많잖아요.

짐 빼고 텅빈 상태에서 찍어 올리는건 괜찮은데 
자기 살던 집도 아니고 남의 살림살이 다 찍어서 
비포사진 올리는 분들이 많던데 제 얼굴이 괜히 화끈거려요.

전 주인은 알고 있을까 
자기 사생활인 자기 집이 사진찍혀서 난도질 당하는걸.. 
자랑하고 싶은건 알지만 적당히 했으면 좋겠어요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.7.23 4:22 PM (125.187.xxx.173)

대나깨나 북유럽스타일 타령좀 ..그만 했으면 북유럽 구경도 못해본 사람들이 북유럽 타령은 진짜 .. 지겨움

• 2. ..
    '14.7.23 4:25 PM (121.129.xxx.87)

동감..
    스타일도 다 비슷하고 별로
    북유럽 구경도 못해본 사람들이 타령한다는 말 정말 공감해요..ㅋㅋ

• 3. ...
    '14.7.23 4:30 PM (124.58.xxx.33)

글보고 처음 알았네요. 저런사람들이 존재한다는걸.

• 4. 유행은 바람처럼..
    '14.7.23 4:31 PM (222.118.xxx.193)

유행인거죠 뭐..
    저도 원목은 참 탐나던데.. 원목가구가 북유럽 스타일이죠?

북유럽 유행이 이제 끝물인가보네요..지겨워하시는 분들이 보이니..
    다음은 어디일까요?

• 5. 옳소!
    '14.7.23 5:06 PM (152.99.xxx.12)

수년전 한때는 체리톤.단조,큰꽃무늬 등등 유행에 맞춰 기쁜 마음으로 단장하였을 남의 집을
    단지 유행과 본인 취향의 문제일 뿐인데
    비포사진을 올리며 전주인 감각 운운, 참고 봐줄수가 없다는 둥 해가며
    환골탈태한 애프터사진 올리는 거 보면 우리집 아니어도 불쾌하더군요.

본인이 그렇게 만족 백배하였어도 몇년 후면
    촌스런 북유럽스탈, 칙칙한 회색타일 화장실 등등을 또다른 유행스타일로 바꾸기 위해
    온집을 갈아엎는 일이 없겠냐구요.

• 6. 00
    '14.7.23 5:43 PM (61.4.xxx.88)

프로방스 난리더니 이제 북유럽 ㅋㅋㅋ

다음은??

• 7. ...
    '14.7.23 5:48 PM (218.234.xxx.119)

북유럽이 너무 난무해요.. 원목무늬 가구 그게 왜 북유럽인지도 모르겠어요. (원목이던 원목무늬든 그건 오래된 건데... 그리고 유럽 인테리어 사진 보면 그런 가구 놓은 유럽 가정 하나도 없더만..)

가구가 원목무늬면 북유럽,
    흰색파란색 천 덮으면 북유럽
    하얀색 벽지 바르면 북유럽

뭐.. 아무거나 다 갖다붙여도 북유럽.

• 8. **
    '14.7.23 6:12 PM (119.198.xxx.175)

다음은요
    인더스트리얼인것 같아요^^

댓글쓰다보니 왜 웃기죠...진짜면 어쩌지요

• 9. 공감 공감 공감!!!
    '14.7.23 6:25 PM (183.102.xxx.20)

저도 볼 때마다 불편했어요.
    인테리어 전후를 비교하는 건 좋은데

인테리어 전 사진은 항상 남의 집.. 그것도 이사하기 전의 어수선한 상황, 청소도 안되어있는 평소 모습, 조명도 대충해서 함부로 찍은 사진을 올리고
    인테리어 후 사진은 자기 집.. 인테리어 하고, 청소 깨끗이 하고, 조명 다 켜 놓고, 포토샵까지 해서 가장 잫 나온 사진을 골라골라 올려놓는지.

짐 다 빼고 이사하고 난 다음 사진을 비포 사진으로 올려도 되는데
    대부분 일부러 남의 집 어수선한 사진을 비포로 올려놓더군요.
    그 사람들 심리가 못되고 고약한 거예요.
    남의 사생활 유출이니 법으로 걸면 위법이 될 수도 있을 거구요.
    누군가 한 번 터뜨렸으면 좋겠어요.