82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편백나무숲에 가보신 분 계신가요?

가고싶다 조회수 : 1,572

공기가 안 좋은 곳에서 일하다보니 숲에 가보고 싶어지는데

편백나무숲이 좋다고 들었습니다.

찾아보니 장성? 장흥? 이 외에도 여러군데가 나오는데

이 두 군데가 가장 유명한거 같아서요.

어디가 더 좋은지 궁금합니다.

숲 주변이나 가까운 곳에 숙박시설도 있는지 궁금하고요.

직접 다녀오신 82님 계시면 답좀 부탁드리겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '14.7.23 4:28 PM (112.187.xxx.103)

장흥은 편백숲우드랜드( http://www.jhwoodland.co.kr/jhwood/)라고 들어가시면
    숙박시설부터 자세히 나와있어요.

장성은 축령산휴양림이라고 장흥처럼 이용사이트는 없구요..
    입구쪽엔 민박시설이 몇군데 있습니다.
    그러나 이곳은 아직 그늘 쉼터나 이용시설은 부족한듯해요..
    2~3년에 방송을 탄뒤로 길도 새로 내고 최근에 민박시설들이 들어서고 개발이 본격화 되었지
    그전엔 편백나무만 무성한 산이였어요.
    한번씩 저도 가는데 관광버스가 즐비할정도로 사람들이 많아졌더군요..
    축령산 바로 산아래에 금곡영화마을이라고 있어요..몇편의 영화를 이곳 마을에서 찍었다더군요..
    이곳도 한바퀴 돌고나면 심신이 정화된다고 할까요..

아이와 함께 하는 여행이라면 장흥이 더 좋은것 같아요..

• 2. 쿠키
    '14.7.23 4:29 PM (112.187.xxx.103)

참고로 먹거리나 식당가는 장성 축령산 휴양림이 더 많습니다.
    포장마차 같은것도 많구요..편백제품 판매장도 군데군데 있습니다,,참고하시길..

• 3. 가고싶다
    '14.7.23 4:37 PM (125.129.xxx.218)

쿠키님 자상한 답변 정말 감사합니다!
    알려주신 곳 찬찬히 살펴보고 잘 참고하겠습니다.
    정말 감사합니다!

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.23 5:59 PM (211.36.xxx.34)

3년전쯤 축령산가서 놀고 금곡영화마을안에 산이네서
    민박한적잇어요
    젊은새댁이 정말깔끔하고 음식솜씨 좋으신...최고의 민박집이엇네요
    혹시 검색해보니 잇긴한데 작년글까지밖에없어 아직하시는지는
    http://m.blog.naver.com/hotelweb/70174925461

• 5. 가고싶다
    '14.7.25 1:30 PM (125.129.xxx.218)

oo님 링크 걸어주신 글 잘 봤습니다.
    지금도 하시는 거 같아요. 근데 성수기 가격이 ㅎㅎ;;
    알려주셔서 감사합니다!