82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 아이 머리에 머릿니가 있는 것 같은데...

ㅠㅠ 조회수 : 2,312
초등생 여아인데 머리가 가렵다고 해서 얼마 전부터 계속 봤는데 그땐 아무 것도 없더니 방금 보니 서캐랑 머릿니가 있는 것 같아요. ㅠㅠ

지금 바로 병원이든 약국이든 갈려고 하는데 어디를 가야하고 무슨 약을 사야하는지요?
참빗도 같이 파는지도 모르겠네요.

지금 너무 놀라서 어쩔 줄을 모르겠네요.
머리도 자주 감는데 어찌 이런 일이... ㅠㅠ

바로 나갈려고 대기중인데 아시는 분 도움 좀 주세요.
미리 감사드립니다. ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.7.23 3:50 PM (1.252.xxx.108)

약국에가면 삼푸같은거 있습니다.
    두 번 정도 사용하고 없앤 경험있습니다.
    약사에게 말하면 설명해줍니다.

• 2. ^^
    '14.7.23 3:52 PM (210.205.xxx.176)

약국에 가시면 머릿니샴푸 있어요. 설명서 잘 읽어보시고, 감겨주시면 되구요.
    머릿니 샴푸는 독해서 아이들에게 안해준다는 분들도 계시더라구요.
    자게에도 머릿니 관련 글들이 몇 번 올라왔으니 검색해서 댓글보시고 참고하세요.
    당황하지 마세요.
    요즘에 날씨가 습해서 머릿니가 많데요. 저희 아이들도 작년에 한번.... ㅠㅠ

• 3. 양국
    '14.7.23 3:52 PM (119.194.xxx.239)

약국에서 약 사시고 머리 감기세요. 그거 독하다고들 하시던데, 전 그냥 썼어요.
    그리고 일주일+열흘 정도 아이 머리 하루에 2시간씩 살폈었어요.

없나하다가도 그 담날 보면 또 있고.. 엄마는 목아프고 눈빠지고, 애는 머리 옆으로 하고 있기 힘들다고
    난리지만, 일일이 손으로 다 검사하셔야 해요.

그리고 집안 이불, 인형 이런거 다 뜨겁게 세탁했었어요.
    그리고 가족들도 다 살펴보세요. 옮는거 한순간이에요.

• 4. 괜찮아요
    '14.7.23 3:56 PM (172.56.xxx.210)

약국에서 약 받아서 가족 다 감고 서캐는 아이 눕혀놓고 손으로 뽑아야해요. 아예 안보일때까지...

• 5. ㅠㅠㅜ
    '14.7.23 3:59 PM (1.252.xxx.204)

일단 처방전 없이 약국 가면 되는거지요?
    아무 동네 약국에나 있을려나 모르겠네요.
    괜히 저도 가려운 것 같기도 하고... ㅠㅠ
    얼른 약국 다녀오겠습니다. 댓글 많이 좀 부탁드릴께요. ㅜㅜ

• 6. 스텐빗
    '14.7.23 4:04 PM (180.64.xxx.20)

요즘 초등에 이 많이 유행하나보네요.

저도 1. 이샴푸로 먼저 이 박멸하고요
    2. 서캐빗으로 자주 (매일) 빗어서 서캐를 제거해야 되요.

사실 서캐가 참 귀찮아요. 일일이 뽑아서 제거해야 되는데 그 양이 어마어마....

참빗은 중국산이 많아서 빗으면 나무살이 잘 부러지는데 인터넷으로 서캐빗 검색하면
    스텐으로 나온게 튼튼하고 빗으면 서캐제거가 잘 되요.

가격은 비싼건 삼만원대인데 전 만원안팍으로 사서 잘 사용하고 있네요^^

• 7. ..
    '14.7.23 4:22 PM (115.139.xxx.61)

이샴푸로 먼저 감구요 저는 10일 있다가 다시 한번 감았어요 (애한테 옮아 저도 있더라구요 ㅠ_ㅠ 머리 샅샅이 살펴보세요 남편분도)
    그리고 윗분 말씀대로 서캐 제거가 제일 중요한데요
    애가 머리가 긴편이라 일일이 제거하기가 너무 힘들어 검색해보니 서캐제거용 젤이 있어요
    젤을 머리에 바르고 서캐빗으로 빗으면 서캐가 제거가 잘 되요
    그걸로 저는 매일 빗어줬구요 대량의 서캐가 제거된 후론 시간날때마다 애 눕혀놓고 서캐 손으로 잡았어요
    그날 다 잡았다고 생각해도 다음날 보면 2-3개 4-5개씩 있구요
    아무튼 완전히 다 박멸하는데 15일 넘게 걸린거 같아요
    그냥 매일매일 눕혀놓고 잡아주세요
    그리고 스텐으로 된 참빗 강추에요 인터넷으로 바로 주문하세요 이샴푸 안에 들어있는 플라스틱 참빗은 전혀 소용없었어요
    참밋과 서캐잡는 젤 꼭 사세요 저는 이걸로 박멸했어요
    그렇게 다 잡고도 한동안은 아이허브에서 서캐예방샴푸랑 컨디셔너 있어요
    그걸로 예방 몇 달 했어요

• 8. mi
    '14.7.23 5:09 PM (121.167.xxx.199)

약국에 다 있습니다,
    빨리 약국가서 사서 머리 감기시고 매일 머리 검사하고 서캐 뽑으세요

• 9. 원글
    '14.7.23 8:07 PM (1.252.xxx.204)

아까 급하게 약국 가서 샴푸 사다가 감겼더니 이가 후두둑... ㅠㅠ
    조언 주신 스텐 참빗도 바로 주문해서 내일 받을 수 있을 것 같아요.
    아깐 정말 한 두 마리씩 계속 눈에 보이는데 징그럽기도 하고 어쩔줄을 모르겠더라구요.
    조언해주신 분들 진심으로 감사드려요.
    침구랑 베개, 매트리스 모두 세탁 또는 일광 소독중이네요.
    내일부턴 한동안 서캐와의 싸움을 해야겠어요. --;;

• 10. 매직
    '14.7.23 9:13 PM (61.77.xxx.221)

매직파마 하면 다 없어지더라구요. 머리에 몇마리 있는거 보고 약국서 샴푸 사다 감기고 바로 미장원 갔어요. 저도 매직 해버렸구요. 하루만에 끝났어요.