82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕하면서도 보는 드라마~왔다 장보리

요즘 유일하게 보는 드라마인데
내용은 화딱지 나고 말도 안되는데
발랄한 남녀 주인공과 보리 엄마의
리얼한 사투리 연기땜에 즐겨보고 있어요

근데 아무리 드라마라지만 8살때
잃어버린 딸을 부모가 못 알아본다는게
이해가 안가네요
한두번 스쳐지나가는 상황이라면 이해하지만
저렇게 매번 보면서 비슷한 느낌은 받을법도
한데 참 이상해요

그래도 긍정적이고 발랄한 보리때문에
재미나게 보는데요
여주인공으로 나오는 배우
예전 넝쿨당에서는 잘 모르겠더니
김희선을 많이 닮았네요
제눈에만 그렇게 보이는건가요?
요즘 참 예뻐 보이더라구요
연기도 의외로 잘하는편이구요

반면 거기서 못된 역할하는 이유리는
얼굴도 그렇고 연기도 진짜 못하는것
같은데 사람들은 연기 잘한다고 하더라구요

거기서 연기는 연민정 엄마가 정말 잘하던데
이분 첨 보는 얼굴이네요
전라도 사투리 완전 찰지게 잘하더라구요

암튼 낚시질 그만하고 빨리좀 밝혀졌으면 좋겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '14.7.23 11:39 AM (14.53.xxx.1)

그 드라마에서 가장 연기 잘 하는 사람이 보리 엄마인 듯.
    느무 느무 자연스럽죠.^^

• 2. 근데
    '14.7.23 12:01 PM (218.236.xxx.220)

민정이 옛 애인이랑 도보리는 비단이가 만정 딸이란걸 아나요?

• 3. ..
    '14.7.23 12:10 PM (122.34.xxx.39)

민정이 옛애인은 아는거같고
    도보리는 모르는거 같아요.

• 4. 베바
    '14.7.23 12:10 PM (119.112.xxx.81)

예전 베토벤바이러스때 첼로부장 와이프로 나왔던ᆢ
    간간이 조연들 와이프로 나왔는데ᆞᆢ
    이번에 확실히 자리매김 한듯 해요
    마스크도 나쁘지 않고ᆞᆢ

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.23 12:23 PM (1.247.xxx.31)

악역연기를 너무 잘해서 꼴보기 싫은
    단점이 있더군요
    역할이 외모와 잘 어울리는것도 한 몫 하는것
    같고

• 6. ...
    '14.7.23 12:26 PM (112.144.xxx.52)

연민정 엄마가 정말 사투리고 연기 잘하던데
    누구예요?

• 7. 장보리
    '14.7.23 12:33 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

시트콤같아서 싫은데도 봐요.
    너무 과장되고 억지스러운 웃음을 강요하는것 같아요.

• 8. 작가는
    '14.7.23 12:33 PM (61.98.xxx.34)

정말 작가는 해결 방법을 생각하고 대본 쓰는지 모르겠어요.
    너무 비비꼬아서 나중에 못 풀것 같다는 생각도 들어요.

• 9. 걱정은 시청자 몫
    '14.7.23 12:52 PM (118.36.xxx.143)

꼬아놔서 어떻게 푸나 걱정하지만 작가는 몇회 안 남기고 스리슬쩍 아무것도 아닌냥 싱겁고 맥빠지게 처리 해버려요.

• 10. 드라마
    '14.7.23 1:15 PM (203.152.xxx.64)

ㅎㅎ 이 드라마가 점 하나 찍으면 몰라보는 아내의 유혹 쓴 작가잖아요.
    주인공 오연서는 데뷔 때 부터 김희선 닮았다고, 리틀 김희선, 제2의 김희선으로 불렸어요.
    저도 이거 복장 터져가며 꼭 챙겨 봐요 ㅋㅋ
    그런데 이유리는 정말 비호감. 사랑 받으려고 남의 것 뺏어가며 처절히 몸부림 치는 연기가 어쩜 그리 리얼한지 밉상이어요

• 11. 아..
    '14.7.23 1:53 PM (125.177.xxx.190)

아내의 유혹 작가였어요?
    확실히 제가 싫어하는 타입 맞네요.
    2회인지 3회인지까지 보고는 절대 안봐요.

• 12. 원글
    '14.7.23 2:38 PM (223.62.xxx.30)

헐~아내의유혹 작가였어요?
    이제야 8살때 잃어버린 보리를 왜 아무도
    몰라보는지 이해가네요ㅋㅋ

• 13. ..
    '14.7.23 3:07 PM (59.1.xxx.200)

해남사투리라고 지나치게 오버하는 거 거슬려서 채널돌립니다.

• 14. ㅋㅋ
    '14.7.23 3:29 PM (175.201.xxx.87)

전 어느 지방 사투리든 드라마에 나오면 시끄러워서 안 좋아하는 편인데, 그 아주머니 욕할 때 정말 사투리가 찰지긴 하더라고요. 입에 쫙쫙 붙는달까.ㅎㅎ 욕해줄 때 뭔가 같이 속이 시원해짐.
    그런데 가끔 전라도 사투리하고 충청도사투리하고 비슷한 느낌이 들 때가 있어서 헛갈릴 때가 있어요.
    사투리 구분 잘 못하는 편이라서, 했구만요, 했구만유~ 어미 차이로 구분하기도 하는데 뭔가 비슷할 때가 많아요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '14.7.23 5:01 PM (222.107.xxx.181)

그러네요
    자라면서 점이 열댓개는 생겼을텐데
    당연히 못알아보겠네요

• 16. 좋아요...
    '14.7.23 11:00 PM (112.144.xxx.52)

사투리 쓰는 거 오바하고 ...

어쩌고 저쩌고 하지만

민정이 엄마는 사투리를 쓰는게

연기력이라고 보이는데

연극쪽에 있었는지 모르지만

암튼
    사투리 구사 능력....
    그리고 연기력이 돋보이는 거 같아요